Лежу вчера вечером около девяти на диване, вдруг "щелк" и вырубились все розетки... Чтобы понять, где замкнуло, попробовал снова включить автомат. Место коротыша заметили, но при этом вырубилось ещё и освещение. Думал, кирдык, аварийка. Но, к счастью, свет удалось включить. А от единственной действующей розетки через удлинители запитал всё самое необходимое.
Полез посмотреть, что случилось. Там, где когда-то была розетка и откуда идут провода в комнату и кухню - обгоревшие клеммные колодки, комок плавленой изоляции и хер чего поймешь. Плюнул и вызвал на утро электриков. Пришел Улугбек (интересно, в Мск ещё остался хоть один русский электрик?). Но ничего, молодец, даже сам сходил в магаз за нужными клеммниками. Сейчас всё работает. Нет повода не выпить. Правда, пока только какаву
Блин.. вот вы москвичи обхреневшие. Сам бы скрутил делов на пол часа
Раньше так и делал. Только скручивать нельзя по определению: два медных и два люминиковых. И оставшиеся концы были очень короткие. Плюс место очень неудобное: углубление в стене на уровне пола. Решил нах, пусть профи делает.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
Раньше так и делал. Только скручивать нельзя по определению: два медных и два люминиковых. И оставшиеся концы были очень короткие. Плюс место очень неудобное: углубление в стене на уровне пола. Решил нах, пусть профи делает.
узбек.... профи...
чотаржу)))
жди повтора ситуации через год-полтора. )))
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Попрошу не обопщать!
Есть конечно которые узбекам доверяют провода соединять, мол не царское дело, прикажу и вы......)
Но есть такие как мы, те сами подводку и крантик, и прочие дела узбеку не доверяют...а сами,своими ручками
Мож и так. Но он, наверное, хоть что-то на эту тему изучал. А я совсем ничего. В клеммниках ващще не разбираюсь. И после моих попыток уже дважды коротило. Посмотрим, что после его попытки будет
А вообще сам предпочитаю делать, что не сильно сложно.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
Сначала стояли серые (ставили мастера, делавшие капремонт лет 12 назад). Через несколько лет поплавились и коротнуло. Уже сам поставил нижний вариант. Вот позавчера и они погорели. Причину я не знаю. Электрик сказал, что эти клеммники предназначены для слаботочных сетей, типа лампочек, телевизоров и т. п. Не знаю, за что купил, за то продал. А у меня из этого узла запитана кухня, где запросто может быть одновременное включение чайника, тостера, стиральной машины и мультиварки. В итоге он купил какую-то колодку с винтами, только более "толстую", чем старые советские (черные такие были). Больше добавить нечего. Сейчас всё работает. Ждём-с.
Последний раз редактировалось dimka 19 июн 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Эти клеммы на ток до 10А вроде как.На них написано должно быть. А это нагрузка одного чайника.
Да и сама пружина внутри не вечная, метал устаёт и со временем прижим ослабевает. Отсюда нагрев и оплавление.
Скрутка самый надёжный вариант, если провода из одного материала
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.