Уроды бля...Самих их сбросить..грызун писал(а): ↑07 янв 2019, 09:22Ребята вернули в меня веру в Россию![]()
https://www.ridus.ru/news/290615
Не только в нете сидеть молодежь может..
Новости нашей страны
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Довели народ.. У нас уже сколько лет знаки дорожные никто конвертиком не складывает, и швелера стойки знаков в узел не закручивает, да и бетонные клумбы ограждения не раздвигают.. Раньше постоянно..
Удаль молодецкая не выходит

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Пламенный привет великим шпротным государствам.

Путин дал команду на ввод в эксплуатацию плавучего СПГ-терминала в Калининграде
Задача терминала - обезопасить российский анклав от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву
Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала "Маршал Василевский" у берегов Калининградской области. Он призван обеспечить возможность поставок газа в область по альтернативному маршруту - морем в сжиженном виде. Стоимость проекта составила более 60 млрд рублей.
"Газпром" в момент запуска терминала заявил об одновременном прекращении транзита газа в западный анклав России через Белоруссию и Литву по газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград.
"Уважаемый Владимир Владимирович, задача, которую вы ставили - обеспечить полное автономное газоснабжение Калининградской области морем - выполнена", - доложил президенту председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
Задача терминала - обезопасить российский анклав от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву. В настоящее время Калининградская область получает природный газ по транзитному газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград. Терминал способен, при необходимости, в полном объеме удовлетворить текущие и перспективные (до 3,7 млрд куб. м газа в год) потребности Калининградской области в природном газе. В результате газоснабжение региона, в случае необходимости, сможет быть полностью автономным на протяжении длительного времени.
Ключевой элемент СПГ-терминала - стационарный морской причал с волноломом - уникальный для мировой практики технический объект. Он расположен в пяти километрах от берега. Причал - установленная на 177 сваях монолитная плита длинной 125,5 метра, выполненная из высокопрочного бетона. На ней размещены специальное оборудование для приема газа и швартовые устройства. Со стороны моря причал защищен мощным С-образным волноломом длинной более 700 метров. Такая конструкция способна выдержать самые сильные штормы в Балтийском море. Глубина моря у терминала достигает 19 метров.
От терминала в Балтийском море до берега в районе поселка Куликово идет морской газопровод. Далее он соединен с Калининградским подземным хранилищем газа (ПХГ). Строительство терминала вело ЗАО "СтройТрансНефтеГаз". На терминале сооружены причал-волнолом, сливная эстакада, испарительная система и установки обработки испарения газа. Акватория терминала СПГ включена в границы порта Калининград.
В рамках проекта по заказу "Газпрома" в Южной Корее на верфи Hyundai Heavy Industries за $295 млн было построено специальное регазификационное судно. Оно получило имя маршала Советского Союза Александра Василевского, руководившего в годы Великой Отечественной войны штурмом Кенигсберга. Объем хранения СПГ на "Маршале Василевском" составляет не менее 170 тыс. кубометров, максимальная производительность испарителя СПГ - 13,2 млн кубометров газа в сутки. Судно может самостоятельно плавать во льдах толщиной 0,8 м.
Окончательная стоимость контракта на строительство береговых объектов составила почти 42 млрд рублей. Строительство затянулось из-за сложных погодных условий: осенью 2017 года штормы частично разрушили строящийся причал. Ущерб оценили в 2,7 млрд рублей.
Вторая часть объекта - плавучая регазификационная установка - была повреждена на корейской верфи при испытаниях, и ее сдача заказчику сдвинулась на год. При проведении наладочных работ на одном из котлов-регазификаторов производства компании Mitsubishi произошел хлопок газа и разрушение котла. По результатам обследования "Газпром" и Hyundai приняли решение о замене котла.
Калининградское ПХГ позволяет регулировать сезонную неравномерность потребления газа, поддерживать гибкость и надежность поставок "голубого топлива" потребителям Калининградской области. Это первое в России подземное хранилище газа в кавернах каменной соли. На сегодня в составе комплекса работает 4 подземных резервуара хранения с оперативным резервом 156 млн куб. м газа. К 2025 году количество резервуаров планируется увеличить до 14. В результате ПХГ выйдет на проектную мощность: объем оперативного резерва газа - 800 млн куб. м, производительность - 12 млн куб. м в сутки.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости нашей страны
В уходящем году НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП». Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС.
https://sdelanounas.ru/blogs/115914/
https://sdelanounas.ru/blogs/115914/
Техника в руках дикаря - металлолом!
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
С начала 2019 года на российских автозаправках начали расти цены на бензин в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизов на топливо. Стоимость топлива растет как на заправках крупных сетей, так и на независимых АЗС, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.
Топливо дорожает на заправках в западной части России и на Урале. Средний рост уже составил 65-80 копеек за литр топлива. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость топлива выросла в среднем на 50-70 копеек за литр, также цены растут в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях.
Топливо дорожает на заправках в западной части России и на Урале. Средний рост уже составил 65-80 копеек за литр топлива. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость топлива выросла в среднем на 50-70 копеек за литр, также цены растут в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Тушинский тоннель сегодня...
https://vk.com/feed?z=video-28658784_45 ... 90_6540764
https://vk.com/feed?z=video-28658784_45 ... 90_6540764
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Россия отказалась от украинского наследия в космосе
Возможно, термин «импортозамещение» и успел набить оскомину, однако недооценивать успехи по целому ряду его направлений было бы странно. Сегодня пришли новости о том, что в нашей стране успешно завершены испытания новейшей стыковочной системы для орбитальной станции. Сайт «Российских космических систем» (РКС) сообщает, что в НИИ Точных приборов закончили серию испытаний системы «Курс-МКП», которая предназначена для стыковочных действий космических кораблей с МКС.
Казалось бы, причём здесь импортозамещение... А дело в том, что для стыковки сегодня используется система «Курс», разработанная в СССР и доставшаяся «по наследству» Украине. С 2002 года стыковочные системы производятся на российской территории, однако всё это время российский производитель не мог обойтись без украинских комплектующих.
Теперь такой зависимости не будет. Новейшая российская стыковочная система, как сообщается, во многом превосходит разработку, созданную в 1980-х годах в Киеве.
Приёмо-сдаточные испытания «Курс-МКП» успешно завершились в конце прошлого года, и теперь производитель готов обеспечивать на их основе надёжную стыковку с российским сегментом МКС как пилотируемых, так и грузовых космических кораблей.
Из заявления пресс-службы компании:
"Курс-МКП" состоит из конструктивно законченных модулей. Конструкция позволяет использовать аппаратуру в герметичных отсеках Международной космической станции и в условиях возможной разгерметизации.
Отмечено, что это гарантия бесперебойной работы всей системы.
Таким образом, украинский производственный сектор потерял ещё одно направление для кооперации с Россией, что стало результатом экономической политики украинских (майданных) властей. Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что "без украинских технологий (хотя речь ещё о советских технологиях) стыковка невозможна". Теперь можно констатировать отказ России от стыковочной системы, которую Украина приписала себе.
Возможно, термин «импортозамещение» и успел набить оскомину, однако недооценивать успехи по целому ряду его направлений было бы странно. Сегодня пришли новости о том, что в нашей стране успешно завершены испытания новейшей стыковочной системы для орбитальной станции. Сайт «Российских космических систем» (РКС) сообщает, что в НИИ Точных приборов закончили серию испытаний системы «Курс-МКП», которая предназначена для стыковочных действий космических кораблей с МКС.
Казалось бы, причём здесь импортозамещение... А дело в том, что для стыковки сегодня используется система «Курс», разработанная в СССР и доставшаяся «по наследству» Украине. С 2002 года стыковочные системы производятся на российской территории, однако всё это время российский производитель не мог обойтись без украинских комплектующих.
Теперь такой зависимости не будет. Новейшая российская стыковочная система, как сообщается, во многом превосходит разработку, созданную в 1980-х годах в Киеве.
Приёмо-сдаточные испытания «Курс-МКП» успешно завершились в конце прошлого года, и теперь производитель готов обеспечивать на их основе надёжную стыковку с российским сегментом МКС как пилотируемых, так и грузовых космических кораблей.
Из заявления пресс-службы компании:
"Курс-МКП" состоит из конструктивно законченных модулей. Конструкция позволяет использовать аппаратуру в герметичных отсеках Международной космической станции и в условиях возможной разгерметизации.
Отмечено, что это гарантия бесперебойной работы всей системы.
Таким образом, украинский производственный сектор потерял ещё одно направление для кооперации с Россией, что стало результатом экономической политики украинских (майданных) властей. Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что "без украинских технологий (хотя речь ещё о советских технологиях) стыковка невозможна". Теперь можно констатировать отказ России от стыковочной системы, которую Украина приписала себе.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Генпрокурор России Юрий Чайка ратует за своих подчиненных. В своем обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву он попросил рассмотреть возможность увеличить денежное пособие прокуроров в два-три раза и тем самым выровнять его с доходами судей. Новые данные о прокурорских доходах станут известны только весной, когда будет идти декларационная кампания. Но в свете обращения генпрокурора к премьеру «ФедералПресс» еще раз заглянул в последние (или, как принято говорить у силовиков и военных, «крайние») декларации Чайки и его ближайших подчиненных. Подробности – в материале «ФедералПресс».http://fedpress.ru/article/2175953?utm_ ... o-7-millio
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Ща Андрей придёт,скажет лучше ""пенсионерам беременным раздать""(с)
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
Эшелон с танками Т-34-85 из Лаоса на железнодорожном вокзале Читы.
Конечная станция - Наро-Фоминск

Конечная станция - Наро-Фоминск

-
- Капореджиме
- Лыжник
- Дон
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
И потом наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.

И кузнечик запиликает на скрипке...
С голубого ручейка начинается река,
Ну, а дружба начинается с улыбки.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
4ЭС5К «Ермак»: самые мощные локомотивы поехали работать на сложнейшие участки РФ!
Южно-Уральская железная дорога получила в эксплуатацию самые мощные в мире локомотивы. Передача техники осуществлялась в рамках инвестиционный программы ОАО «РЖД».
В локомотивное депо Карталы ЮУЖД передали пять современных и самых мощных в мире локомотивов 4ЭС5К «Ермак».
Новую технику будут эксплуатировать только на железнодорожном участке «Карталы-Магнитогорск-Инзер».

Южно-Уральская железная дорога получила в эксплуатацию самые мощные в мире локомотивы. Передача техники осуществлялась в рамках инвестиционный программы ОАО «РЖД».
В локомотивное депо Карталы ЮУЖД передали пять современных и самых мощных в мире локомотивов 4ЭС5К «Ермак».
Новую технику будут эксплуатировать только на железнодорожном участке «Карталы-Магнитогорск-Инзер».

- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
Карталы, магнитка. Там степь ровная. Где сложнейшие участки хз.
Вот от миасса до уфы горы сплошные
Вот от миасса до уфы горы сплошные
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Они и для тягания сверхтяжелых составов по равнине предусмотрены
Вики почитал..

Таких 18 штук вроде уже. А всегоиз этой серии скоро 1500 будет с 2004 клепают..
И опять нихрена вновостях об этом нет. Зато кто из певиц ртом с кем тахается полно и в онлайн режиме.. Уродство

- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
жаль не 404 их получила. Про каждый бы знали. И президент встречал.
А туд все обыдено)
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).
За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство». Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются».
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... um=desktop
За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство». Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются».
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... um=desktop
- IsaeffSerge
- Адвокат
Новости нашей страны
Это да, вопросов к нынешнему Правительству становится все больше, да и желающих спросить тоже...
Опять взрыв газа, блин. Ладно газовики в ус не дуют, но люди сами не знают что ли, что у них проблемы с плитой...
Опять взрыв газа, блин. Ладно газовики в ус не дуют, но люди сами не знают что ли, что у них проблемы с плитой...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Марк послезавтра в Шахты летит. Он сам и Катя оттуда родом, там и родственники все живут. Потом узнаю у него, что и как. Я с утра как по новостям услышал, сразу ему смс написал.IsaeffSerge писал(а): ↑14 янв 2019, 19:21Опять взрыв газа, блин. Ладно газовики в ус не дуют, но люди сами не знают что ли, что у них проблемы с плитой...
Где-то в новостях промелькнуло, что возможно газовый баллон взорвался. Люди рукожопят как могут, лишь бы сэкономить...
Меня другое смущает. Вроде по нормам проектирования, дома выше 5-ти этажей должны быть с электроплитами, а не с газом. Или я ошибаюсь?
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Выше 9ти..Scenic писал(а): ↑14 янв 2019, 20:04Марк послезавтра в Шахты летит. Он сам и Катя оттуда родом, там и родственники все живут. Потом узнаю у него, что и как. Я с утра как по новостям услышал, сразу ему смс написал.
Где-то в новостях промелькнуло, что возможно газовый баллон взорвался. Люди рукожопят как могут, лишь бы сэкономить...
Меня другое смущает. Вроде по нормам проектирования, дома выше 5-ти этажей должны быть с электроплитами, а не с газом. Или я ошибаюсь?
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
О как оно...
Водители депутатов пожаловались в Кремль на дорогую парковку
Водители автопарка для чиновников и депутатов обратились к начальнику транспортного управления Управделами президента России Анатолию Тюкову с просьбой разъяснить порядок действий на платных парковках Москвы, стоимость которых повысилась до 380 руб. в час. Как сообщает РБК, автором обращения выступил Вадим Тарношинский, руководитель профсоюза «Правозащита», куда входят работники ФГБУ «Автобаза №2» (перевозит депутатов Госдумы, членов правительства, а также подразделения фельдъегерской связи). Он пожаловался руководству транспортного управления, что у водителей нет каких-либо льгот для городских парковок, поэтому водителям приходится оплачивать парковку и штрафы самостоятельно, а после оплаты штрафа водителя привлекают еще и к дисциплинарной ответственности.
В обращении говорится, что специфика работы водителей заключается в выполнении поставленных пассажирами задач и реализации «государственного задания по перевозкам вышеуказанных лиц». «Зачастую перемещение пассажиров с последующим их ожиданием происходит в зоне платных парковок»,— сказано в письме. За неоплату парковки наказывают и водителей с мигалками. По словам одного из водителей, бывают случаи, когда пассажир вникает в ситуацию и берет оплату парковок на себя. В противном случае им приходится закрывать номера, либо наматывать круги вокруг нужного здания.
В Управление делами президента РФ сообщили, что не получали обращений от водителей служебного транспорта по порядку действий на платных парковках Москвы, пояснила ТАСС пресс-секретарь Елена Крылова.
Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов заявил, что автомобили автопарка, который обслуживает депутатов, имеют служебные пропуска, позволяющие им бесплатно парковаться у административных учреждений. «Я не видел случаев, чтобы водители, которые обслуживают депутатов Госдумы, заклеивали номера или каким-то образом уходили от административной ответственности за нарушение правил парковки. Как правило, если водитель высаживает депутата на платной парковке, то уезжает на бесплатную»,— сказал господин Романов.
Парковка на центральных улицах Москвы подорожала до 380 рублей, а штраф за неоплату парковки вырос c 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.
Водители депутатов пожаловались в Кремль на дорогую парковку
Водители автопарка для чиновников и депутатов обратились к начальнику транспортного управления Управделами президента России Анатолию Тюкову с просьбой разъяснить порядок действий на платных парковках Москвы, стоимость которых повысилась до 380 руб. в час. Как сообщает РБК, автором обращения выступил Вадим Тарношинский, руководитель профсоюза «Правозащита», куда входят работники ФГБУ «Автобаза №2» (перевозит депутатов Госдумы, членов правительства, а также подразделения фельдъегерской связи). Он пожаловался руководству транспортного управления, что у водителей нет каких-либо льгот для городских парковок, поэтому водителям приходится оплачивать парковку и штрафы самостоятельно, а после оплаты штрафа водителя привлекают еще и к дисциплинарной ответственности.
В обращении говорится, что специфика работы водителей заключается в выполнении поставленных пассажирами задач и реализации «государственного задания по перевозкам вышеуказанных лиц». «Зачастую перемещение пассажиров с последующим их ожиданием происходит в зоне платных парковок»,— сказано в письме. За неоплату парковки наказывают и водителей с мигалками. По словам одного из водителей, бывают случаи, когда пассажир вникает в ситуацию и берет оплату парковок на себя. В противном случае им приходится закрывать номера, либо наматывать круги вокруг нужного здания.
В Управление делами президента РФ сообщили, что не получали обращений от водителей служебного транспорта по порядку действий на платных парковках Москвы, пояснила ТАСС пресс-секретарь Елена Крылова.
Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов заявил, что автомобили автопарка, который обслуживает депутатов, имеют служебные пропуска, позволяющие им бесплатно парковаться у административных учреждений. «Я не видел случаев, чтобы водители, которые обслуживают депутатов Госдумы, заклеивали номера или каким-то образом уходили от административной ответственности за нарушение правил парковки. Как правило, если водитель высаживает депутата на платной парковке, то уезжает на бесплатную»,— сказал господин Романов.
Парковка на центральных улицах Москвы подорожала до 380 рублей, а штраф за неоплату парковки вырос c 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
дебилов везде хватает. кто балон притащит с мороза.IsaeffSerge писал(а): ↑14 янв 2019, 19:21Опять взрыв газа, блин. Ладно газовики в ус не дуют, но люди сами не знают что ли, что у них проблемы с плитой...
кто не исправные хранит. кто по синьке с плитой химичит.
у меня соседей отключили от газа. алкаши. они сами врезались