Принуждение Украины к миру. Все новости.

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
11 ноя 2022, 22:11
А по соссе?? :D
чаво? :hmmm:
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Сообщение гсг »

antoxa77 писал(а):
11 ноя 2022, 22:21
чаво? :hmmm:
По шосе :oops:
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
11 ноя 2022, 22:27
По шосе :oops:
не прокатит, там Саша,а она дорого берет :pardon:
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

antoxa77 писал(а):
11 ноя 2022, 22:29
не прокатит, там Саша,а она дорого берет :pardon:
Сосёт она сушку :D

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
11 ноя 2022, 22:38
Сосёт она сушку :D
именно,но дорого :pardon:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

У кого телега есть,увидит...
В Херсоне хохлы празднуют,хороводы с флагами вокруг костра,вдоль лорог стоят...

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
11 ноя 2022, 23:07
У кого телега есть,увидит...
В Херсоне хохлы празднуют,хороводы с флагами вокруг костра,вдоль лорог стоят...
я об этом выше писал.а до этого неделе 2 назад писал что там местные начали нахер с рублем посылать, продавали ток за гривну

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

Копаюсь по сводкам новостным пабликам.... Если все соеденить до кучи то похоже на то что нас информационно подготавливают к сдаче и запорожской области :facepalm:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области покидают 15-километровую зону на левом берегу Днепра, сообщил глава районной администрации Павел Филипчук.

"Сегодня администрация является объектом... для атак ВСУ. Поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы как орган власти перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство округом", - сказал чиновник в субботу в видеообращении, опубликованном в телеграм-канале администрации.

Филипчук добавил, что 15-километровая зона на левом берегу Днепра является территорией возможных боевых действий. "С каждым днём становится все большее присутствие военных. Это привлекает внимание ВСУ. На этой территории строятся определенные военные сооружения и укрепления", - заявил глава администрации.

По его словам, условия жизни в этих районах становятся все менее комфортными для гражданских лиц. В зоне боевых действий невозможно будет получить социальные выплаты, поскольку все отвечающие за это ведомства эвакуированы. "Закрываются объекты сферы услуг, объекты жизненной необходимости - аптеки, магазины. Из базового в режим аварийного обеспечения переводится работа коммунальных предприятий и учреждений здравоохранения", - добавил Филипчук.

Каховка находится на левом берегу Днепра выше по течению Каховской ГЭС.

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
12 ноя 2022, 19:03
Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области покидают 15-километровую зону на левом берегу Днепра, сообщил глава районной администрации Павел Филипчук.

"Сегодня администрация является объектом... для атак ВСУ. Поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы как орган власти перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство округом", - сказал чиновник в субботу в видеообращении, опубликованном в телеграм-канале администрации.

Филипчук добавил, что 15-километровая зона на левом берегу Днепра является территорией возможных боевых действий. "С каждым днём становится все большее присутствие военных. Это привлекает внимание ВСУ. На этой территории строятся определенные военные сооружения и укрепления", - заявил глава администрации.

По его словам, условия жизни в этих районах становятся все менее комфортными для гражданских лиц. В зоне боевых действий невозможно будет получить социальные выплаты, поскольку все отвечающие за это ведомства эвакуированы. "Закрываются объекты сферы услуг, объекты жизненной необходимости - аптеки, магазины. Из базового в режим аварийного обеспечения переводится работа коммунальных предприятий и учреждений здравоохранения", - добавил Филипчук.

Каховка находится на левом берегу Днепра выше по течению Каховской ГЭС.
Мне аж интересно, что даст 15 км если импортные гаубицы херячат на 40 км, а если модные снаряды то и на все 60 :hmmm:
Далее возникает следующий вопрос, почему не отселяют Донецк, а всу в некоторых районах практически на границе города стоят...

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

antoxa77 писал(а):
12 ноя 2022, 19:20
Мне аж интересно, что даст 15 км если импортные гаубицы херячат на 40 км, а если модные снаряды то и на все 60 :hmmm:
Далее возникает следующий вопрос, почему не отселяют Донецк, а всу в некоторых районах практически на границе города стоят...
Сильно много у тебя вопросов,ты не вражина часом??

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
12 ноя 2022, 19:26
Сильно много у тебя вопросов,ты не вражина часом??
ты шо, да я же свiй :pardon:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

antoxa77 писал(а):
12 ноя 2022, 19:27
ты шо, да я же свiй :pardon:
cвiй это чiй?? Говори как на духу!!

dimka
Дон
Благодарил (а): 8200 раз

Сообщение dimka »

гсг писал(а):
12 ноя 2022, 19:29
cвiй это чiй?? Говори как на духу!!
Киевский волк ему боярин :dont_mention:
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
12 ноя 2022, 19:29
cвiй это чiй??
мамкин и папкин :cool:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

dimka писал(а):
12 ноя 2022, 19:34
Киевский волк ему боярин :dont_mention:
Своим прикидывается,хрен его на чистую воду выведешь..Вот приехал бы к нам(пообещать 10 бочек даром),мы б его напоили и пытали гада... :rockin:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

О как...

В ближайшие месяцы в войска, участвующие в специальной военной операции на Украине, начнет поступать самое современное российское вооружение. Об этом заявил в интервью РИА Новости бывший генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По словам экс-чиновника, Вооруженным силам РФ и народным милициям Донецкой и Луганской народных республик иногда крайне не хватает некоторых самых современных образцов оружия, и их надо внедрять.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/rogozi ... um=desktop

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

гсг писал(а):
12 ноя 2022, 21:06
О как...

В ближайшие месяцы в войска, участвующие в специальной военной операции на Украине, начнет поступать самое современное российское вооружение. Об этом заявил в интервью РИА Новости бывший генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По словам экс-чиновника, Вооруженным силам РФ и народным милициям Донецкой и Луганской народных республик иногда крайне не хватает некоторых самых современных образцов оружия, и их надо внедрять.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/rogozi ... um=desktop
Изображение

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

Изображение

dimka
Дон

Сообщение dimka »

Пишут, Павловку взяли. Опять? :scratch: Вроде, уже брали на днях :hmmm:
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

dimka писал(а):
14 ноя 2022, 14:59
Пишут, Павловку взяли. Опять? :scratch: Вроде, уже брали на днях :hmmm:
ну победы же ведь нужны ,почему бы ее несколько раз не взять :D :lol: тоже самое было с песками и марьянкой, а сейчас ещё и с майорском :ROFL:

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Предлагаю почитать и подумать. Просто для информации.

На фоне "херсонского хайпа" хочется понять , так что же это было с 24 февраля.

Итак , сейчас по прошествию времени, в первом приближении понятна общая оперативная задача(фрагментами) и направление оперативных действий для ее достижения.

Итак по пунктам, коротко.

1. Прорыв на Киев, угроза воздушного десанта в Гостомеле.
Цель- оттянуть, связать и уничтожить основную резервную группировку.
Результат ввел в ступор НАТО, т.к. такие "авантюры" они не просчитывали. Резервная группировка подпирающая "Донбасский треугольник", рванула , теряя тапки, под Киев и с колес вступала в бой. По словам очевидцев, первые 2-3 дня , нас просто заваливали их мясом.
Итог: Уничтожение основных донбасских резервов, связывание их остатков, захват ЗКП под Киевом с пленением более 100 офицеров оперативного управления ГШ ВСУ со всеми опер. документами и т.п.. Вывоз еще каких-​​то ништяков из под Гостомеля.
Отошли обратно, как жест доброй воли (по результатам Стамбула, типа переговоры ))), почти в боевых порядках. Например в Бучу хохлы зашли только на 2-й день после нашего выхода. Задача выполнена на 200% !!!

2. Прорывы на Харьков -​Чернигов-​ Сумы, это удары отвлечения и связывания.
Цель связать северные заградительные, фланговые резервы, оттянуть их из под Донбасского треугольника. Все удалось. Потом вообще оставили харьковщину , как избыточный плацдарм уже выполнивший свою функцию.

3. КЧФ и захват о.Змеиный, угроза десанта в Одессу.
Цель оттянуть резервы, прикрывающие "южную ударную группировку", связать и не дать им уйти на помощь в Мариуполь. Осложнить логистику морем и т.п.
После падения Мариуполя эта задача была снята, в части угрозы захвата плацдарма.
Результат - всё удалось.

4. Вязкие бои по всему фронту на Донбассе (ЛДНР).
Цель связать "Донбасский укрепрайон" вязкими наступательными боями, пресечь перекидывание резервов в критические точки (Харьков, Сумы, Киев и в Мариуполь)

5. Удар по югу, это основная оперативная цель 1-го этапа.
Цель- уничтожение южной(основной ) ударной группировки с выходом на Мариуполь и уничтожение ее ЗКП. Это был основной ударный кулак НАТО , готовый к выходу на Н.Азовск и далее ...(практически чистые степи).
Результат - удалось полностью, т.к. все возможные резервы ВСУ уже были растянуты и связаны, никто из резервов на помощь "ударной группировки" не пришёл, она издохла.

Оперативный результат:
НАТО, готовясь к активной обороне с последующим прорывом по югу, но до августа они застряли в положении обороняющихся, лишенных маневра, с размазанными резервами по всему периметру, со сложной лучевой логистикой во все стороны, потерявшими 20% территории, сидящей в своих укрепрайонах с бесконечными боями, без шанса выйти на оперативный простор, всё время уничтожающие накопленный "золотой"(невосполнимый) советский б/к...

Объективная реальность, никем не оспариваемая, как доказательство:

1. РФ зашла и захватила 20% территории, наступая на подготовленные "натовской военной мыслью"и хорошо обороняемые укрепрайоны, глубина обороны около 100 км, а ширина этой линии "Укроп-​мажино" более 200км., и они к этому готовились аж 8 лет!
РФ армия была в количестве около 250 тыс. чел. , против нее в бункерах-​​окопах НАТО сидело около 400 тыс.чел и оперативный резерв из АТОшников еще около 400 тыс.чел. Итого: 250т. русских, против 700-800 тыс.западоидов.
По классике, в этом раскладе, мы должны были-​бы наступать минимум с 1 млн. чел. А нас было в 4 раза меньше необходимого. Например, США в Ираке (Кувейт) создали преимущество 2 к 1 и усилили его в конце войны до 3 к 1.

2. НАТО-​цы были в оперативном шоке ос произошедшего аж до сентября, т.к. пропустили 2 оперативные волны. Т.е. шок был такой, что до сентября о контрнаступлении даже не помышляли. Кст. это говорит о степени потерь и обрушении резервов и снабжения.
*"Оперативная волна" - ср. длительность 2-3 мес., когда наступление сменяется паузой на пополнение и ротацию войск. Во время паузы противник начинает контрнаступление.
Кст. именно 6-и месячный "оперативный шок" противника заставил войска РФ , на пределе ресурсов и возможностей взять и Херсон и др. запорожские области. Просто воспользовались моментом...
Кст. , этим и объясняется пауза в становлении военных администраций и т.п.

3. Бюджет стран НАТО 1200 млрд. долларов, бюджет МО РФ 60-80 млрд. долларов. Результат - мы захватили 20% территории натовской Украины. Эффективность "русского военного доллара" 20 к 1 от натовского.
Это об эффективности управления, коррупции, профессионализма, производительности труда, НТР и ВПК РФ.. и т.п.

4. Потери : НАТО "в обороне" на своей земле, готовились 8 лет, и потеряли около 400 тыс.чел.* РФ "в наступлении", на "самый мощный военный альянс мира", потеряли около 40 тыс.чел*.(вместе с ЛДНР). По классике наши потери должны быть минимум 700 тыс.чел.
Это о степени оперативного искусства, уровне военной школы и общего управления войсками.., конечно-​​же в сравнении с натовцами , т.к. "теоретический идеал" не достижим по определению)))
*Потери с учетом тяжело раненных(невозвратных)

ВЫВОД:
С точки зрения оперативного искусства, настоящая операция на Украине гениальна в задумке и в реализации. Результат невероятен и противоречит всем теоретическим, постулатам наступательных операций. По сути это "поход через Альпы 2.0"

П.С.
Наша оперативная пауза должна быть, после такого блицкрига, не менее 3 мес. Это и есть 2-й этап - ротация, восстановление, накопление и сосредоточение. Т.е. начало следующей волны, это конец ноября-​​нач.декабря 2022. и это уже 3-й этап.

П.П.С.
Наша основная задача в "украинской компании", это разрушение колониального мира , как основа сосуществования Запада, который в свою очередь есть экзистенциальная угроза России уже более 500 лет. Сейчас мы можем решить ее раз и навсегда. Вот цена вопроса!
По О.Шольцу - "...это крестовый поход против Запада...", они начали о чем-​то догадываться.
Для нас - Украина всего лишь инструмент. Пока не будет достигнута основная цель, "укро-​инструментом" будут активно пользоваться, т.е. он не должен сдохнуть раньше, иначе все усилия насмарку.

ВОПРОС !
Так в какой части этой эпопеи мы "обосрались" и возник "позор Путина"?
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Красиво...

antoxa77
Дон

Сообщение antoxa77 »

:lol: :lol: :lol: :lol:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 1858761396 купянск : россия тут навсегда

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 4812802714 херсон ,россия тут навсегда.
Ах да, это же всего лишь отвлекающий маневр что бы отвести войска от донбасса, именно поэтому тут провели супер пупер отвлекающий маневр: провели референдум,приняли в состав , начали выдавать РФ паспорта, ввели рублевую зону,отправили на перестажировку учителей и людей других специальностей, а потом к ебеням сдали так как это только инструмент, и кстати как там на фронтах ДНР, чёт продвижения ну никак невидно,а как так? Войска украины же отвлекли....
:facepalm: более оправдательней бредятины не читал, единственное с чем могу согласиться это с киевом

dimka
Дон

Сообщение dimka »

Цифры потерь, честно говоря, не убеждают. Кто и как считал? Наступление меньшими силами с потерями в 10 раз меньше, чем у противника (при том, что противник 8 лет строил укрепления)? Не сказки ли это...
А остальное? Написано красиво. Прям, как по заказу. Только смущает, что практически всё было достигнуто в первый месяц боёв, а то и быстрей. Херсон взят 1-го марта. А потом полгода какое-то невнятное топтание на месте и отходы. И больше пока ничего. Кроме красивых слов, обстрелов нашей территории и рассказов про красные линии .... и как мы им следующий раз покажем... Впрочем, последнее время и этого уже не обещают, даже Захарова как-то сдулась...
Кстати, а кто автор?

Ответить