Политическая обстановка в ближнем зарубежье.

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Сообщение грызун »

Scenic писал(а): Донецком и Луганском? :cool:
Маловато будет... Маловато :hmmm:

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Ну и липецкую фабрику рошен тогда. :dont_mention:
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Подписался в мордокниге на Марию Захарову. Новость от неё.
Сегодня сделан очередной практический шаг в борьбе с национализмом и ксенофобией. Не придуманными, а настоящими формами нетерпимости. Третий комитет 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России и еще 55 соавторов из всех регионов мира одобрил традиционную резолюцию "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствую эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". В этом году 131 делегация выступила "за", 3 "против" (США, Украина и Палау) и 48 воздержались. Впервые Россия выступила с этой инициативой более 10 лет назад. За это время увеличилось число поддерживающих документ стран за счёт уменьшения количества воздержавшихся. Это прекрасная тенденция.
Я больше чем уверена, для этой новости в эфире целого ряда СМИ не надеется достойного места, и многие из них снова не зададутся вопросом: почему США, Украина и Палау выступили против, а страны, именуемые западными и в основном представляющие ЕС, воздерживаются.
Фотография отображает результаты голосования - Мир должен знать своих героев.
Изображение

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Королевство тонго пожалуй единственное государство не из западных кто воздержался. :hmmm:

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

грызун писал(а): Королевство тонго пожалуй единственное государство не из западных кто воздержался.
они текст не смогли осилить. )))
палау тоже прикололо... посмотрел, где хоть это находится. :Search:
пишут, что они с 1 октября 1994 года независимы от сша. :pardon: Чото непохоже. )))
И национальная валюта у них - доллар сша. :dont_mention:

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Во время выступления в Раде депутат из "Оппозиционного блока" Игорь Шурма с трибуны парламента заявил, что украинские военные — одни из самых злостных уничтожителей леса, сообщает Украина.ру

Депутат заявил, что объёмы незаконной вырубки лесов за первое полугодие 2016 года выросли на 36%. По его словам, на запросы нардепа к министру обороны по поводу массовой вырубки лесов структурами Минобороны его послали в Львовский облсовет.

Депутат отметил, что военные лесозаготовщики являются одними из тех, кто варварски вырубает леса на Западной Украине.

"Введённый мораторий на вырубку леса не решил проблему, а усугубил её. Начали рубить так, как в последний день. Вырубают не только представители Министерства обороны, но и местное население. Мы уничтожаем Карпаты. Более того, это коррупция. Если она проявляется в очередях древесины на границе, то возникает вопрос: ЕС, который борется с коррупцией, почему покупает этот лес?" — резюмировал Шурма.

Лайф напоминает, что Карпатский биосферный заповедник — природоохранная территория в Закарпатской области Украины. Создан в 1968 году. Занимает общую площадь 57 880 га, из них площадь заповедной зоны — 31 995 га.

Почти 90% территории заповедника покрыто преимущественно первобытными лесами. В заповеднике охраняется свыше тысячи видов высших сосудистых растений, 66 видов млекопитающих, 193 видов птиц, 9 видов пресмыкающихся, 13 видов земноводных, 23 видов рыб, свыше 10 000 видов беспозвоночных животных. Здесь представлены карпатские экосистемы, которые служат убежищами для многих редких и исчезающих видов растений и животных. В заповеднике отмечены 64 вида растений и 72 вида животных, занесённых в Красную книгу Украины, а также в Европейский Красный список.

Также напоминаем, что снятие моратория на вывоз из Украины леса-кругляка в ЕС назвали одним из условий предоставления стране очередного кредита.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7539 раз

Сообщение гсг »

Обломался :D

Порошенко остался без приглашения на инаугурацию Трампа
Украинский лидер Петр Порошенко остался без приглашения на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа, которая назначена на 20 января 2017 года, сообщают «Вести». По информации издания, главы государств встретятся уже после вступления республиканца в должность — в феврале 2017 года.

Посол Украины в США Валерий Чалый, в свою очередь, уточнил, что Порошенко пропустит инаугурацию, «поскольку в США не принято участие руководителей государств именно в этих мероприятиях». По его словам, на церемонии, как правило, присутствуют в основном послы.

«Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются в том числе руководители государств», — цитирует УНИАН дипломата.
https://lenta.ru/news/2016/11/19/poroshenko_trump/
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Борис »

гсг писал(а): Обломался
Ошибся Петя. Не тому лизал перед выборами, точнее не той. Надо было как Путин, высказывать нейтральную точку зрения.

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Путина тоже не пригласили? :)

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а): Путина тоже не пригласили?
Сомневаюсь,что не пригласили..А там кто их знает...

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Вот это скандал.

Модельер французского происхождения Софи Теле, одной из клиентов которой была Мишель Обама, отказалась работать с новой первой леди США Меланией Трамп. Соответствующее заявление она сделала в открытом письме, размещенном в ее Twitter.

«Бренд Sophie Theallet против любых проявлений дискриминации и предубеждений (...) Будучи иммигрантом в этой стране, я получила возможность осуществить свои мечты. Одевать первую первую леди Мишель Обаму в течение восьми лет было честью для меня», — пишет дизайнер.

В то же время Теле отмечает, что как человек, выступающий «за разнообразие, индивидуальные свободы и уважение к образу жизни других», она не будет одевать или каким-либо образом сотрудничать с супругой будущего главы государства.

«Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, противоречит ценностям, которыми мы руководствуемся в жизни», — заявила модельер, призвав коллег последовать ее примеру.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Борис писал(а): Путина тоже не пригласили? :)
списков приглашённых я нигде не смог найти... :Search:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Борис писал(а): Вот это скандал.
:dont_mention: человек просто хочет привлечь к себе внимание...
Мелания одевается у лучших мировых дизайнеров и поэтому ей наверняка наплевать на середнячка-модельера.

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Scenic писал(а): человек просто хочет привлечь к себе внимание...
Да и было ли приглашение этой неуловимой портной?

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Борис писал(а): Да и было ли приглашение этой неуловимой портной?
Насколько я понимаю, её никто и не приглашал. Поэтому такой демарш. :D

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а): Да и было ли
Scenic писал(а): её никто и не приглашал
Не спорьте,Зверев будет одевать Меланью :D

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

гсг писал(а): Не спорьте,Зверев будет одевать Меланью
А он никого не одевает, он визажист, стилист. Стыдно должно быть это не знать :D

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а): Стыдно должно быть это не знать
Что делать,не в том обществе вырос,не в их кругах общаюсь :(

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

гсг писал(а):
Что делать,не в том обществе вырос,не в их кругах общаюсь :(
Радоваться надо этому. :dont_mention:
А то сидел бы щас на форуме визажистов и тушь для ресниц обсуждал.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Интересное интервью... Очень надеюсь, что он не поменяет свою позицию.
«Свою позицию по Крыму менять не буду»
Игорь Додон — о планах на посту президента Молдавии

Победа на президентских выборах в Молдавии лидера Партии социалистов Игоря Додона привлекла большое внимание к небольшой бывшей советской республике. Способствовал этому и сам Додон — в ходе предвыборной кампании он не боялся делать резонансные заявления о фактическом признании Крыма российским и желании сотрудничать с Москвой. Ко всему прочему, результаты голосования зафиксировали парадоксальную ситуацию — в стране избранный президент является... оппозиционером по отношению к властям. Игорь Додон рассказал «Ленте.ру» о том, хотели ли его противники ликвидировать Молдавию как государство и почему его считают пророссийским политиком.

«Эти выборы — результат протестов»

«Лента.ру»: Свидетельствует ли ваша победа на выборах о том, что в Молдавии изменилась политическая ситуация?

Додон: Ситуация изменилась в корне. Если семь лет назад 70 процентов граждан Молдовы были за европейскую интеграцию, то за то время, пока у власти находились проевропейские партии, настроения изменились. Сейчас европейскую интеграцию поддерживает 35-40 процентов населения. Можно сказать, что европейская мечта в Молдове обанкротилась. В итоге все больше людей готовы проголосовать за промолдавские партии, которые хотят улучшить отношения с Россией. Это первый и принципиальный момент. Второе — партии, которая сейчас у власти, не доверяет более 80 процентов населения. У оппозиционных партий и политиков поддержка населения больше. И третье — эти выборы состоялись в результате протестов, которые мы проводили в течение последних лет. Мы добивались изменения конституции, чтобы президента избирали напрямую граждане Республики Молдова. И, безусловно, один из факторов успеха — хорошая слаженная работа нашей команды. Я пять лет назад стал председателем Партии социалистов. За эти годы мы смогли создать серьезную партийную инфраструктуру, мы присутствовали в каждом населенном пункте.

Ваши противники, проиграв выборы, говорили, что готовы и дальше противодействовать вам. Вы готовы к такому развитию событий?

Такие декларации есть, мы слышали их. Но есть и другая часть общества. Промолдавские силы семь лет ждали этой победы. Сотни тысяч, 835 тысяч человек, если быть точным, проголосовали за меня. Они просто так не уступят свой выбор. Я надеюсь, что не дойдет до конфронтации, но то, что мы будем защищать свою победу, — сто процентов.

Эксперты отмечали, что у вас как у кандидата в президенты был неиспользованный электоральный резерв — граждане Молдавии, находящиеся в России, и жители Приднестровья. Так ли это?

Скажем честно — если бы у нас было электронное голосование, доступ каждого из граждан Молдовы на выборы, мы бы получили 65-70 процентов. В России приняли участие в президентских выборах всего 10 тысяч человек, а работает там 700 тысяч граждан Молдовы, из Приднестровья голосовали только 17 тысяч, а там — 250 тысяч. Резерв — миллион граждан, которые могли бы участвовать в выборах, но не участвовали. Поэтому эта власть в течение последних лет боялась открыть больше избирательных участков в России, боялась внедрения электронного голосования. Но это в любом случае произойдет. Я думаю, надо внедрить электронное голосование, и результат тогда на выборах будет другой — в пользу промолдавских партий.

«Считаю себя промолдавским политиком»

Вас называют пророссийским кандидатом. Почему?

Меня называли проросийским за то, что я открыто выступал за стратегическое партнерство с Россией. И Партия социалистов, которую я возглавляю до съезда в декабре, открыто выступает за Евразийскую экономическую интеграцию. Вот и возникло это клише, что я пророссийский. У нас есть прорумынские, проевропейские партии. Истинный патриот страны должен быть промолдавским, я считаю себя промолдавским политиком.

Ваши политические оппоненты хотят демонтировать Молдавию как государство?

Конечно. Мой политический оппонент — Майя Санду (кандидат на президентских выборах — прим. «Ленты.ру») признала, что у нее румынское гражданство. Одним из пунктов [ее программы] было объединение с Румынией. Как можно голосовать за того, кто открыто идет в президенты страны, чтобы эту страну разрушить, ликвидировать?

Вы говорили, что де-факто Крым является российским...

Да, я высказал эту позицию и от нее не отказываюсь. Для Молдовы этот вопрос очень непростой — у нас есть Приднестровье, и предпринимать активные действия по признанию [Крыма] для Молдовы очень и очень опасно. Нам нельзя делать поспешных шагов. Но свою позицию я менять не буду.

«Мы остаемся в оппозиции в парламенте»

Вы оптимистично смотрите на возможность решения приднестровской проблемы?

В следующие полтора-два года у нас появятся хорошие шансы, чтобы начать решать этот вопрос. Почему я так думаю? Всем — и России, и Западу — нужен положительный образец того, как можно договариваться. После Крыма, Грузии и многих других событий нужен пример — каким образом разрешать замороженные конфликты. Очень надеюсь, что Приднестровье станет таким примером.

Возвращаясь к поствыборным реалиям. Вам предсказали период серьезной политической борьбы. Чего вы ждете в ближайшее время?

Было бы неплохо поступить, как в Болгарии. Там выиграл президент-социалист, премьер-министр ушел в отставку, и, скорее всего, в начале следующего года состоятся досрочные парламентские выборы. Думаю, было бы правильно сделать то же самое и в Молдове. Но это зависит не только от нас, но и от парламентского большинства, которое мы не контролируем. У нас самая крупная фракция, однако мы остаемся в оппозиции в парламенте. Я буду делать все возможное, чтобы добиться досрочных парламентских выборов. И мы ни при никаких обстоятельствах не войдем в коалицию с партиями власти. Мы будем добавиться досрочных парламентских выборов, чтобы формировать свое парламентское большинство. Но, подчеркну еще раз, только после выборов.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Scenic писал(а): на форуме визажистов и тушь для ресниц обсуждал.
Нееееее!! Мне внучки достаточно!!Как придёт,как начнёт про работу рассказывать... :wall:
Scenic писал(а): Игорь Додон
Вчера кстати слушал...
Второму Калинингруду не бывать,Приднестровье будет молдавским,федеральным,автономным но не российским...

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

гсг писал(а): Второму Калинингруду не бывать,Приднестровье будет молдавским,федеральным,автономным но не российским...
Ну так это и хорошо.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Scenic писал(а): Ну так это и хорошо.
Меньше ртов,меньше похлёбки надо варить... :D :D

грызун
Дон

Сообщение грызун »

О :lol:
В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине. На очереди еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, пишет польское издание Prawica.
Реституция (от лат. restitutio – восстановление) – в международном праве форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.
"В этих делах лучше всего сохранились документы", – заявил Конрад Ренкас, председатель Товарищества кресовяков (поляки, некогда жившие на землях Западной Украины – ред.).
По его словам, требования у истцов разные: кто-то хочет компенсацию за использование имуществом, кто-то – выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то – просто стремится вернуть свою вотчину.
Среди объектов недвижимости, которые требуют поляки – жилые дома, десятки гектаров земли и даже некий медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.
Всего организация Конрада Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции.
"Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", – пишет издание.

Паны возвращаются. Честно говоря не верил что до этого дойдет
Ссылку не даю но статья на корреспондента и там эпичный ср..ч :D уже 4000 комментов.. Радость наверно украинцев распирает :D

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Ну и опять... ;)
Два грузовика задержали на мусорной свалке в Борисполе.
В пятницу, 18 ноября, два грузовика пытались незаконно выгрузить мусор на свалке в Борисполе, сообщает местный сайт Движение Борисполя.
Информация о происходящем поступило в полицию около девяти утра. В ходе общения с водителями было установлено, что мусор привезли из Львова.
Вот сразу видно истиных украинцев. Свой срач везде развозят :dont_mention:

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

грызун писал(а): Ну и опять...
А куда им деваться? ))

Отправлено спустя 1 час 14 минут 46 секунд:
Борис писал(а): Модельер французского происхождения Софи Теле, одной из клиентов которой была Мишель Обама, отказалась работать с новой первой леди США Меланией Трамп.
вот её работа. :lol: :lol: Мелания не много потеряла. :dont_mention:
Изображение

Изображение

Ответить