Чо то не понимаю?? Вроде в самом начале наши рапортовали,что все самолёты украины уничтожены??
А тут...
«В воздушном бою в районе Житомира сбито четыре самолёта Су-27 ВСУ и средствами ПВО в районе Нежина сбит один Су-25»,
Прятались где-то
За ночь ещё трёх, походу, грохнули: "за минувшие сутки российские военнослужащие в районе Житомира сбили четыре самолета Су-27 и один МиГ-29, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля. Еще один Су-25 был уничтожен в районе Нежина..." Всего уже 8 получается
В общем, как с флотом. В первый день полностью уничтожили, а потом по 15 штук уничтоженных зараз из засады выскакивали...
Последний раз редактировалось dimka 06 мар 2022, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
Из комментариев.
От товарища, ветерана 2й чеченской, контрактника 276мсп:
В связи с тем, что у "гениальных" украинских полководцев возник креативный замысел "превратить Киев и Харьков во второй Грозный", как непосредственный участник второй чеченской кампании, хочу рассказать мирным жителям этих городов что означает "второй Грозный" для вас.
Начну с конца. Грозный, это не Ленинград и не Сталинград. Мы штурмовали его дважды, и оба раза он был взят. Помните об этом, когда окажетесь в аду городской войны: все страдания, увечья, смерти все ваши жертвы будут напрасны.
Второй Грозный - это значит военный хаос в котором нет безопасных зон и тыловых позиций. Каждый дом и каждое строение будет использоваться комбатантами обеих сторон как военное сооружение. Поэтому, каждый дом будет разрушаться тяжёлым вооружением. У мирных жителей не будет возможности отсидеться в своих квартирах за железной дверью, здания будут превращаться в руины и постоянно переходить из рук в руки, иногда по несколько раз в день. Надпись на двери: "Не стреляйте, живут люди!" - не спасет. Ни танкисты ни артиллеристы, ни ракетчики не видят вашу дверь и надпись на ней. Те кто выживут, очень быстро осознают необходимость переместится в подвалы.
Второй Грозный - это значит полное отсутствие в городе электричества и водопровода. И если без электричества можно прожить какое-то время, то отсутствие воды станет для мирных жителей катастрофой. После того как будут слиты последние капли с труб системы водоснабжения, поиск воды будет жизненной необходимостью сопряжённой со смертельной опасностью. В Грозном доходило до того, что людям приходилось пить крысиную кровь. Крыс в подвалах появится просто невероятное количество, и с ними придется сосуществовать. Дефицит воды - это полное отсутствие гигиены. А отсутствие гигиены, это бельевые вши. Пока есть возможность, имеет смысл обзавестись препаратами от них.
Второй Грозный - это неубранные трупы, либо трупы захороненные на недостаточную глубину, в связи с чем воздух просто пропитан запахом смерти.
Второй Грозный - это зачистка улиц и зданий комбатантами обеих сторон. Гибель в бою, это вроде бы естественно для солдата, но умирать не хочется. Поэтому, перед тем как зайти какое-то помещение или в подвал, туда сначала бросают гранаты. За это будет очень стыдно, картина убитого и раненного твоей гранатой мирняка будет вспоминаться всю жизнь, но всё это будет потом. А в хаосе городской войны, когда смерть поджидает за каждым углом и может прилететь откуда угодно - сначала граната, потом очередь, потом разбираться кто там был. И так поступают комбатанты обеих сторон. Они воюют друг с другом, мирняк в этой войне является досадным недоразумением оказавшимся не в том месте и не в то время.
Второй Грозный, это ад не для военных. У военных работа такая, действовать в условиях ада. А вот для мирного населения, это именно полноценный ад, в котором они обречены существовать без какого либо смысла, просто лишь для того, чтобы суметь дожить до того момента, когда все это закончится.
Надеюсь, вы хоть немного поняли, что такое "второй Грозный", на что вас обрекают ваши "защитники", ваша власть? Уходите из этих обречённых городов куда угодно, если есть такая возможность, и пока она есть. Ваши страдания и гибель будут напрасными.
Бегите кто может! Выбирайтесь, выбираются же люди, прорываются.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
▪ в Мариуполе и Волновахе был введен режим тишины и открыты гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей - но по ним так никто и не прибыл, только нескольким десяткам удалось вырваться под стрельбой
▪ российское Минобороны сообщило, что националисты не выпускают жителей и используют режим тишины для укрепления своих позиций, в связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать режим тишины наступательные действия были возобновлены
▪ несмотря на срыв эвакуации из Мариуполя, украинские власти заявили, что готовят гуманитарные коридоры из Сум, Харькова, Херсона и из пригородов Киева
▪ Путин заявил, что вводить военное или другое особое положение в России не планируется, а призывников и тех, кого призывают на сборы, привлекать к военной операции не будут
▪ Путин также заявил, что почти завершено уничтожение военной инфраструктуры на Украине, в том числе авиации и ПВО, и что есть много разных вариантов демилитаризации Украины, они лежат на столе переговоров с Киевом
▪ очередной раунд переговоров России и Украины может состояться 7 марта, заявили в Киеве
▪ стало известно, что член первой делегации на переговорах с Россией Киреев убит, это подтвердило украинское минобороны, один из украинских депутатов заявил, что Киреев был убит при задержании СБУ
▪ Зеленский заявил Эрдогану о готовности встретиться с Путиным в Стамбуле или Анкаре, Эрдоган сообщил об этом Путину, рассказал представитель турецкого президента, завтра в Анкаре ожидают нового разговора Эрдогана с Путиным
▪ Путин и прибывший в Москву израильский премьер Беннет, которого Зеленский просил о посредничестве, обсудили в Кремле Украину, следом Беннет созвонился с Зеленским и полетел на переговоры с Шольцем
Участник спецоперации на Украине: «Нациков» в плен не берем
Один из российских офицеров, который участвует в спецоперации на Украине сообщил, что на южном направлении «зачистили практически все побережье».
«С нами тут чеченцы – все вежливые, счастливы, что за Россию воюют. "Нациков" по полной в расход пускают», – рассказал телеканалу RT один из офицеров российский армии.
По его словам, на побережье морпехи сначала окружают населённый пункт, подразделения из Чечни заходят на зачистку, Росгвардия прикрывает их.
Он добавил, что пленных украинцев очень много: «Автозаки сутками курсируют». «Тех, кто сами сдаются, грузят по автобусам — и в фильтрационный отстой. После войны домой отпустят. Тех, которых в боях берут, — через суд. "Нациков" нет — все "двухсотые"», – рассказал мужчина.
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Аэродром военно-воздушных сил Украины в Виннице был уничтожен ударом высокоточного оружия ВС РФ. Об этом сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"6 марта высокоточным оружием большой дальности выведен из строя аэродром военно-воздушных сил Украины в Виннице", - заявил Конашенков.
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Сразу. Чтобы было понятно. Ниже – не обидки. Ниже – мааааленький штрих к тому пиздецу, в который все скатилось.
Штришок в полотне укронацизма, которое усиленно рисовали 30 последних лет. Хотя вру – больше. Уже в 80-е, пару раз приезжая к родне, меня эти самые родственнички «ласково» называли мо*калём. Или ка*апом. Норовя так же «ласково» отвесить подзатыльник. После чего поездки и закончились.
О том, что все закончится именно вот так хреново – я понял своими мозгами 20-летнего балбеса в 1991 году.
Из разговора со своим дружком детства, назовем его Андрей Савченко, который приехал во внеплановый отпуск осенью 1991-го же. Проездом из Днепропетровского ЗРКУ в Нижегородское.
Вот от него я и услышал, что еще до того, как их всех в Днепропетровске новоявленные власти Украины разделили на тех, кто будет принимать присягу украинскую, а кто – российскую, серьезные дяденьки из вновь созданных ВСУ и СБУ обошли каждого и убедительно предложили подписать соглашение о готовности воевать с Россией за ридну нэньку. И только потом – присяга.
Как рассказывал Андрюха – не чурались ничем – ни лестью, ни подкупом, ни шантажом, ни угрозами.
Андрюха их послал.
Потом зимой вернулся одноклассник. Срочку служил в ВМФ. В Одессе.
От него я уже услышал, как мгновенно ставшие незалежными внутренние войска неподлеглой Украины, творили полный беспредел по захвату имущества ВМФ, оказания морального и физического (да, банально отлавливали и избивали) давления на офицеров флота и, что самое паскудное, на их семьи.
Это, на минутку – 1991 год.
Потом, в 1996 году, по прибытию в ридный погранотряд, нас, молодых лейтенантов, на инструктаже по особенностям оперативной обстановки на участке ответственности, начальник разведотдела отдельно ориентировал на то, что если к вам подошел/пытается подойти человек славянской внешности, да еще и с характерным фрикативным «гэ» в речи (тут он ткнул пальцем в меня) – как минимум держите его на расстоянии 3 метров, а как максимум – немедленно задерживать.
Ибо у нас тут ребятишки из УНА-УНСО в полный рост резвятся. В т.ч. с территории «дружественной» Джорджии.
Потом попалась пара видеокассет. Кто был и помнит – в Хасавюрте их было в 90-е валом с подобным контентом. Там две или три студии не покладая рук и видеомагнитофонов их монтировали и воспроизводили. Они там были разные, эти фильмы, в основном про аллаявбар, нона этих задорные парубки и даже одна дывчина из незалэжной, не менее задорно воевали с нашими в Грозном, и прочих исконно украинских городах. Заодно с любовью и наслаждением участвуя в пытках пленных.
Потом мы начали с небратьями «общаться» в наших УКВ-радиосетях. То есть, чтобы вы понимали, на расстояниях «через горку».
Ну а дальше дошло дело и до более серьезных вещей. Которые в народе носят название контрдиверсионной деятельности. Со всеми вытекающими.
Потом они резко исчезли из нашего горного туристического кластера. Кто к бандере, кто на ридну нэньку. С заездом в санатории Крыма, для поправки пошатнувшегося здоровья, а так же написания отчетов кураторам из СБУ. Вы не знали, что их отправляла к нам СБУ? Странно…
В 2004, в результате самого демократичного в мире третьего тура выборов, булаву отжал гэтьман Ющенко. Дальше вы знаете. Ренессанс нацизма и вот это вот все.
А служивому люду из России, у которых родители или родственники проживали на Украине – пришлось совсем кисло. Их целенаправленно отлавливала СБУ, в наглую пыталась вербовать, несговорчивых – в лучшем случае выдворяли. Многие стали вывозить родню в Россию, потому как на них тоже давили. И не слабо. А у многих развалились семьи.
Потом плавно пришел 2008-й, когда украинские расчеты ЗРК по-братски сбивали наших. Ну а я опять столкнулся с УНА-УНСовцами. В лесах Южной Осетии. Специализировались эти ребятки на диверсиях. А мы им активно возражали.
Затем – 13-14 г.г. Амеры с цэеуропой кинули в полусозревшее наци-дерьмо дрожжей. Ну и поперло. Вы все сами видели. Кто это все начал. Как мгновенно, еще в марте, за месяц до пресловутого Стрелкова, ВСУ и нацбаты ломанулись на восток Украины. Со всеми плюшками – обстрелы мирняка, убийства активистов, силовые разгоны протестов и т.д... Откройте Ютуб – там все есть. В лицах. С датами.
И вот наступило лето 14-го. И я уже с нашей территории наблюдал, как нацгвардия Юкрейн расстреливала приграничные донбасские поселки «Градами». Для профилактики. Буднично так. Подъезжает одна пусковая – и один пакет на село. И не снесло полностью, и все сразу знают – панове прийшлы. Бля.
Кстати, первое боестолкновение российской армии с ВСУ произошло тоже летом 14-го. Еще до всех этих котлов. Когда разведдиверсионную группу 10-й бригады СпН ВСУ наши забили в момент попытки подрыва железнодорожного полотна. В Ростовской области. Километрах так в 30 от госграницы Тогда еще двое наших десантников погибло.
Но то ж мелочи, правда?
Ну а затем воены свитла пополам с киборгами 7 лет сдерживали толпы орков. Воюя с Российскими ВС.
И вот недавно Российские ВС на ту войну наконец то пришли.
К чему я это все накатал?
Украинский нацизм подползал к нам долго. Незаметно. Буднично. Как в 20-е прошлого века. В пивных Баварии.
А потом, как и тогда, с 33 по 39, так и сейчас с 14 по 22 резко рванул. При помощи заокеанских, и не только, партнеров. Оболванил народ. Накачал мускулы. Поверил всебя.
Но вот 22 июня ему сделать не дали.
Уроки выучены.
Что дальше?
А дальше и просто и сложно. Легко нам не будет.
Наше дело правое. Нацизм будет разбит. Победа будет за нами.
Украинские СМИ сообщают о задержании на украино-молдавской границе группы из девяти человек, в том числе, предположительно, сына и внука знаменитой певицы Софии Ротару.
РИА Новости
Этих в плен брать не будут
---
Грузинские наёмники блокированы в Волновахе
Проекту wargonzo удалось выяснить, что помимо нацбата «Донбасс» и ВСУ в Волновахе против НМ ДНР воюют иностранные наёмники. Это подразделение - «Грузинский легион». В его составе в Волноваху прибыли 60 боевиков из Грузии. К слову, 15 из них уже ликвидированы бойцами батальона «Спарта».
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Зачистка Мариуполя от украинских военных начнется в ближайшие дни, заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Хочу еще раз обратиться к украинской стороне... Если вы хотите сохранить собственную жизнь, сложите оружие, переходите на нашу сторону... В ближайшие дни в Мариуполь начнут прибывать спецподразделения, которые умеют на маленькой территории зачистить так, чтобы гражданский не пострадал, а вся эта мразь, которая называет себя украинским освободителем, осталась навечно в этой земле", - сказал он в эфире "Россия 1".
Украинские СМИ сообщают о задержании на украино-молдавской границе группы из девяти человек, в том числе, предположительно, сына и внука знаменитой певицы Софии Ротару.
По данным газеты "Страна.ua", они задержаны у города Могилев-Подольский за попытку незаконно пересечь государственную границу Украины.
"Среди задержанных были восемь украинцев призывного возраста и так называемый "поводырь" - гражданин Молдовы. В числе переправлявшихся в Молдову можно по фото узнать Руслана Евдокименко и Анатолия Евдокименко - сына и внука известной певицы Софии Ротару", - пишет издание, которое в своем Telegram-канале приводит фото украинских паспортов обоих мужчин.