У меня тоже, когда продырявилась, новый купил.
А потом и старый отремонтировал и поставил на летний душ ( +полив огорода), года три-четыре уже всё работает исправно. Летний на зиму убираю в подвал.
У меня тоже, когда продырявилась, новый купил.
деда2 чет не то, не дожна так часто включаться, у меня у мамки даже с учётом унитаза и с обратным осмосом включается Максиму раз в час
По дому тоже не частит, поскольку расход не большой. Это я пишу про "шоковый" вариант, типа наполнения бочек в огороде или прямого полива.
на полив нету смысла через гидрик набирать, только мембрану упоришь быстрее
А куда спешим?
тут все гораздо проще, домашние краны имеют заужения, поэтому давление, падает плавно,у поливного шланга большой диаметр и давление падает моментально, плюс у деда говноавтоматика с уже заданными порогами включения и выключения, была бы электронная, можно было бы поиграться, а по нормальному на полив нужно ставить отдельную бочку с насосом, что бы не портить скваженный насос, за раз накачал куб и всё, насосы не любят включение выключение, ему лучше включиться и работать, так у него будет меньше износIsaeffSerge писал(а): ↑02 ноя 2025, 10:00Может, вода где-то уходит. Давление падает, насос включается
Хорошая мысля
А куды деваться? Насос-то один и через релюху включается. Вот, пожалуй, Дядь Мишин вариант надо использовать. И от прямого полива из скважины отказываться... А то я многое напрямую поливаю...