Китайский вирус

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Изображение
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Китайский вирус

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
16 мар 2020, 09:31
Что такое начитка?
Лекции

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Китайский вирус

Сообщение Лыжник »

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Китайский вирус

Сообщение Лыжник »

Изображение

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Китайский вирус

Сообщение Scenic »

Отдохните от шок-цифр, немножко фактажа по ситуации с лечением коронавируса.

0. Лекарства нет, как и профилактических средств. Уповать на "вот-вот сделают супертаблеточку" могут те, кому привычно в парадигме "какой смысл сейчас-то что-то делать, через полгода Маск бесплатное электричество / марсианскую ракету / всепланетный интернет на гиперлупе сделает, а значит пассивно ждём" существовать - если же нет, то единственный рабочий способ снизить ущерб - доказано Китаем, мировым лидером в медицине на данный момент - это минимизировать возможность заражения. Пунктуально выполняя базовые и простейшие рекомендации.

1. Арбидол не лечит. Антивирусные не лечат. Впрок противовирусные жрать вообще чистый вред. Сейчас в Китае спешно разгребают результаты-анализы у тех, кого вылечили, и пока ничего точного просто нет. Потому что выборка крохотная, времени прошло очень мало (массовые выздоровления - последний месяц только), и всех от страха пичкали комплектами противовирусных препаратов самого широкого спектра действия. Выделить что-то конкретное и сказать "да, именно этот Лю, как и сто других Лю, не-умер из-за этого конкретного препарата, точка" - пока никак.

2. Спешно столбящие за собой статус "спасители человечества" американские фарм.компании перешли на ежедневный крик "мы почти уже придумали вакцину", "мы почти уже раскусили вирус", и всякое такое прочее. Забейте, они привычно выдают "мы примерно представляем что вакцина/лекарство технически возможны, а значит сразу столбим что мы по сути уже решили проблему". Им нужен пиар и инвестиции. У 99%+ кричащих фирм нет образцов коронавируса, кричат они глядя на 3д-модельку вируса, которую им китайцы дали скачать. От этих криков до рабочей вакцины - десять тысяч ли пешком и потом в тундре на собаках ещё. Отбитым на голову, у которых "раз американцы сказали, то через полгода сделают, от любого вируса делается лекарство с современными-то тихналогиями", задавайте вопрос про "что там с лекарством от СПИДа - оный тоже вирус".

3. Народных средств, которые лечат, нет. Народных средств, которые облегчают конкретные симптомы - навалом. Мёд вкусный, прополис хорошо пахнет, чеснок приправа, и все они на смертность от вируса не влияют.

4. Чем более дорогую и технологичную маску вы купили (с нанофильтром активированных ионов серебра), тем более вы лох. Самые простые одноразовые маски, регулярно меняемые - самое действенное, их надо носить в публичных местах (а ещё очки, чтобы в глаза микрочастицы слюны не попали - такие заражения есть) и регулярно утилизировать. Вы не будете стерилизовать/кипятить/протирать многоразовую дорогую маску, вас замучает жаба её выкидывать, и она шустро превратится в рассадник инфекции. Вирус не летает сам по себе, поэтому дроч на ячеистость фильтров и наноразмеры не имеет смысла - задача маски - задерживать частицы слюны, в которых вирус. У вируса нет крылышек, он не летает вне оных частиц, нет никакого смысла обсуждать диаметр вируса и "пролезет или нет". Задача маски - чтобы на неё приземлилась мелкая капля, высохла, вирус помер и всё. А не служить фильтром вдыхаемого воздуха, где летают отдельные единицы вируса. Все "круто выглядящие технологичные азиатские маски" - это противопыльные японские, которые нужны в формате "летом я иду по мегаполису на работу, жара, пыль, небоскрёбы", спешно позиционируемые как панацея. Вы, ещё раз, не будете их тщательно стерилизовать после каждого выхода, а у ряда моделей это и не возможно - они технически заточены на улавливание сухой пыли.

5. Нет никаких специальных особых престижных антикоронавирусных дезинфекционных средств, работают все самые обычные. Просто скрупулёзно протирать ручки дверей и сразу мыть руки после улицы - лень, хочется Хайтехового и Всеубивающего Средства.

6. Цифры выздоровевших выглядят здорово, но за ними скрывается то, что никто толком ещё не выяснил, какие последствия для здоровья получились от перенесённой болезни и курса лечения. Вы можете посмотреть противопоказания и условия применения у самых простых противовирусных средств и там будет неслабый такой список - а представьте что внутри творится у людей, которым по протоколу лечения в начале февраля ставили 20+ наименований препаратов. Сейчас всё это изучается, вылечившихся гоняют по анализам всех видов, от физ.нагрузки (и результаты плохие - см. https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-environmen.. ) до спермограммы (там пока вроде ничего не нашли).

7. Пока точно можно сказать только то, что некий коктейль противовирусных - известных давно, с Эболы в основном - снижает смертность. А ещё сильнее её снижает массовое применение аппаратуры типа ИВЛ. Когда всех стали на ИВЛ тащить сразу, не дожидаясь критического состояния - большинство стало пик заболевания проходить и выздоравливать. Аппараты ИВЛ уже не купить, их себе успешные люди впрок прикупили "на всякий случай", на рынке пустота, поставки даже на осень законтрактованы. Уровень жопы можно оценить вот по таким например новостям: https://ruposters.ru/news/15-03-2020/pereidet-vipusk-... Ценник завышен раз в 20-25, то есть система ценой в 4 тыщи долларов США покупаема за сотку налом. Все правительства, которые сейчас начали дуть щёки на тему "мы решили всё ж выделить бабло на закупки оборудования" тупо исполняют на публику, потому что закупать нечего - мировой рынок выгребли, производства перегружены. Те, кто только сейчас догадался что-то начать делать, уже всё проебали.

8. Все рассказы про "придуман новый ультра-быстрый супертест" надо делить на 100, а лучше на тысячу. У теста первична не скорость, а точность. Госпитализированный в европейский карантин (см. https://vk.com/wall288925483_642960 ) здоровый человек с гарантией заразится, а не-госпитализированный больной с гарантией позаражает других. При снижении точности тестирования даже до 80% уже просто приходится делать несколько тестов - и да, ушлые парни, рекламирующие срочно разработанные хайтех-методики проверки, на это и рассчитывают - у них прибыль от числа проданных систем тестирования, если надо будет каждого подозреваемого проверять на 3, а лучше 5 - ну, просто больше денег выйдет.

Все остальные пункты сводятся к "Самый лучший вариант лечения - не заразиться коронавирусом".
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Изображение
Последний раз редактировалось гсг 16 мар 2020, 11:46, всего редактировалось 3 раза.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Шестое очень важно. Неизвестно какие последствия в органах в лёгких в печени после этой заразы.. не говоря уж о лекарствах

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Сергей ты б не тут сидел а брал жену и на дачу сьобывал. Я прям серьезно. :hmmm:

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
16 мар 2020, 11:46
Сергей ты б не тут сидел а брал жену и на дачу сьобывал. Я прям серьезно. :hmmm:
Не сцу...Работать за меня ты будешь??

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
16 мар 2020, 11:47
Не сцу...Работать за меня ты будешь??
Епт в отпуск уходи больничный бери :dont_mention:

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
16 мар 2020, 11:52
Епт в отпуск уходи больничный бери :dont_mention:
Неее,не раньше середины апреля,делать там нехер сейчас..

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Китайский вирус

Сообщение dimka »

Была мысля всё-таки взять больничный на две недели (вроде, можно, если близкие из Европухоли приехали). Узнал сегодня, как нонича больничный оплачивается. А пошли они в жопу, с такой оплатой.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

инженер
Адвокат
Благодарил (а): 115 раз

Китайский вирус

Сообщение инженер »

грызун писал(а):
16 мар 2020, 11:46
Почему только ему?

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

dimka писал(а):
16 мар 2020, 12:04
Была мысля всё-таки взять больничный на две недели (вроде, можно, если близкие из Европухоли приехали). Узнал сегодня, как нонича больничный оплачивается. А пошли они в жопу, с такой оплатой.
нахрен он тебе нужен? У нас люди дебилы, потом косо смотреть будут и заклюют....
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

инженер писал(а):
16 мар 2020, 12:08
Почему только ему?
Дарю тебе Димкин совет :D

dimka
Дон

Китайский вирус

Сообщение dimka »

antoxa77 писал(а):
16 мар 2020, 12:09
нахрен он тебе нужен? У нас люди дебилы, потом косо смотреть будут и заклюют....
2 недели за свой счёт? Я не настолько богат. Или отпуском? Нах!
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

dimka писал(а):
16 мар 2020, 12:20
2 недели за свой счёт? Я не настолько богат. Или отпуском? Нах!
а зачем оно тебе вообще, пересидеть что ли хочешь?
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

dimka
Дон

Китайский вирус

Сообщение dimka »

antoxa77 писал(а):
16 мар 2020, 12:27
а зачем оно тебе вообще, пересидеть что ли хочешь?
Я не хочу. Собянинский, вроде, издал указ по Мск, что вернувшиеся из 8-и стран (включая Испанию) и проживающие с ними в квартире, обязаны отсидеть домашний карантин. Что из этого следует - хз....

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

инженер писал(а):
16 мар 2020, 12:08
Почему только ему?
Он постарше. Риски раз в 10-20 выше чем даже у нас

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
16 мар 2020, 13:40
Он постарше. Риски раз в 10-20 выше чем даже у нас
Рождённый умереть на китайском тракторе,не умрёт от кетаского вируса :D

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
16 мар 2020, 13:55
Рождённый умереть на китайском тракторе,не умрёт от кетаского вируса :D
Не сцы от итальянского загнешси

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
16 мар 2020, 14:02
Не сцы от итальянского загнешси
На китайском то тракторе?? Чушь..

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

dimka писал(а):
16 мар 2020, 12:34
Я не хочу. Собянинский, вроде, издал указ по Мск, что вернувшиеся из 8-и стран (включая Испанию) и проживающие с ними в квартире, обязаны отсидеть домашний карантин. Что из этого следует - хз....
ну а ты каким боком к этому указу?

dimka
Дон

Китайский вирус

Сообщение dimka »

antoxa77 писал(а):
16 мар 2020, 14:53
ну а ты каким боком к этому указу?
Дочка вернулась из Испании. Живет с нами.... Перечитал указы: да, получается должен сидеть дома...
► Показать

antoxa77
Дон

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

dimka писал(а):
16 мар 2020, 15:03
Дочка вернулась из Испании. Живет с нами.... Перечитал указы: да, получается должен сидеть дома...
► Показать
а ,ну если так то.... Правильно, ходи чихай на всех :D

Ответить