Птицын писал(а): При всех исходных данных и пожеланиях, я бы не тратил деньги на буржуйку, а вложил-бы их в заделку дыры в крыше, а остатки денег в теплый пол.
Если бы электричество было бы бесплатным, я бы именно так и сделал. А вот дрова у меня бесплатные, поэтому выбор очевиден.
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты, не дай бог. А так - вообще.
cliffylin писал(а): Сэндвич то все равно под потолком только начинается при любом раскладе.
Твоя не правда, Пашка . Я вот вообще не люблю. все эти голые трубы, стараюсь обходится сэндвичами. на виду покрасивше , на чердаке и на крыше можно простую матовую воткнуть ( но тут, как клиент пожелает). теплодар Посмотри вот теплодаровские, много таких установили, по отзывам клиентов все гуд. Но один фиг. это не русская лежанка .
Саня Помор писал(а):
Твоя не правда, Пашка . Я вот вообще не люблю. все эти голые трубы, стараюсь обходится сэндвичами.
Почитай правила монтажа модульных дымоходов. )))
Первый метр - всегда голая труба (не сэндвич). Поставить то что угодно можно, но по правилам, именно так.
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты, не дай бог. А так - вообще.
Вот насчет этого не знаю. Смысл в том, что первый метр трубы нагревается сильнее всех, и, если этот метр утеплен (сэндвич), то шанс прогореть у трубы намного больше. А вот с камнями, наверное, будет нормально, т.к. они будут это тепло как раз и отнимать.
cliffylin писал(а): Вот насчет этого не знаю. Смысл в том, что первый метр трубы нагревается сильнее всех, и, если этот метр утеплен (сэндвич), то шанс прогореть у трубы намного больше. А вот с камнями, наверное, будет нормально, т.к. они будут это тепло как раз и отнимать.
Стакан с тебя
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Дима писал(а):
А есть статистика?
Есть разобранный дымоход?
Ты ставишь прямо на топку сверху сэндвич? Или трубу отдельно и рядом топку.
Статистики нет, а вот пятилетнюю трубу разбирали ( клиенты захотели блестящую ). Все норм и благополучно эти сэндвичи переехали в баню . На будущее учту и буду фотать .А вот устанавливаем по разному и рядом и прямо на . типа такого а вот такие голые трубы, ну совсем не камильфо
Саня Помор писал(а):
Вот сколько уже установлено. без этих голых труб, ни одного нарекания не получали.
Как бы тебе объяснить то. Вот допустим. Колесо можно и на три болта прикрутить и автомобиль ехать будет и ничего в принципе страшного не произойдет, но... надо то на четыре.
Саня Помор писал(а): Вот нашел фотку, эта печь установлена лично мной более 4 лет назад. Клиенты топят постоянно и все без нареканий.
Я так понимаю проблемы возможны не наружные, а внутри. По этому интересно что там происходит с внутренней трубой. Если с внешней начнутся проблемы, то это почти гарантированный пожар
Я понимаю что рекомендации не все надо выполнять, но хочется понять причину. Ведь раз есть рекомендации, то есть и причина по которой надо делать так , а не иначе. И поняв причину можно рассмотреть возможно или нет пренебречь рекомендацией.
Спрошу еще здесь ( верней ссылку на обсуждение дам) смотрю тут повеселей обсуждение труб идет. А то мне только инженер там ответил
Если знаете подскажите http://www.club-renault.ru/forum/topic/ ... in/?page=1 тут я спрашивал
Тем более что ссылка на тему и там надо ещё найти про какой вопрос речь....
Давайте уважать друг друга и если хотите что-то спросить или чем то поделиться потрудитесь выложить хотя бы основное, а не просто ссылку кинул и всё. А ссылку только в дополнение к информации. И это относится ко всем темам
Дима писал(а): Тем более что ссылка на тему и там надо ещё найти про какой вопрос речь....
Давайте уважать друг друга и если хотите что-то спросить или чем то поделиться потрудитесь выложить хотя бы основное, а не просто ссылку кинул и всё. А ссылку только в дополнение к информации. И это относится ко всем темам
Да без проблем просто из одного поста не все будет понятно а номеров там почему-то нет.. Только сегодня и понял что номера сообщения нет..
Обсуждение начали с этого поста http://www.club-renault.ru/forum/topic/ ... nt=1932902
грызун писал(а):
Да без проблем просто из одного поста не все будет понятно а номеров там почему-то нет.. Только сегодня и понял что номера сообщения нет..
Обсуждение начали с этого поста http://www.club-renault.ru/forum/topic/ ... nt=1932902
Честно говоря я так и не понял что именно интересует и вводных данных явно маловато