KOZZMA писал(а): ↑27 июн 2017, 18:26
Давно думал про перепелов. У меня у друга, родители ими живут и и замечу, что оч не плохо живут.
Я опять немного пессимизма в тему добавлю

Потому как сам болел этими идеями несколько лет назад. У нас и возраст относительно этих желаний примерно совпадает

Не плохо живущих крестьян, я встречал единицы. В основном, потомки не плохо живущих, получают образование, иии в Города. Но есть и настоящие любители сельского хозяйства, которые ездят на машинах дороже 1,5 млн.р.
Кроме того что просыпаться приходится с рассветом, есть большая проблема сбыта. Мясо как стоило в закупке 250 р за кг за тушу 3 года назад, так и стоит. Это что касаемо КРС, овец и свиней. Насчет кур, мало что скажу. Было бы так выгодно, я бы не дал лисам своих кур пожрать.
Герман Стерлигов например, сумел сбыт наладить своему производству. Связи у него такие были и хватка есть.
"Мировой капитал" содержит потребителей своей продукции в городах. Так ему удобней сажать, доить и окучивать платежеспособных граждан.
Птицеводство, как и все промышленное с/хозяйство, давно уже поставлено на промышленные линии. Какой продукт экологичней, от частного фермера или большого колхоза, я разницы не вижу. Тк видел это все собственными глазами. Куры в курятнике- это куры в ограниченном пространстве. Гадят они столько, что жрут потом корм с собственными какашками. Как собственно и несут яйца, в какашках. А на птицефабрике, там центральные коммуникации))
Потом -чем мы кормим? да тем же чем и все. Комбикорм и пшеница с ячменью. Сколько химикатов выливается на 1га посадки пшеницы или ячменя? Я знаю. Гербициды(сплошные и избирательные), пестициды, удобрения...