Бежавший в Россию украинский военнослужащий рассказал о преступлениях ВСУ
Недавно задержанный на российской границе украинский военнослужащий Владислав Тесленко рассказал, почему принял решение бежать из страны. По его словам в украинскую армию его буквально заставили вступить под угрозой уголовного преследования. Причины бегства из рядов ВСУ Владислава Теслено сообщает издание "Вести".
21-летний Владислав Тесленко был задержан пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 9 октября этого года. Границу РФ юный военнослужащий Украины пересекал вполне осознанно. План побега в Россию из 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, неудавшийся контрактник, планировал ни один месяц. Для осуществления своей цели, ему даже пришлось подкупить пограничников Луганского пограничного отряда Украины, впрочем, последние деньги брали охотно.
"Они мне предложили счастливый билет, чтобы перейти на нашу сторону, на Российскую Федерацию, но с тем предлогом, чтобы заплатить деньги. Оплата прошла, на Александровке мне сказали место, время, чтобы я перешел границу, оплата прошла, я прошел без проблем, коридор был открыт, условия сдержали", — вспоминает Владислав Тесленко.
Со слов сбежавшего бойца, являясь гражданином Незалежной, он уже несколько лет вместе со своей матерью жил в России, учился в Белгородском государственном университете. В ВСУ на должность водителя многоцелевого транспортера был отправлен насильственным путем – весной приехав на родину, в Луганскую область Украины, для оформления военного билета, получил угрозы и требования примкнуть к рядам жовтно-блакитной армии.
"Меня с предлогом, что я должен служить не выпускали из кабинета, дали бумажки и сказали — у меня было два выбора, если я подпишу, то я свободно отслужу свои и пойду домой, а если нет, то заводим уголовное дело", — продолжает Владислав Тесленко.
Со слов Владислава, путь от обычного парня с гражданки до профессионального украинского военного, служащего в зоне АТО занимает меньше месяца. После присяги, зеленых бойцов отправляют в специальный лагерь под Львовом к американским инструкторам.
"Первые две недели было КМБ, курс молодого бойца. Учились стрелять, бегать и все тому подобное. Инструктора там были с Америки, НАТОвские, учились бросать гранату, учились коктейли Молотова нас делать, учили нас", — рассказывает Владислав Тесленко.
Правда, до армии США, по словам Владислава, Украине, как до звезды. В солдатском меню – просроченные продукты, протухшая говядина и гнилая рыба. Среди военных процветает пьянство, наркомания и коррупция. Чтобы получить простой "увал", солдатам нужно было либо платить реальные гривны, либо покупать необходимые для нужд части вещи. Зато, по рассказам Тесленко, в избытке – форма стандартов НАТО и разнообразное оружие, начиная от автоматов, заканчивая крупнокалиберным, запрещенным минскими соглашениями.
"Присутствует сотый калибр, 120-й для САУ-шки, 150-й для 2С3, 2С1, "гвоздика" и "акация", которые запрещены минскими соглашениями. В нашем расчете находится шесть пушек, запрещенных договором, это МТ-12 4 штуки и две "руты", они реагируют на теплоту и все такое. Там тоже снаряд сотый, по-моему, калибр, который запрещен тоже", — говорит Владислав Тесленко.
Впрочем, никакие запреты ВСУ не смущают. Каждую ночь молодых бойцов бросали на передовую, для стягивания к границе с самопровозглашенными республиками тяжелой техники. Тесленко не раз лично становился свидетелем применения тяжелого вооружения со стороны ВСУ.
"Один раз было, что ночью выезжали на линии. Моя задача была поставить пушку и отъехать в маскировку. Что они делали? Я слышал выстрелы, они использовали эти пушки. Это уже факт. Я лично свидетель, я видел мерцание это взрыва. Выезды производились по ночам, чтобы не привлечь ОБСЕ, наблюдателей, которые днем там шерстят и наблюдают за этим всем процессом", — свидетельствует Владислав Тесленко, бывший военнослужащий ВСУ.
Как объяснил Тесленко, артиллеристы ВСУ, никогда не знают, куда придётся их удар, под получаемыми от командования координатами может быть жилой дом, детский садик, школа или больница. План побега из рядов украинских карателей Владислав вынашивал с первого дня, и даже предпринимал несколько неудачных попыток, однако осуществить задуманное молодому человеку удалось лишь сейчас. Задержание российскими пограничниками Тесленко называет счастливым билетом и просит политического убежища в России, надеясь на положительное решение.
Политическая обстановка в ближнем зарубежье.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- грызун
- Дон
Немножко киевских цен
https://nahnews.org/997194-krik-dushi-i ... ody-i-ceny
Помоему как у нас примерно. Не считая медицины всё-таки она у нас при желании дешевле хотя можно и больше заплатить
https://nahnews.org/997194-krik-dushi-i ... ody-i-ceny
Помоему как у нас примерно. Не считая медицины всё-таки она у нас при желании дешевле хотя можно и больше заплатить

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
немножко европейских ценностей. рейдерские захваты - ихнее всё.

- грызун
- Дон
Куда не ткни сепары везде
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД Венгрии с требованием запретить запланированную на 13 октября в Будапеште акцию под лозунгом Самоопределение для Закарпатья. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.
"Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом Самоопределение для Закарпатья. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию!", – написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.
Он также выразил мнение, что в дальнейшем Венгрия будет уважать территориальную целостность Украины.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД Венгрии с требованием запретить запланированную на 13 октября в Будапеште акцию под лозунгом Самоопределение для Закарпатья. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.
"Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом Самоопределение для Закарпатья. Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм? Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию!", – написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.
Он также выразил мнение, что в дальнейшем Венгрия будет уважать территориальную целостность Украины.
- грызун
- Дон
Гражданке Молдовы, которая пересекала границу с георгиевской лентой, на 3 года запретили въезд в Украину. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.
Как отмечается, вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили георгиевскую ленту в автомобиле Jaguar 29-летней гражданки Молдовы, которая направлялась из Кишинева через пункт пропуска Кучурган.
В ведомстве напоминают, что в данном случае все признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.173-3 Кодекса Украины (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).
«Поскольку женщина не смогла объяснить цель своего путешествия в нашу страну, было принято решение о запрете ей въезда сроком на 3 года», - говорится в сообщении.
Также в ГПСУ напомнили, что на минувшей неделе также фиксировался подобный случай. «Тогда в автомобиле гражданина Молдовы пограничники тоже обнаружили георгиевские ленты и, кроме этого, еще и пророссийскую символику. Об этом факте была уведомлена Национальная полиция, а гражданин по результатам собеседования получил запрет въезда на территорию Украины сроком на три года», - говорится в сообщении.
Как отмечается, вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили георгиевскую ленту в автомобиле Jaguar 29-летней гражданки Молдовы, которая направлялась из Кишинева через пункт пропуска Кучурган.
В ведомстве напоминают, что в данном случае все признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.173-3 Кодекса Украины (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).
«Поскольку женщина не смогла объяснить цель своего путешествия в нашу страну, было принято решение о запрете ей въезда сроком на 3 года», - говорится в сообщении.
Также в ГПСУ напомнили, что на минувшей неделе также фиксировался подобный случай. «Тогда в автомобиле гражданина Молдовы пограничники тоже обнаружили георгиевские ленты и, кроме этого, еще и пророссийскую символику. Об этом факте была уведомлена Национальная полиция, а гражданин по результатам собеседования получил запрет въезда на территорию Украины сроком на три года», - говорится в сообщении.
- Лыжник
- Дон
в этом году Нафтогаз закупал газ у 12 европейских поставщиков из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Чехии, Польши и Италии. Ни одна из этих компаний не поставила больше 30% объема импортированного газа.
Сообщается, что в январе-сентябре этого года Нафтогаз всего закупил 17,5 миллиарда кубометров газа, что на 3,1 миллиарда кубометров больше, чем за 9 месяцев предыдущего года.
Сообщается, что в январе-сентябре этого года Нафтогаз всего закупил 17,5 миллиарда кубометров газа, что на 3,1 миллиарда кубометров больше, чем за 9 месяцев предыдущего года.
- DragonL
- Консильери
Спи, моя радость, усни
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- гсг
- безлимитище
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
От кассада...
Хороший план.. Забористый
Организатор всевозможных блокад Ленур Ислямов на связи:
«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они с нами не сделали», — заявил Ислямов. По его словам, в настоящее время внутриполитическая напряженная обстановка в Незалежной не даёт плацдарма для проведения такой крупномасштабной акции протеста, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами».
В то же время активист заверил, что процедура подготовки гигантского марша на Крым находится в самом разгаре.
Хороший план.. Забористый
Организатор всевозможных блокад Ленур Ислямов на связи:
«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они с нами не сделали», — заявил Ислямов. По его словам, в настоящее время внутриполитическая напряженная обстановка в Незалежной не даёт плацдарма для проведения такой крупномасштабной акции протеста, поскольку «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами».
В то же время активист заверил, что процедура подготовки гигантского марша на Крым находится в самом разгаре.
- Лыжник
- Дон
На матрасах надувных. Из мариуполя.
Пусть плывутъ. Ихтиандры.
И татарина из столба выковыривают.
Гнездо пади там свил. И яйца выседел)
Пусть плывутъ. Ихтиандры.
И татарина из столба выковыривают.
Гнездо пади там свил. И яйца выседел)
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Это ты от зависти.

Потому как у тебя таких шузов нету...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и такой рубашки..

- Slaw
- Дон
- гсг
- безлимитище
- грызун
- Дон
- Slaw
- Дон
- гсг
- безлимитище
- грызун
- Дон
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Порошенко поведал об уникальности украинского армейского сухпайка
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия первой в мире стала использовать первые блюда в сухпайках. Об этом в четверг, 12 октября, он сказал в ходе осмотра общежития военнослужащих в Киеве, передает «телеканал 24».
«Раньше солдат открывал и ел то, что было в пакете, а теперь солдат может себе сделать горячую еду: все, что есть в пакете сухпайка, он может подогреть», — заявил Порошенко и попробовал борщ из сухпайка.
Во время презентации украинский лидер также пригласил к угощению журналистов. На вопрос о том, лучше ли готовит его жена, он закричал: «Марина, ты слышишь, ты лучше всех готовишь!» Президент добавил, что очень любит блюда, приготовленные супругой. «Я считаю, что мне очень повезло, потому что не все женщины любят готовить», — признался Порошенко.
При дегустации вторых блюд он сказал, что из гарниров больше всего любит гречку.
9 августа бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) и волонтеры сообщили, что консервированное тушеное мясо, которым кормят солдат, непригодно в пищу. «В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит», — заявила волонтер Власта Негря.
В июле 2016-го советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал в социальной сети фотографии еды с червями и тараканами, которую получают военнослужащие.
- гсг
- безлимитище
Ауеть...Неужели правда??

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
вот тебе ещё..
"Руки поотрубаю". Порошенко рассказал, как будет бороться с воровством в армии
При этом глава Незалежной заявил, что положение дел в ВСУ находится под его личным контролем.
Украинский президент Пётр Порошенко пообещал "отрубать руки" тем, кто крадёт государственные деньги, находясь на службе в Министерстве обороны Незалежной.
— Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, — руки поотрубаю. Вот позиция президента, — заявил Порошенко.
Украинский лидер также похвалился состоянием дел в ВСУ. По его словам, их армия — "одно из очевидных достижений за три года".
Стоит отметить, что вчера стало известно о задержании замглавы Минобороны Украины, которого подозревают в растрате пяти с половиной миллионов долларов, выделенных государством на закупку топлива для украинского военного ведомства.

- Slaw
- Дон
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
ога. ходили уже.

- грызун
- Дон
Ахрессивный ахрессор
Оборот торговли достиг 7,725 млрд долларов, заявили в РФ.
Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-августе 2017 года составил 7,725 млрд долларов. Таким образом, в годовом выражении он вырос на 24,7%. Такие данные приводит российское агентство Прайм со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы РФ.
Как отмечается, экспорт из РФ в Украину составил 4,678 млрд долларов (рост на 23,4%), импорт РФ из Украины - 3,047 млрд долларов (рост на 26,8%).
Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе-августе не изменилась в годовом выражении - 2,1%.
Напомним, в первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22% и составил 8,4 млрд долларов, а импорт увеличился на 29% - до 10,5 млрд долларов.
А если вычесть из европейской части миллиарда три-четыре цены словацкого газа и прибавит его к российским цифрам...?
От же как с ахрессором борются.. Наверно хотят деньгами закидать.. Хай москали подавятся
Оборот торговли достиг 7,725 млрд долларов, заявили в РФ.
Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-августе 2017 года составил 7,725 млрд долларов. Таким образом, в годовом выражении он вырос на 24,7%. Такие данные приводит российское агентство Прайм со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы РФ.
Как отмечается, экспорт из РФ в Украину составил 4,678 млрд долларов (рост на 23,4%), импорт РФ из Украины - 3,047 млрд долларов (рост на 26,8%).
Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе-августе не изменилась в годовом выражении - 2,1%.
Напомним, в первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22% и составил 8,4 млрд долларов, а импорт увеличился на 29% - до 10,5 млрд долларов.

А если вычесть из европейской части миллиарда три-четыре цены словацкого газа и прибавит его к российским цифрам...?
От же как с ахрессором борются.. Наверно хотят деньгами закидать.. Хай москали подавятся
- грызун
- Дон
Ух тышка.. Запасы газа в газовых хранилищах Европы на 7% ниже чем в прошлом году...
любопытно
У меня несколько версий. Европа не хочет покупать русский газ Надеялись на какойто другой(сланцевый, сжиженный к примеру). Надеялись что цена упадет... Но видно Газпром опять поднимет экспорт
ну и хохлам чутку перепадет 

У меня несколько версий. Европа не хочет покупать русский газ Надеялись на какойто другой(сланцевый, сжиженный к примеру). Надеялись что цена упадет... Но видно Газпром опять поднимет экспорт