за 8 месяцев

за 8 месяцев
Ты реально считаешь, что этот терракт хохлы сами разработали??? Ну ладно, подорвали целую фуру взрывчатки, велик ли ущерб? Съехали две плиты (два пролёта) одной части. Уже отремонтировали. Нашей стране тоже надо терроризмом заниматься? Не хочешь за руль такой же фуры?
У нас ракет-то не бесконечный запас, чтобы их на такую хрень тратить. Цена одной только головки наведения сопоставима с ценой двушки в подмосковье. Плюс двигатель, прочая начинка. Вот и считай.
Я не призываю к терактам. Я говорю, что если сильно захотеть, то можно сделать очень многое. И убеждён, что если рвануть пути подвоза современными ракетами или дронами (тоже неслабо так взрывчатки несут) в двух-трёх десятках мест, противник почувствует себя неуютно. Не зря же во время ВОВ рельсовую войну устраивали. Не дураки были, значит оно того стоило...Scenic писал(а): ↑18 ноя 2022, 00:32
Ты реально считаешь, что этот терракт хохлы сами разработали??? Ну ладно, подорвали целую фуру взрывчатки, велик ли ущерб? Съехали две плиты (два пролёта) одной части. Уже отремонтировали. Нашей стране тоже надо терроризмом заниматься? Не хочешь за руль такой же фуры?
Вот и считай. Не лучше ли потратить несколько десятков или даже сотен дорогих ракет и относительно быстро добиться цели, чем ещё несколько месяцев (или лет?) жевать сопливыкидывать ежедневно тысячи снарядов всех калибров (некоторые из них, кстати, тоже оооочень недёшевы) и энное количество теряемой в боях техники (опять же, весьма дорогой). И тратиться эти снаряды (и неизбежно те же ракеты) будут на технику и личный состав противника, подвозимый по тем самым путям, которые по каким-то непонятным причинам не стали взрывать.
а ты посчитай содержание людей,150 тыс лднр+ контрактники которые изначально были (рф) порядка 100 тыс,+300 мобилизовали, платят им от ста до 300 тыс ,я пытался подсчитать, меня какулятор нахер послал...dimka писал(а): ↑18 ноя 2022, 09:45Я не призываю к терактам. Я говорю, что если сильно захотеть, то можно сделать очень многое. И убеждён, что если рвануть пути подвоза современными ракетами или дронами (тоже неслабо так взрывчатки несут) в двух-трёх десятках мест, противник почувствует себя неуютно. Не зря же во время ВОВ рельсовую войну устраивали. Не дураки были, значит оно того стоило...
Вот и считай. Не лучше ли потратить несколько десятков или даже сотен дорогих ракет и относительно быстро добиться цели, чем ещё несколько месяцев (или лет?) выкидывать ежедневно тысячи снарядов всех калибров (некоторые из них, кстати, тоже оооочень недёшевы) и энное количество теряемой в боях техники (опять же, весьма дорогой). И тратиться эти снаряды (и неизбежно те же ракеты) будут на технику и личный состав противника, подвозимый по тем самым путям, которые по каким-то непонятным причинам не стали взрывать.
Ролики есть. Единичные.
Ну, фурами много не навозишься, это не поезд на 60 вагонов. Но вот тут снова встаёт вопрос про мосты через Днепр. Какого хера они до сих пор не уничтожены? Трудно? Невозможно?(не верю!) Для чего-то берегут?
Истребитель больше тонны в час...
жд состав не сравнить не с одной фурой, а у нас по сей день жд составы с техникой,снарядами, личным составом, спокойно идут с западной украины до самого донецка, артемовска, харькова, бить надо не сами путя, да и толку подстанции особо нету бить так как просто сменят тягач на дизель, бить надо мосты через днепр, всего таких мостов 20 штук по всей украине,днепр очень широкая река от 500 метров до нескольких км, отсюда сразу жд отпадает, остаётся пантонная переправа ,навести ее на такую ширину проблематично да и вдобавок она спокойно топиться одним выстрелом с самолета, отсюда кто бы что не говорил но снабжения упало бы в разы , а на данный момент мы их херячим-херячим, а они спокойно проводят ротацию и подвоз бк в краткие сроки и без особых проблемIsaeffSerge писал(а): ↑18 ноя 2022, 10:06По путям подвоза били и ролики есть. Только ж/д не единственный путь, будут возить и возят фурами. Будем гоняться за каждой фурой?
Если на то пошло, а чего не ебнуть тактическим ЯО? А то, ска, сопли жуем...
Я вот что хочу сказать: теперь, когда Запад решил с нами воевать руками хохлов, быстро ничего не выйдет. Мы бы уже к лету выбили всю матчасть Украины и дальше шли налегке. Но сталося, не як казалося...
Я очень надеюсь, что не будет всяких минских и хасавюртскиих, вот тогда будет очередной перенос проблемы на будущее с очередными кровавыми проблемами
а у нас не гум катастрофа? Мы с февраля месяца без воды и тепла, это война, поэтому тут уж выбирать надо либо они либо мыIsaeffSerge писал(а): ↑18 ноя 2022, 10:31И получаем гумкатастрофу. У меня есть подозрение, что продовольствия для мирняка перевозится в разы больше
Вы ВОВ вспомните, наши устраивали там геноцид? Нет! И это при том, что немцы у нас натворили не в пример больше
Я понимаю, что ты хочешь сказать, понимаю твои чувства. Но на принцип око за око не идут. Причины я озвучил...
как ты сказал выше про гум катастрофу, ее небудет по причине того что с той стороны днепра людей будет снабжать украина а на эту сторону днепра сразу подтянутся оон и красный крест с гум комвоем.IsaeffSerge писал(а): ↑18 ноя 2022, 10:46
Я понимаю, что ты хочешь сказать, понимаю твои чувства. Но на принцип око за око не идут. Причины я озвучил...
Сергей, тут бесполезно что-либо доказывать. Диванные аналитеги всё знают, а фактам не верят...IsaeffSerge писал(а): ↑18 ноя 2022, 10:06По путям подвоза били и ролики есть. Только ж/д не единственный путь, будут возить и возят фурами. Будем гоняться за каждой фурой?
Если на то пошло, а чего не ебнуть тактическим ЯО? А то, ска, сопли жуем...
Каким фактам мы не верим? Что полгода топчемся на рубежах, захваченных полгода назад? Факт. Верим. Что за полгода больше территорий оставили, чем взяли? (кстати, часть этих оставленных территорий уже объявлена российской) Факт. Верим. Что пути подвоза пополнений, резервов и снабжения противника практически целы? Факт. Верим.
dimka писал(а): ↑18 ноя 2022, 21:05Каким фактам мы не верим? Что полгода топчемся на рубежах, захваченных полгода назад? Факт. Верим. Что за полгода больше территорий оставили, чем взяли? (кстати, часть этих оставленных территорий уже объявлена российской) Факт. Верим. Что пути подвоза пополнений, резервов и снабжения противника практически целы? Факт. Верим.
А вот корявым попыткам всё это объяснить почему-то верится не всегда.
короче тебя меня и самого старшего пердуна посодють ук рф 280.3dimka писал(а): ↑18 ноя 2022, 21:05Каким фактам мы не верим? Что полгода топчемся на рубежах, захваченных полгода назад? Факт. Верим. Что за полгода больше территорий оставили, чем взяли? (кстати, часть этих оставленных территорий уже объявлена российской) Факт. Верим. Что пути подвоза пополнений, резервов и снабжения противника практически целы? Факт. Верим.
А вот корявым попыткам всё это объяснить почему-то верится не всегда.
а там разбиратьси небудуть
Ээээ,а я то чево?? Другие вон чево и то ни чево...
я скажу что у тебя деменция и ты не соображаешь что говоришь
Пох,у меня справка есть,от психа и нарка...