Ты клон??

Да?? а то что в вузах бюджетных мест,раз-два и обчёлся??Одни платники пр..Деньги есть,поступил...
Да ты шо
Им писать можно,бумага терпит..Внучка в Плешке,верю ей...
Плешка не особо нужные для государства специальности выпускает.
В её группе или факультете,всего одна девочка бесплатно..
Внучка зайдёт,ещё раз уточню..
А чо спрашивать. Сам посмотри на какое направление сколько мест бюджетных.
В прошлом году на бюджет проходной бал был 290,а написать можно что хош...грызун писал(а): ↑02 мар 2019, 11:24А чо спрашивать. Сам посмотри на какое направление сколько мест бюджетных.
На дизайн например 0
http://vuzopedia.ru/vuz/416/specialitet
Блин. Там указан примерный бал по всем специальностям. Он везде разный. Средний да около 290... И что ? Балы тут не причем вообще. Указаны количество мест платных и бесплатных на каждом факультете по каждой специальности. Ищи специальность своей внучки и сравнивай. Допускаю что на бюджет тожже принимают за взятки как то но это было и в СССР по крайней мере у нас на Кубани точно
Я х.з.,у них было 6 мест...грызун писал(а): ↑02 мар 2019, 11:44Блин. Там указан примерный бал по всем специальностям. Он везде разный. Средний да около 290... И что ? Балы тут не причем вообще. Указаны количество мест платных и бесплатных на каждом факультете по каждой специальности. Ищи специальность своей внучки и сравнивай. Допускаю что на бюджет тожже принимают за взятки как то но это было и в СССР по крайней мере у нас на Кубани точно
Ога. Остальные Путин украл, как и десятое яйцо
А где то публикуются списки профессий, которые требуются гос-ву? Есть списки ВУЗов с недобором? Вот моя племянница несколько лет назад поступала. Живут в Мытищах. Закончила школу с золотой медалью и... Ага, счас, размечтались. Ей не хватило баллов чтобы поступить на бюджетку. Мы платим, третий год, а до этого репетиторам, потому как казалось, если медаль, то все. Ну, ладно, платим и платим. Знания же! Только вот лекции читаются на отъеб*сь: выходит лектор, пробубнил и съеб*лся. А, ну да, студент сам должен добывать знания. Гранит науки, ёпта! Ну, а тогда накуа эти ВУЗы? Устраивали бы экзамены и проверяли бы знания по факту. Как во Франции.грызун писал(а): ↑02 мар 2019, 12:27Оно ж как в идеале должно быть.. Государство считает что ему для развития нужны такие специалисты.... В таком количестве... И делает разбивку их по вузам.. Но большим вузам этого конечно мало и они набирают платников тем более если у вуза есть имя то платников не трудно найти. А в безрейтинговые вузы платников мало.. А так все мы обезьяны и рвемся туда где толпа туда где по слухам лучше. Но все в МГУ не влезут.. Проблема. А в других вузах на бюджет может быть недобор..
Нет,взяли 6,но там где внучка 1на девочка..
Я даже не сомневаюсь в этом
Моя внучка без медали и репититор только по английскому и прям с начальных классов,потому как у неё в классе был немецкий..IsaeffSerge писал(а): ↑02 мар 2019, 12:58А где то публикуются списки профессий, которые требуются гос-ву? Есть списки ВУЗов с недобором? Вот моя племянница несколько лет назад поступала. Живут в Мытищах. Закончила школу с золотой медалью и... Ага, счас, размечтались. Ей не хватило баллов чтобы поступить на бюджетку. Мы платим, третий год, а до этого репетиторам, потому как казалось, если медаль, то все. Ну, ладно, платим и платим. Знания же! Только вот лекции читаются на отъеб*сь: выходит лектор, пробубнил и съеб*лся. А, ну да, студент сам должен добывать знания. Гранит науки, ёпта! Ну, а тогда накуа эти ВУЗы? Устраивали бы экзамены и проверяли бы знания по факту. Как во Франции.
Ах да, еще есть оплата: наличкой заплатить нельзя, а по безналу комиссия. Ничего личного, только бизнес. На всем!
IsaeffSerge писал(а): ↑02 мар 2019, 12:58
А где то публикуются списки профессий, которые требуются гос-ву? Есть списки ВУЗов с недобором? Вот моя племянница несколько лет назад поступала. Живут в Мытищах. Закончила школу с золотой медалью и... Ага, счас, размечтались. Ей не хватило баллов чтобы поступить на бюджетку. Мы платим, третий год, а до этого репетиторам, потому как казалось, если медаль, то все. Ну, ладно, платим и платим. Знания же! Только вот лекции читаются на отъеб*сь: выходит лектор, пробубнил и съеб*лся. А, ну да, студент сам должен добывать знания. Гранит науки, ёпта! Ну, а тогда накуа эти ВУЗы? Устраивали бы экзамены и проверяли бы знания по факту. Как во Франции.
Ах да, еще есть оплата: наличкой заплатить нельзя, а по безналу комиссия. Ничего личного, только бизнес. На всем!