пади пьяный беспилотник когда плацдарм подмитал, бычок не потушил

пади пьяный беспилотник когда плацдарм подмитал, бычок не потушил
Хуёла...ВЧ..У одного с нашего города,поля клубники там..
Вроде ДИФ автомат может спасти. У меня на бассейн стоит. Раз насос клинонул - выбило сразу.antoxa77 писал(а): ↑21 апр 2025, 14:47Тут вот вичитал что нужно насосы заземлить что бы ёбом не токнуло, вот сижу репу чешу, землю сделать по правилам гемор еще тот, а с учётом того что у нас метр чернозёма а дальше песчаник то прутья тупо вбивать некуда, рази интереса попробывал максимум зашел на 1.2 метра это с учётом что кувалдой херячил, отсюда вопрос: как быть, чё делать![]()
тут смотря как каротнет, если замыкание в проводке это одно, а если слегка пробило обмотку и бьет на корпус это другое, у меня стоит узо но я ему полностью не доверяю, у друга стоит водонагреватель, сын говорит что когда мылся пальчики щипет, тот сразу понял причину, включает кран берет массу а плюс подносит под воду, а там около 100 вольт, узо не среагировало.
забивают ниже глубины промерзания. Я делал 2 метра. Треугольник 2х2х2 из угла 40х40х4 и полосой обварил 40х4antoxa77 писал(а): ↑22 апр 2025, 20:53На бассейн когда лезли малые купаться я насосы всегда отключал.
Чего я задумался о массе, физику никто не отменял, ток пойдет по найменьшему сопративлению, вот я и думаю будет ли нормально если я вобью 5-6 прутов примерно на 1.5 метра и обвяжу их между собой + обвязку прикопаю на сантиметров 30
диф это вроде как два в одном узо и обычный автомат, срабатывает по короткому замыканию и утечки тока. У меня кроме узо стоят и обычные автоматы
у меня 1.2 метра а дальше песчаник, я в него при всем желании нечего не вобью
да не переживай ты так..Прикопаем на 1.5 метра и холмик 0.5 метра насыпем...antoxa77 писал(а): ↑22 апр 2025, 20:53На бассейн когда лезли малые купаться я насосы всегда отключал.
Чего я задумался о массе, физику никто не отменял, ток пойдет по найменьшему сопративлению, вот я и думаю будет ли нормально если я вобью 5-6 прутов примерно на 1.5 метра и обвяжу их между собой + обвязку прикопаю на сантиметров 30
и конфеток сверху побольше,а то я вас жлобов знаю
Неее,узо и диф покладем..
поверь, тебе скупердяю винтажному дешевле будет конфет купить
Не сы,у мен б.у есть,обгоревшие
Может, рядом какая-нибудь скважина есть? Можно было бы к ней заземлиться. Кстати, а земля у тебя идет отдельно или перед вводом в дом соединяется с нулем? По ПУЭ надо именно так делать, если земля от поставщика не идет. Я, когда на даче электрику переделывал, то сделал так. УЗО стоит перед обычными автоматами
Очень странно, может само УЗО кривое или подключили неправильно? У меня срабатывает моментально. Была чудо-печка, у нее на корпус коротило. До переделки электрики на даче она работала и работала) А как УЗО поставили - сразу стало выбивать. На улице есть герметичные выключатель, насос в скважине запускать. Со временем коробка где то треснула и в сильный дождь УЗО тоже срабатывало.antoxa77 писал(а): ↑22 апр 2025, 20:46тут смотря как каротнет, если замыкание в проводке это одно, а если слегка пробило обмотку и бьет на корпус это другое, у меня стоит узо но я ему полностью не доверяю, у друга стоит водонагреватель, сын говорит что когда мылся пальчики щипет, тот сразу понял причину, включает кран берет массу а плюс подносит под воду, а там около 100 вольт, узо не среагировало.
у меня к счётчику подходит ноль и фаза, заземления нету вообще, и дома вся разводка на два провода.IsaeffSerge писал(а): ↑23 апр 2025, 13:37Может, рядом какая-нибудь скважина есть? Можно было бы к ней заземлиться. Кстати, а земля у тебя идет отдельно или перед вводом в дом соединяется с нулем? По ПУЭ надо именно так делать, если земля от поставщика не идет. Я, когда на даче электрику переделывал, то сделал так. УЗО стоит перед обычными автоматами
возможно и корявое, но не факт что и у меня не глюканёт, думаю в этом деле лучше перебздеть, шоп пирожков покушать а не дедам коньякIsaeffSerge писал(а): ↑23 апр 2025, 13:44Очень странно, может само УЗО кривое или подключили неправильно? У меня срабатывает моментально. Была чудо-печка, у нее на корпус коротило. До переделки электрики на даче она работала и работала) А как УЗО поставили - сразу стало выбивать. На улице есть герметичные выключатель, насос в скважине запускать. Со временем коробка где то треснула и в сильный дождь УЗО тоже срабатывало.
Один куй пролетишь...