Китайский вирус

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7539 раз

Китайский вирус

Сообщение гсг »

antoxa77 писал(а):
27 мар 2020, 11:02
оййй,всего одна ананимка и фсё :D
Не для продажи,хоть полный гараж могу набить... :P
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
27 мар 2020, 11:07
Не для продажи,хоть полный гараж могу набить... :P
а это ты уже следователям будешь доказывать :blum1:
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Главврач пермского онкодиспансера мог заразить коронавирусом коллег и пациентов
Яндекс.Новости
3 часа назад
В Перми врачей и пациентов регионального онкодиспансера взяли под наблюдение из-за подозрений на коронавирус. Подхватить инфекцию они могли у главного врача, который после отдыха за границей не ушел на карантин...https://yandex.ru/news/story/Glavvrach_ ... zard=story

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Не сците ... От гриппа пока за год больше умирает чем от этого за день
- выявлено 537181 случая коронавируса, (+66016, +14,01%)
- летальных случаев 24149 (+2850, +13,38%)
- выздоровело 124498 (+9895, +8,63%)

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Китайский вирус

Сообщение Scenic »

Про коронавирус, без визга и паники

Важно понимать, что материалы по коронавирусу, которые публикую на протяжении уже скольких недель, никоим образом не основание для нарушения карантина, отказа от мер профилактики и гигиены. Адекватное отношение к угрозе, понимание происходящего, не означает шапкозакидательства, и не повод для показной бравады. Надеюсь, это понятно. Итак:

Часть 1. Кратко о текущем коронавирусном моменте

1. Власти явно сделали выводы из кейса Италии. А основной вывод там такой: коллапс системы здравоохранения произошел из-за пиковой нагрузки, с неправильным распределением больных и отсутствием коек, способных принимать пневмонии. Цифры же погибших в Италии менее значимы для принятия решений: судя по отличию от соседей, там могут иметь место намеренные или ненамеренные масштабные приписки в число жертв Ковида вообще всех, кто скончался с Ковидом, но не от него. Потому что, вирус не знает, в какой он стране, а вот медстатистика ведется именно в пределах государственных границ

2. Сделали наши власти вывод и из кейса Китая: надо увеличить силы и средства на период пиковой нагрузки – чтобы система с нагрузкой справилась.

3. Поэтому, они строят новые койки и сократили плановые приемы пациентов – дабы иметь резерв по перепрофилированию больниц, при необходимости.

4. Власти также явно сделали расчеты развития ситуации по экспоненте. Исходят они из того, что пишут в научных материалах: если не принимать «мер социального дистанцирования» - количество носителей ОРВИ под названием Ковид удваивается за три дня. Если принимать - за 6 дней.

5. Уже известна статистика по Ковиду, причем важную роль в научных материалах играет кейс корабля «Алмазная принцесса».

Важен этот кейс потому, что там выборка 3500 человек – это достаточно для статистики. Да еще ограниченное пространство. И при этом ВСЕ ПОГОЛОВНО были обследованы, и при этом одинаковым методом.

Там-то и выяснилось, что из 3500 человек носителями вируса стали 750, а скончались 6 (шесть) человек, младшему из которых было 70 лет.
Именно оттуда идет цифра летальности 0.8% от числа позитивных по тестированию, которую затем в размере 0.7% подтвердила Южная Корея.
Это не так мало, но и не запредельно много.
Значительная часть пассажиров была носителями бессимптомно.

Вывод из кейса «Алмазной принцессы»: Ковид не слишком заразен и не слишком смертелен, но его опасность – в массовом поступлении больных, требующих специального оборудования.

6. Исходя из всего этого, власти выбрали тактику «сглаживания кривой» поступления тяжелых больных – дабы не вызвать перегрузку системы помощи тяжелым больным.
Лучше этого работает повальное тестирование (как было в Ю. Корее), но оно, вероятно по техническим причинам, невозможно у нас сейчас. «Социальное дистанцирование» - т.е. карантин разной степени жесткости – техническое воплощение «сглаживания кривой».

7. Типичное развитие воздушно-капельной вспышки: «4 недели вверх, потом 4 недели вниз». Таким образом, до третьей декады апреля можно примерно прогнозировать рост количества выявляемых случаев. Затем – к третьей декаде мая снижение.

8. Вирус уже в популяции. Это не ужас, это нормально, он не первый и не последний. Все ОРВИ пришли однажды в популяцию и остались в ней жить, понизив агрессивность. Поэтому, не надо ужасаться этому факту. Это, повторюсь, нормально. Популяция выработает коллективный иммунитет естественным путем, а затем его дополнят вакциной. Вакцина – это небыстро, потому что ее надо испытать не только на эффективность, но и на отсутствие побочных эффектов.

9. На стороне наших властей погода. Коронавирусу, вызывающему Ковид, комфортно при +5 по Цельсию. Далее ему «жарко» и некомфортно. Дохнет он быстро. А в Москве уже в начале мая бывает жара.

10. Соответственно, можно прогнозировать, что власти после недели выходных могут ввести карантин разной степени жесткости – как минимум, в Москве. Хотя регионы, полагаю, «на всякий случай» попытаются отзеркалить шаги столичных властей. Вероятная просматриваемая цель властей – дотянуть до реально теплого времени и посмотреть, что будет с распространением вируса.

Наблюдаем.

Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333688.html
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Китайский вирус

Сообщение Scenic »

Часть 2: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"?

Я один момент поясню - его, на мой взгляд, не понимают многие обыватели. Он непосредственно относится к вопросу: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"? Буду упрощать - для понятности. Вот, смотрите.

Примерно 5% от тех, кто вынужден обратиться при Ковиде к врачу (т.е., уже не может не обратиться, даже если боится обращаться - а таковых примерно 16% от общего числа носителей) требуется ИВЛ.

При этом важно понимать, что ИВЛ требует для своей работы:
- реаниматолога (чтобы интубировать пациента);
- бронхоскописта или опять же реаниматолога - чтобы периодически санировать дыхательные пути (попросту, слизь откачивать);
- соответствующей электрической подводки к аппарату;
- кислородной магистрали к аппарату;
- самого аппарата ИВЛ.

Кстати, именно поэтому в Италии врачи говорили: "Мы даже операционные приспособили под Ковид". Это не потому, что у них медицинскую палатку во дворе негде поставить, а потому, что в операционные необходимые магистрали подведены.

Вот этих технически сложных наборов относительно немного. Хотя, надо отдать должное российской медицине - у нас этого добра почти больше всех в мире в штуках, при том, что население у нас не самое многочисленное в мире. Плюс, в России физически строят больницы дополнительные, позволяющие принимать таких больных, а также готовятся перепрофилировать другие лечебные учреждения, при резком одномоментном наплыве пациентов.

Так вот, карантины снижают пиковую нагрузку - "размазывают" больных во времени. И более они ничего не делают. Эпидемию останавливает коллективный иммунитет и отчасти - тёплая погода.

Если бы вот эти 5% от числа заболевших выздоравливали без ИВЛ - вообще никто бы из-за Ковида не парился: и обычных коек бы хватало.

При всём том, кстати, паника-катастрофа есть только в Италии - где бездарно распорядились силами и средствами. Даже в Швейцарии, где всего 800 аппаратов ИВЛ на страну 8.5 млн населения, нет паники и перегрузки больниц, а есть пока что лишь тревожность этого самого населения, насмотревшегося на косяки в соседней Италии.

Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333890.html
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Из дома не выходим....карантин!!
https://vk.com/zheldor_group?z=video-23 ... 90_7735490

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

https://www.youtube.com/watch?v=ZUfHMplWWJg&feature=emb_logo

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Украина сегодня, 27 марта, запускает поезд для эвакуации своих граждан из РФ из-за пандемии коронавируса. Поезд также вывезет россиян, которые пожелали покинуть Украину. Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, отправление поезда Киев-Москва должно состояться в 18:36, но уже за долго до отправления на Центральном железнодорожном вокзале Киева собралась большая очередь из желающих покинуть Украину.

Поезд прибудет в Москву завтра в 10:14. Назад из Москвы он отправится в 19:35 и прибудет в Киев 29 марта в 07:32.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
27 мар 2020, 21:03
собралась большая очередь из желающих покинуть Украину.
А уйхли они там делали?? :wall:

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

в Нью-Йорке, пострадавшем сильнее прочих штатов, врачи не справляются с потоком пациентов, который возрос за сутки на 40 процентов. Как сообщает губернатор Эндрю Куомо, в городе Ньй-Йорк госпитализировано 5327 человек, из них 1290 находятся в палатах интенсивной терапии.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
27 мар 2020, 21:07
Хз

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

В нашем районе положили москвича в ЦРБ с прозрением на вирус
Совсем рядом :cool:

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Китайский вирус

Сообщение antoxa77 »

грызун писал(а):
27 мар 2020, 21:38
В нашем районе положили москвича в ЦРБ с прозрением на вирус
Совсем рядом :cool:
пиши адрес , срочно буду высылать покрышки и бензин!
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

antoxa77 писал(а):
27 мар 2020, 21:44
пиши адрес , срочно буду высылать покрышки и бензин!
Да мы и сами справимся :biathlon:
Ще нэ вмэрла... :Russian:

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Китайский вирус

Сообщение Лыжник »

гсг писал(а):
27 мар 2020, 21:07
https://www.youtube.com/watch?v=x5j42Kgetqk

Лыжник
Дон

Китайский вирус

Сообщение Лыжник »

германия. атмосферненько

https://api.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDIzNTQ3MTIt97ef

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Власти американского Нью-Йорка принимают дополнительные меры по борьбе с пандемией и ставят на улицах грузовики-рефрижераторы, чтобы вывозить тела умерших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает CNN.

Власти опасаются, что ситуация ухудшится, и мест в строящихся дополнительных моргах не хватит. Поэтому на улицах появились прицепы с холодильными установками, куда при надобности будут складывать трупы.

CNN отмечает, что в последний раз такие меры принимали после террористических атак 11 сентября 2001 года. В моргах не хватало мест для найденных тел, и власти были вынуждены использовать грузовики-рефрижераторы.

гсг
безлимитище

Китайский вирус

Сообщение гсг »

Изображение

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
26 мар 2020, 15:44
Вот честно не понимаю, почему надо было наших военных сажать на авиабазе южнее Рима, чтобы потом своим ходом двое суток (или больше) пилить через всю страну на север :scratch: ... Кто-нибудь знает ответ?
Вот один вариант
Всего за сутки Россия перебросила в Италию беспрецедентный гуманитарный десант, который в официальных отчетах для прессы тактично назван «оперативной группой военных врачей, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием для диагностики и дезинфекции». Формулировка, в которой не упоминается принадлежность россиян к Вооруженным Силам, выбрана из дипломатических соображения – чтобы не ставить в неловкое положение попавших в беду итальянцев. Шутка ли, колонна российских войск на виду у всей Европы движется через страну — члена НАТО. Злые языки все равно найдут повод позубоскалить, так зачем давать им лишний повод.

- На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком количестве принимать наши самолеты, - рассказали «КП» российские военные. - Их возможности позволяли сажать по одному самолета раз в два часа. После четвертого они взмолились: «Сделайте паузу, мы не успеваем». Мы в Москве стояли загруженные и ждали их команды. При этом некоторые подразделения до аэродрома совершили 450-километровый марш.

- А потом из Рима предстояло еще колонной пройти 600 километров до Бергамо. Почему они вас поближе не посадили?

- Просто под нашу большую компанию решили выделить самую большую авиабазу. Они не знали наших возможностей. После первого совещания, на котором мы до них довели, что можем – пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, - они были впечатлены. И определили нам город Бергамо, который надо дезинфицировать полностью. При этом очень нас благодарили. У них такой техники нет как класса.

Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше 2.000. Среди оборудования – лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. На Родине – еще 14 таких же. То есть, никто не оголял тылы.

По дороге в Бергамо колонна остановилась на дозаправку во Флоренции.

- Непривычно конечно ехать за границей, - признался один из водителей, старший сержант Александр Матрюхин. - Но к выполнению любой задачи готовы.

- Поломок не было. Дороги пусты, видно, что карантин, - поделился начальник Научно-исследовательского центра полковник Игорь Богомолов. - Но те редкие машины, что встречаются, приветствуют нас, подают сигналы. Приятно.

Как стало известно от военно-дипломатического источника, наши подразделения будут размещаться в Бергамо и выполнять задачи как в самом городе, так и в близлежащих населенных пунктах. Медицинские спецы прикомандированы к центральному госпиталю Бергамо и развернутому в пригороде офицерскому госпиталю Альпийского корпуса. Специалистам радиохимической и биологической защиты пока определена задача по дезинфекции транспорта, спецобработке внутренних и внешних стен больниц и госпиталей, а также машин, которые вывозят погибших.

На самом деле российские военные полетели помогать не участнику блока НАТО, которое расширяется на Восток, и не члену ЕС, который дружно продлевает против нас американские санкции. Они помогают обычным людям, которые ни в чем не виноваты. Это в первую очередь гуманитарная, а не политическая акция. При этом опасная командировка, без сомнения, имеет и сугубо практическую пользу. Российские специалисты получили уникальную возможность посмотреть врагу – коронавирусу - в лицо, изучить его повадки, слабые места. Испытать на нем свои новые технологии и медицинские разработки. Подготовиться к отражению атаки уже на своей земле.

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Гегемон вперде..
В США число зарегистрированных заражения коронавирусом в пятницу, 27 марта, превысило 100 тысяч человек. Об этом вечером 27 марта сообщил университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе федеральной и местной статистики.

По данным университета на 23.30 следует, что заражены 100 717 человек, скончались 1544 человека, выздоровели 862.

инженер
Адвокат
Благодарил (а): 115 раз

Китайский вирус

Сообщение инженер »

Кароче купил приблуду. Называется андроид бокс. Взял с оперативкой 2 гб и внутренней 16.
Эта штука делает из телевизора планшет. Те можно в инет заходить (по вифи) ставить программы, игры, ютюбы и пр))). Моя даволен.
Щас пойду делать станок балетный и джипа делать. Хочу к пн на колеса поставить.

Лыжник
Дон

Китайский вирус

Сообщение Лыжник »

Пусть на кошках тренируются. Отрабатывают приемы, химию, тесты. Пока время есть
Нам через 2 недели пригодится опыт

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

инженер писал(а):
28 мар 2020, 07:22
Кароче купил приблуду. Называется андроид бокс. Взял с оперативкой 2 гб и внутренней 16.
Эта штука делает из телевизора планшет. Те можно в инет заходить (по вифи) ставить программы, игры, ютюбы и пр))). Моя даволен.
Щас пойду делать станок балетный и джипа делать. Хочу к пн на колеса поставить.
Погоняй потом расскажешь. Управление аэромышь клавиатура или пульт?

грызун
Дон

Китайский вирус

Сообщение грызун »

Чет понравился коммент по поводу того что в США эпицентр вспышки в Нью-Йорке более 50000..

Вы кое что забыли - согласно Википедии это ещё и точка попадания ядерного заряда - лично мне приятно будет узнать что эпицентр был прямо в центре Манхеттена. Пы.Сы. Даже перед смертью приятно, безотносительно к прекрасным людям живущим в нём - очень исключительным людям которые мою страну разрушили ради своего процветания.

Ответить