Китайский вирус

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 20:24
да легко, скинтесь мне клубом лямов 20 и пришлите в посылке, я открою и от счастья подохну :cool:
Ну а разве не так Серега? Милионы умирают от спида ,рака, осложнений после обычного гриппа.... А тут из 7 милиардов 2-3 тыс умерло и все обосрались, мы уже хрюкали, кукарекали дальше что?
Если с ним бороться не будут то с учётом высокой просто агрессивной заразности умрет несколько сот миллионов.. оно надо ? Плюсом куча будет сидеть на больничных..

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 21:35
Если с ним бороться не будут то с учётом высокой просто агрессивной заразности умрет несколько сот миллионов.. оно надо ? Плюсом куча будет сидеть на больничных..
с любым вирусом боряться, вспомни тот же свинной и птичий, и так же кипиш был, но при этом они внезапно появились и внезапно пропали
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Китайский вирус

Сообщение Scenic »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 21:32
Но повторюсь, почти за пол года, для всемирной эпидемии это мало
Месяца три это заразе вроде как..
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

Scenic писал(а):
06 мар 2020, 21:41
Месяца три это заразе вроде как..
да где то читал что вроде предпологают что с ноября 2019 года, китайцы вроде говорили
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 21:44
да где то читал что вроде предпологают что с ноября 2019 года, китайцы вроде говорили
Теория да вроде ноябрь но если не ошибаюсь то в декабре первые заболевшие выявлены

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 21:41
с любым вирусом боряться, вспомни тот же свинной и птичий, и так же кипиш был, но при этом они внезапно появились и внезапно пропали
Птичий известный был и ранее но не у людей вроде. Ну и вирулентность главное.
Почти как корь

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 21:58

Теория да вроде ноябрь но если не ошибаюсь то в декабре первые заболевшие выявлены
кстати, эбола,птичий, свинной,sars,mers ,корона и если не ошибаюсь не одного умершего высокопоставленного чиновника :hmmm:

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 22:01
Птичий известный был и ранее но не у людей вроде. Ну и вирулентность главное.
Почти как корь
там была мутация вируса, изначально первый раз он был выявлен в италии более 100 лет назад

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 22:02
кстати, эбола,птичий, свинной,sars,mers ,корона и если не ошибаюсь не одного умершего высокопоставленного чиновника :hmmm:
Ну Эбола вообще была и есть изолирована в Африке. Лекарство быстро сделали. Остальные по-моему тупо сан мерами ограничили. Этот не удается пока сдерживать.
Очень паскуден по проникновению заразности.
И представь что он станет сезонным например плюсом к гриппу . Что будет при их наложении что будет если другие болячки пойдут за ним..
То что пока он не так страшен согласен но перспективы пока плохие

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 22:08
Ну Эбола вообще была и есть изолирована в Африке. Лекарство быстро сделали. Остальные по-моему тупо сан мерами ограничили. Этот не удается пока сдерживать.
Очень паскуден по проникновению заразности.
И представь что он станет сезонным например плюсом к гриппу . Что будет при их наложении что будет если другие болячки пойдут за ним..
То что пока он не так страшен согласен но перспективы пока плохие
ладно, будем посмотреть, фули гадать,мое мнение, еще пару месяцев и пойдет на спад

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 22:12
ладно, будем посмотреть, фули гадать,мое мнение, еще пару месяцев и пойдет на спад
Хорошо если так. Но пока расползлось неипически везде

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 22:25
Хорошо если так. Но пока расползлось неипически везде
естественно , китай это можно сказать мировой рынок и большой импортер, туда прибывают по бизнесу люди со всего мира.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 22:36
естественно , китай это можно сказать мировой рынок и большой импортер, туда прибывают по бизнесу люди со всего мира.
Прошлые свиннын птичьи не оттуда ли тоже были? Но вроде так не расползались

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
06 мар 2020, 22:38
Прошлые свиннын птичьи не оттуда ли тоже были? Но вроде так не расползались
если честно, не помню откуда

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
06 мар 2020, 22:42
если честно, не помню откуда
Вот и я подзабыл

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

Российский врач: Новый коронавирус не столь опасен, как его малюют. ЭКСКЛЮЗИВ

Новый коронавирус в большинстве случаев протекает как обычное ОРВИ. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Национального общества промышленной медицины, врач общей практики Алексей Яковлев. По его словам, этот коронавирус не слишком опасен.

«Новый коронавирус не столь опасен, как его малюют. В большинстве случаев (более 80%) он переносится в форме легкого ОРВИ и ничем от него не отличается. Еще больше форм бессимптомных, то есть человек получил вирус, он транзитно у него поразмножался, человек никакой симптоматики не увидел. Летальность вируса текущая – процент погибших от тех, кого мы зарегистрировали, а регистрируем мы в основном симптоматические формы, – он достаточно высокий. Но вы должны понимать, что неправомерно соизмерять, сопоставлять цифры смертности в реанимации, в общем отделении, в санатории, в общей популяции – это разные вещи. Если в общей популяции возьмем, то смертность немногим выше гриппа, чуть выше сезонного гриппа, то есть меньше единицы», – сказал Алексей Яковлев.

Лично я, таког же мнения :dont_mention:

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Откуда этот врач цифры заболеваемости взял чуть выше единицы?
Заболевших 100 тыс умерших 3400
Тоесть пока не меньше 3%
Понятно что сколько то не выявлено но и сколько то умерло от него и не определено тоже. Особенно вне очагов

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Медицинский журнал JAMA на основании анализа 72 314 случаев (по состоянию на 11 февраля) заражения коронавирусом COVID-19 в Китае утверждает, что уровень смертности зависит от ряда факторов.

Наиболее четкая зависимость прослеживается между уровнем смертности от коронавируса и возрастом. К примеру, ни одного фатального случая не зафиксировано у инфицированных вирусом детей до 9 лет. Самая высокая смертность среди пожилых больных: в возрастной группе 70-79 лет она составляет 8%, а у тех, кому за 80 поднимается до 14,8%.

В возрастной группе 10-19 лет уровень смертности от коронавируса - 0,2%; 20-29 лет – 0,2%; 30-39 лет – 0,2%; 40-49 лет – 0,4%; 50-59 лет – 1,3%; 60-69 лет – 3,6%.

Смертность существенно зависит и от состояния здоровья больного. Так, смертность среди людей пожилого возраста, страдавших от сердечнососудистых заболеваний, составляет 10,5%; у диабетиков она чуть ниже – 7,3%; у людей с хроническими респираторными заболеваниями – 6,3%; у гипертоников – 6%; у онкологических больных – 5,6%.

Еще один немаловажный фактор – пол. Мужчины от коронавируса умирают чаще женщин: 2,8 и 1,7% соответственно. Не исключено, что природа наградила представительниц более сильной иммунной системой для вынашивания плода во время беременности.

Конечно, к этим статистическим данным следует относиться критично, потому что в анализе участвовали исключительно китайцы, обладающие рядом отличительных особенностей. К примеру, хорошо известна любовь жителей Поднебесной к табаку. В Китае курит почти половина мужчин и всего лишь 2% женщин. Огромная разница, конечно, тоже может быть одной из причин большой разницы в уровнях смертности от коронавируса у разных полов.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Жаль пока разбивки по национальностям зародившихся и умерших нету.
Там тоже думаю будут сюрпризы

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

По прошлым вирусам

SARS (начало вспышки: 2002 год) — тяжелый острый респираторный синдром. 8 тысяч случаев, 800 смертей.

Птичий грипп (начало вспышки: 2003 год) — 861 случай, 455 смертейй

MERS (начало вспышки: 2012 год) — ближневосточный респираторный синдром, 2250 случаев, 850 смертей.

Эбола (начало вспышки: 2014 год) — 26 593 случая, 11 005 смертей.

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

"Китай под натиском коронавируса. Удержит ли глобализация экономику «Красного дракона». В последние недели распространение вируса в Китае начинает идти на спад: количество новых заболевших снижается, а количество выздоровевших весьма бодро растёт. Позитивную динамику признают и во Всемирной организации здравоохранения. Тем не менее, китайская экономика продолжает нести убытки, и ещё предстоит оценить их масштаб. Не говоря о последствиях. Тем более, что экономические проблемы Китая зрели давно и вирус отчасти явился их спусковым крючком.

Экономика Поднебесной встретила вспышку коронавируса не в лучшей форме. В 2018 году рост ВВП составил 6,6%, что оказалось худшим результатом с 1990 года. В 2019 году ситуация продолжила ухудшаться. По итогам III квартала рост ВВП составил 6%, что также является многолетним антирекордом. Согласно последнему прогнозу рейтингового агентства Moody's Investors Service, рост экономики Китая в 2020 году может замедлится до 5,8%. И это с учетом той славы, которую обрела достоверность китайской статистики. Не стоит исключать, что в реальности положение дел может быть значительно хуже.

Если говорить о глобальной причине затухания экономического роста в КНР, то объяснить это можно растущей «усталостью» китайской модели. Факторы, которые обеспечивали бурный рост ВВП на протяжении последних трех десятилетий, начинают исчерпываться. В частности, в последние годы экспансия китайской продукции на внешних рынках нащупывала пределы возможного. Крупнейшие ее потребители уже не способны наращивать импорт из Китая прежними темпами. Снижается и эффективность самой «китайской фабрики»: дешевый труд, лежавший в основе массового товарного производства, - едва ли такой же дешевый как прежде. За прошедшие 20 лет средняя зарплата выросла в десять раз – со 100 до 1000 долларов и уже превышает российскую, хотя еще недавно средняя зарплата в Китае была ниже украинской.

Еще при Ху Цзиньтао правительство, дабы сгладить падающие обороты экспортной экспансии, задействовало широкий инструментарий стимулирования внутреннего рынка: дешевый кредит, инвестиции в инфраструктуру. Хотя эта политика дала свои плоды, обратной стороной явился долговой и финансовый пузырь, который в последние годы разросся до пугающих масштабов. К примеру, совокупный долг Китая, включающий обязательства государства, компаний и домашних хозяйств, летом прошлого года пробил отметку в 300% ВВП. Усугубила ситуацию торговая война, которую инициировал Дональд Трамп. Протекция американского рынка, являющегося крупнейшим для Китая, сыграла свою роль в замедлении экономики.

И вот в сердце китайского дракона прилетел удар, которого не ждали – вирус COVID-19. Провинция Хубэй, где расположен эпицентр коронавируса – город Ухань – является крупным промышленным центром Китая, на который приходится 4% ВВП страны. Там расположены металлургические и автомобильные заводы. В самом Ухане находятся штаб-квартиры крупных автомобильных корпораций Dongfeng Motor, Geely и нефтехимического гиганта Sinopec. Карантин спровоцировал остановку работы множества компаний. По итогам февраля опережающий индикатор деловой активности (PMI) снизился с январских 50 пунктов до 35,7. Такой спад китайская индустрия переживала разве что в кризис 2008 года. Замедление промышленности уже сказалось на внешней торговле. Так, согласно последним данным Главного таможенного управления КНР, внешнеторговый оборот сократился на 11% в январе-феврале 2020 года.

Впрочем, нагляднее всего о спаде можно судить по спутниковым снимкам NASA, показывающим интенсивность выброса диоксида азота, который вырабатывается автомобилями, электростанциями и промышленными объектами. Как показывает февральский снимок (справа), выбросы в атмосферу резко сократились из-за снижения производственной активности и автомобильного трафика.

Помимо производства под ударом оказались и такие сегменты внутреннего спроса, как строительство, сфера общественного питания и авиаперевозки. Тяжелейший шок переживают авиакомпании, лишившееся значительной части пассажиропотока. Аналогичная ситуация с заведениями общепита, которых население старается избегать, равно как и прочие людные места. Наконец, согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в феврале на 80% рухнули продажи автомобилей.

На последствия коронавируса власти отвечают теми же мерами, с помощью которых задаются импульсы экономике в последние годы: доступные кредиты и госинвестиции. Хотя в Пекине предпочли бы не делать в этом направлении лишних шагов, потому что потенциал используемых мер и без того ограничен. Впрочем, главной опорой, которая не позволит завалиться на бок экономике Поднебесной, являются вовсе не подобные меры. Главная опора – это глобальные проекты Китая. Например, инициатива «Новых шелковых путей», главная задача которой – организация сухопутной логистики на евразийском континенте и включение стран, расположенных на пути из Китая в Европу, в технологическую цепочку китайского производства. Еще один способ оживления китайской модели – технологическая модернизация страны до уровня наиболее развитых западных стран. Именно для решения этой задачи Китай вытягивал всевозможные технологии у западных компаний, работающих в стране. И именно эта деятельность стала одной из главных причин торговой войны со стороны США.

Так или иначе, коронавирус вкупе с американскими санкциями может сильно ударить по всем китайским проектам, отбрасывая Пекин на ощутимое расстояние от заветных целей. Но пока нельзя сказать, что на этот час существует большая вероятность краха китайской экономики. Главное, что этому препятствует – глобализация, как бы это странно ни звучало. Упасть Китаю не позволят западные рынки, сохраняющие гигантский спрос на продукцию из КНР. Многие сегменты производства в ЕС и США заточены на китайские комплектующие, заместить которые попросту нечем, а коронавирус спровоцировал серьезные перебои с их поставками. И в последний месяц западные компании из множества стран нервно следят за медицинскими сводками из Китая и с нетерпением ждут, когда вирус будет локализован, чтобы китайские рабочие вернулись на фабрики и в полную силу возобновили производство. И даже если вирус все-таки спровоцирует обвал китайских финансов, заводы и фабрики едва ли останутся без заказов."

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Китайский вирус

Сообщение гсг »

В китайской провинции Фуцзянь рухнуло здание отеля Xinjia Express. Сотрудник местного управления по чрезвычайным ситуациям заявил, что оно использовалось как карантинное помещение для тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом.https://iz.ru/984534/2020-03-07/v-kitae ... .ru%2Fnews
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

dimka
Дон
Благодарил (а): 8199 раз

Китайский вирус

Сообщение dimka »

гсг писал(а):
08 мар 2020, 10:07
В китайской провинции Фуцзянь рухнуло здание отеля Xinjia Express.
Страшный вирус подгрыз фундамент :scratch:
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
08 мар 2020, 11:22
Страшный вирус подгрыз фундамент :scratch:
Возможно в этот момент вирус подгрызает планету :shock:

Ответить