Хочу поведать о параллельном мире в котором я на днях побывал..
Позвали меня на днях оборудование на рыбное производство подключать. ТАКОГО я вообще не видел, а видел вроде не мало. Вроде все как положено. Кафель везде. Дренажи для смыва...
Первое что лезет не в глаз, а в нос- это вонь. Не сказать что протухшей рыбой. Но уж очень концентрированный запах. Я потом 3 дня с ним боролся, стирался и отмывался. но все равно воняло..
Сырость. Везде вода. Инструмент ни где не притулить чтобы не обзявкаться. А люди там каждый день работают, иногда до 12 ночи если заказ срочный. Сверху жар, снизу сквозняки и холод.и вонь, вонь.. А они потом идут ночевать в 12 и уттром к 8ми опять на работе и все за копеечную зарплату.
Отношение к технике безопасности вообще никакой провода отовсюду висят. Заземления или узо не существует. Это при том что стоит работяга на мокром полу и держится за мокрый стол из нержавейки. нажимает незащищенную кнопку. Подключил я им 2 станка, а третий, где вообще жопа, где я уверен что епнет на 100% кого-то. Отказался. Культурно послал нах.. И они меня культурно послали

На том и разошлись. И я ощутил себя счастливым человеком после всего увиденного и понюхавшего. На селедку и скумбрию смотреть не могу. Грибами буду закусывать