БЕРЛИН, 18 января, ФедералПресс. Власти Германии отреагировали на задержание российского оппозиционера. Глава МИД ФРГ призывает отпустить блогера.
«Задержание Алексея Навального совершенно необъяснимо. К его делу необходимо применить принципы верховенства закона и защиты гражданских прав, которым Россия обязана следовать, исходя из конституции и международных обязательств. Он должен быть немедленно освобожден», – говорится в заявлении в Twitter немецкого МИД.
По словам адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, блогера собираются задержать до судебного заседания, которое назначено на 29 января. Она отметила, что такого права у ФСИН нет, а также подчеркнула, что своими действиями они нарушают закон, сообщает «Эхо Москвы»
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Украинская делегация в ПАСЕ намерена обжаловать полномочия России в ассамблее из-за задержания Алексея Навального. Об этом сообщила глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева в Facebook
Она напомнила, что 19 января в комитете ПАСЕ по правовым вопросам планировалось выступление Навального.
"Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент для дальнейших шагов по обсуждений (urgent debates) и обжалований полномочий РФ, основываясь, в том числе на этих событиях", - написала Мезенцева.