Ну возможно в те времена так оно и было, хотя скорее всего дело в пиаре...
Новости нашей страны
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Может и так. Но моё поколение гонялось именно за американской (или японской) техникой и одёжкой

И убедить меня, что Жигуль лучше Форда будет трудно

"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Дим, времена меняются потихоньку. Тот же форд сейчас в глубокой заднице (интересно, почему, не из-за снижающегося качества и отвратительного менеджмента, ведь?). Закрывающиеся по всему миру, в том числе и в России, заводы, тому подтверждением. Лада пока до его уровня может и не дотягивает, хотя это тоже вполне обсуждаемо, но всякие корейцы типа КИА и Хюндая, кроют его как бык овцу по всем параметрам. Лет 15 назад такое себе и представить-то страшно было. )))
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Ещё в эту же тему.
Сергей Савчук
12 минут назад
Никогда такого не было и вот опять Овальный обосрался.
> Всем идиотам, которые пытаются сравнить Boston Dynamics и Promobot (ау, Навальный!), даем наводку. Ответьте на два простых вопроса:
1. Сколько роботов продала американская компания Boston Dynamics?
2. Сколько роботов продала российская компания Promobot?
Лень гуглить? Отвечаем.
Пермских промоботов, надо которыми смеется Алексей Анатольевич, поставляют в 33 страны мира. В том числе, в США и Китай.
А Boston Dynamics только планирует начать продажи в 2019 году. В 2013 году их купил Google, но через три года корпорация слила этот актив японцам — так американцы оценили перспективы Boston Dynamics выпустить коммерчески успешный продукт.
Заметьте, никто не говорит, что BD делает плохих роботов. Они делают замечательных роботов. Вот только они никому не нужны, покупателей на них нет.
А Promobot — покупают. Смешной, не умнее Siri, не умеет делать сальто, а все равно — покупают. Не это ли невидимая рука рынка, а, товарищи либералы?
Да, и еще один момент. Promobot создали два выпускника пермского политеха Олег Кивокурцев и Алексей Южаков. Начинали в гараже. Да-да, как Джобс и Возняк.
А сейчас у них полноценное серийное производство. Потому что пока навальный гаденько хихикает, эти парни работают. Пока навальный восхищается западными разработчиками, которые сожгли миллионы долларов и 15 лет не могут вывести на рынок хоть какой-нибудь конкурентоспособный продукт, пермские ребята делают и продают.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Да ты что

Я писал исключительно о той цитате и о 70-х годах прошлого века

"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Значит я неправильно понял твою фразу: "И убедить меня, что Жигуль лучше Форда будет трудно". (с)

- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Мне года через 2-3 надо будет Флюху менять, наверное... Думаешь, стОит Ладу взять?
► Показать
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Вот года через 2-3 и посмотрим. )))
Я пока Ладу в принципе не рассматриваю на замену, поскольку в интересующем меня сегменте только Шнива представлена. Да и Дастер тоже мне не по душе.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Логично. Но, боюсь, что и тогда на Ладу смотреть не захочется...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Всё может быть....
Но я смотрю на различия между поколением "гранты"

и "х-рэй"

или "Вестой"

и поостерегусь что-либо предсказывать.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Не, к внешнему виду я вообще более-менее равнодушен. А вот начинка, её качество и надёжность, почему-то, заставляют глядеть куда-то через границу. Хотя, может, это я уже устарел со своими предрассудками 

- demivale
- Адвокат
Новости нашей страны
за последние годы ведущие европейские, американские автоконцерны, отзывали тысячами машины с браком, дефектами, глючной электроникой, тормозами, и т. п....
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Почти убедили. Подожду, пока вы пересядете на нашепром (фото и отчеты в студию!) и сразу вслед за вами....

- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Согласен. Шестерки в свое время полностью отбили тягу к нашепрому. Хотя сейчас поглядываю на весту но ребята не советуют.. Не знаю.. Мож когда и решусь но наши машины были не надежны очень. Хотя дешевизна и простота многое прощала.
- demivale
- Адвокат
Новости нашей страны
10 лет откатал на 2108/1987-1997/,на частном извозе в Закарпатье, по горам, сёлам, гонял прилично, как и грузил иногда,... особых претензий не было, только движок такую нагрузку долго не держал... за 10 лет 3 капремонта=поршня, кольца, вкладыши, /кольца лопались, первый раз ещё на гарантии была, начинала масло жрать/делали сами максимум за день,даже если расточку, и шлифовку на ремзаводе делали/фляга спирта, и без очереди, за время обеда мастеровой всё делал/
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Дим, я тебя не агитирую.))) В своё время я тоже намучался с жигулями-"тройкой" и после этого зарёкся смотреть в сторону нашего автопрома. Да и сейчас я пока психологически не готов пересесть на нашемарки. Однако опыт знакомых, которые катаются на калине, х-рее и весте показывает, что ситуация несколько поменялась.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Ага. Как 60% стало принадлежать Рено-Ниссану, так и стало лучше. Когда Бу начал гнать ссаными тряпками говнопоставщиков. Те банкротоились и ныли, но г-н Андерсен был неумолим, за что его и слили.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Но факт-то остаётся фактом...
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
о как...
На прошлой неделе бурлила история про открытие Путиным завода «Мерседес». Очень активно тему форсили коммунисты в твиттере. Наиболее популярные мемы: «нет бы новую ГЭС открыть», «завод всего на 100 человек», «нечего вообще открывать иностранные заводы капиталистов». Ну и король всех мемов:
«У народа не стало денег на «Форды», поэтому «Форд» из России уходит, а всё украли покупатели «Мерседесов», поэтому для них завод строят».
Вот это уже изощрённо, прямо по-геббельсовски было, мастерское передёргивание. Я решил разобраться на досуге, вот и разобрался.
Во-первых, рабочих мест на заводе вовсе не 100, а 1 500. Вообще завод на 1500 человек — это довольное крупное производство даже по меркам Москвы, не так уж много предприятий, создающих столько рабочих мест! А уж особенно предприятий не типа «Пятёрочки», которые создают «рабочие места» типа грузчиков и мерчандайзеров для мигрантов, а хорошо оплачиваемых высоковалифицированных рабочих мест.
Мне даже интересно, откуда коммунисты взяли число «100 человек», потому что оно нигде не звучало. Сначала было сказано про 1000, ближе к открытию уточнили про 1500 — и одно число, и другое довольно большие, это явно серьёзный завод.
Во-вторых, откуда взялась «отвёрточная сборка»? И вообще: понимают ли авторы смысл этих терминов, которыми так лихо кидаются?
То, что коммунисты обозвали «отвёрточной сборкой», в профильной литературе называют режимом крупноузловой сборки (SKD, Semi Knocked Down).
Крупноузловая сборка — это действительно процесс почти формальный, когда поступает уже почти готовый, сваренный кузов, уже почти собранное шасси, фактически делается лишь «свадьба» и прикручивание опять же поставленных из-за рубежа готовых панелей и узлов.
Новый же завод «Мерседес» — это предприятие полного цикла, CKD (Сomplete Knock Down), в чём заключается разница?
В случае кузова — это как минимум сварка обязательно на производстве, все этапы покраски/сушки/лакировки, а в большинстве случаев — штамповка деталей так же производится в стане локализации.
Шасси — тоже со значительной степенью локализации, редко — двигатель и КПП, чаще — передаточные валы и общая сборка.
Ну и отделка — это, как правило, значительный объём локализации, здесь тоже ожидается большой объём комплектующих отечественного производства, и речь не о пресловутых ковриках и дворниках, а о коже салона и других элементах с солидной стоимостью.
Впрочем, само число рабочих мест в 1500 человек намекает, что там отнюдь не полторы операции по «свадьбе» будет.
Для финала: никакой «отвёрточной» сборки не могло быть в принципе, потому что наше российское законодательство уже давным-давно лишило всех льгот предприятия такого типа.
Нет никакого смысла открывать эти «отверточные» производства, проще весь автомобиль перегонять, потому что преференции начинаются от сборочных предприятий полного цикла CKD с локализацией в среднем от 60% и выше.
Степень локализации от 60% соответствует, например, полной выштамповке всех элементов кузова в стране локализации.
Вопрос о том, сколько рабочих мест у смежных производителей создаёт один такой завод — это для самостоятельного осмысления. От себя же отмечу вещь, которая часто оказывает не очевидной и выпадает из поля зрения:
Сборочные производства полного цикла стараются строить в местах с хорошим обеспечением элеткроэнергией, потому даже сами процессы грунтовки и покраски по современным технологиям уже потребляют немало электричества, но всё меркнет по сравнению с просушкой! Это как минимум 4 этапа (или больше) на сегодняшний день:
Грунтовка (просушка), первый слой краски (из минимум 2-3) (просушка), второй слой краски (просушка), нанесение лака (просушка).
Сушат кузова в больших электропечах в среднем по 30 минут на каждую итерацию.
В-третьих: «обокрали покупателей «Фордов», все деньги у покупателей «Мерседесов».
В России около 20 автозаводов, причём чемпионами в области производства бюджетных автомобилей никогда не был «Форд», а это ПСМА («Пежо-Ситроен-Митсубиси») + «Хюндай» + «Рено». А упомянутый «Форд» топтался в одной ценовой нише с «Фольксвагеном» и его маркой «Шкода», что уже относится к полупремиальному сегменту C- и D-класса. Штука в том, что по качеству «Форд» сильно уступал немецкому гиганту, вот и вылетел с рынка. При этом благополучно остались заводы, выпускающие марки «Ниссан», «Рено», «Хюндай» и БМВ.
Так что говорить о «кризисе» продаж в нише бюджетных моделей никак не приходится, все производители отлично трудятся в России, никто заводов не закрывает.
Ну и можно упомянуть, что на закрытие «Форда» приходится одновременное открытие «Опеля», так что…
С другой стороны, коммунисты работают по принципу либералов «не обманешь — не продашь». Помните, в Грузии на тренинге оппозиционеров говорили уже прямо, что правды недостаточно для «рыволюции», так что надо врать и выдумывать, потому что если честно говорить людям, как всё есть, они ни на какие майданы не пойдут. Вот коммунисты и врут.
Ну и что ещё осталось… Ах да!
В-четвёртых, «зачем Путин лично открывал завод».
Я и сам немного удивился, по моим представлениям там бы хватило и условного Мантурова. Но ответ на свой вопрос я получил в день открытия:
На церемонию приехал федеральный министр Германии, причём высокого уровня: возглавляющий ведомство экономики и энергетики Петер Альтмайер.
Если вы сейчас подумали, что часто видели лицо этого министра на различных форумах и саммитах ЕС по поводу бодания и продвижения нашего «Северного потока — 2», то подумали правильно: и лично Меркель, и этот мужик лоббируют наши интересы в Европе по этому вопросу.
В сущности, Путин просто нашёл хороший предлог провести рабочую встречу с правительством Германии, формально не ведя никаких переговоров: мол, мы же просто открывали завод, ну что вы, какие санкции, какая политика, какие там ещё «потоки»? Всего лишь экономика, чистый бизнес, заводик «Мерседес» открывали, не более того! Впрочем, один из талантов Темнейшего — это такие вот «случайные» встречи проводить, причём в перерыве между официальными визитами глав Израиля и Турции — союзника США и одной из ключевых стран НАТО.
Что тут сказать: изоляция — она такая!..

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Кстати, о форде.

Денег форду финансовые операции приносят не просто больше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. А вообще да, с 14 года проблемы у них.

Денег форду финансовые операции приносят не просто больше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. А вообще да, с 14 года проблемы у них.
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
щас все гавно одноразовое.
мерс МЛ на диагностику загоняли. 60 пробер. ремонта минимум на 300 тыр. подвеска, колодки, движка потеет.
вольво ваще песня. 100-150 тыр каждое посещение костоправов. и это в гараже. у дилера 400-500.
гранта за 100-150 т.к. попросит максимум тыщ 20 на обслуживание
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
дык филгли. за фиесту лям просят. фокус ок 1,3. и не в максималке. кому эти ведра с таким конским ценником нужны?
народ с ФФ3 и роботом мучаются. коробок и на 5 лет не хватате. в мозгах ошибок полно.
клепают херню. потом жалуются
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Отзыв сегодня:
На оживленном подъеме на мост на встречу мне выехал против шерсти полицейский УАЗ с мигалками, увернуться возможности от него не было, как и перепрыгнуть. Мощный удар в моей полосе, от которого моя машина аж выбита на встречку.
Автомобилю моему Лада Веста СВ Кросс не было еще и года, он разбит и не на ходу. Сам я на "скорой" доставлен в травматологию с компрессионными переломами 5,8,9 грудных позвонков, закрытой ЧМТ, множественными ушибами. Отлежал там две с небольшим недели, теперь месяц уже на больничном дома. Предписаны костыли и корсет сроком на 6 месяцев.
Был пристегнут. Подушки не сработали. Эра ГЛОНАСС - тоже.
Машина застрахована по КАСКО и ОСАГО, будет починена по страховой без моих затрат, но ездить на продукции АвтоВАЗа я больше не хочу.
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
УАЗ наверное раза в 2 тяжелее Весты ? Вот и получается что удар был на огромной скорости . Точно не знаю как считать но по любому если ехал 60 то для Весты удар как на 90 об стенку а для УАЗ примерно как на 30 .
То что подушки не сработали косяк конечно но нужно разбираться почему
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Физика, сложение импульсов, 3й закон Ньютона: Сила действия равна силе противодействия, равной по величине и обратной по направлению.
Там говорят, что датчик мог ехать ПОД УАЗик и потому посчитать, что не такой и сильный удар. Но это же идиотизм!
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Я понимаю что физика. Но вроде квадратичная зависимость силы удара от скорости.. Типа на 60 км в 4 раза сильнее воздействие чем на 60...
Былабы на встречке такая же веста удар был бы раза в 3 пожалуй мягче..

Били в каком-то тесте машины о куб бетонныйна 40 кми о такуюже машину разогнаную так же до 40 одинаковые последствия... Те не сложились импульсы..