было точно, не то что небыло хлеба, но я мелкий стоял за хлебом в очередях огромных в станице. Просто разгребали сразу, видно реально скотину кормили. 16 коп серая и 20 белая чо не брать когда зерна в продаже небыло. потом на 4 копейки подняли цену и стало полегче
было точно, не то что небыло хлеба, но я мелкий стоял за хлебом в очередях огромных в станице. Просто разгребали сразу, видно реально скотину кормили. 16 коп серая и 20 белая чо не брать когда зерна в продаже небыло. потом на 4 копейки подняли цену и стало полегче
Это помню, в деревне кормили скот хлебом, но там пекарня своя была и очередь бывала человек из 10 если только.
У нас хлебом не кормили,приезжала автолавка раз в неделю-мешками брали хлеб..Где то 1970-75
Я помню, году в 79-82 мы ездили в Волгоградскую область к родственникам. Деревня была большая, но магазинов было всего 2-3. Когда привозили хлеб, люди сразу тянулись туда и покупали сразу буханок 10-15-20. Приличная часть хлеба шла на корм скоту..
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Мои родственники никогда хлебом не кормили и както плохо относились к тем кто такое делал.. Но было.. Не знаю почему хлеба не хватало но бывало. Помню что это как раз совпало с периодом когда стали возить на машинах фургонах с подъемником на котором опускали стелажи тележки с хлебом а до этого просто лотки пихали с боков.. Кстати сейчас опять возят на газелях куда лотки вставляются.. Все идет по кругу
Есть мнение, что люди, пережившие голод, к еде относятся не так, как мы. Как говорится - сытый голодного не разумеет.
Естественно. Но и нас еще воспитывали на уважении к хлебу и в семье и вообще везде висели плакаты беречь.. Всему голова.. Руки пахнут хлебом.. Куча короче. Сейчас этого нет. И уже даже детей не сильно в этом плане воспитываем... Но конечно пинать булку ногами или как по другому не я позволю.
Но понять можно только пережив. Бабушки дедушки голодали в 32 году и в войну тяжело было, родители уже нет.. Мы тем более..
А для свиней похлёбку с хлебом делали. я так помню. )))
У нас при получении зерна сразу мололи на посыпку,а потом её запаривали,с картохой мешили и свиньям...Коровам в пойло тож посыпку сыпали..До развала колхоза зерно песионерам тож давали...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
У нас при получении зерна сразу мололи на посыпку,а потом её запаривали,с картохой мешили и свиньям...Коровам в пойло тож посыпку сыпали..До развала колхоза зерно песионерам тож давали...
Давали всегда но хозяйства огромные было всегда зерна было мало.. Доставали как могли. И доли у других выкупали и както дополнительно выписывали и сами кукурузу выращивали. Но больше у нас сеном выкручивались тоесть держали скотину (коров овец кроликов..) без зерна практически. Свиньям летом много травы давали и всяких плодов от тыквы до слив и арбузов битых. С картошкой у нас туго самим не хватало
Давали всегда но хозяйства огромные было всегда зерна было мало.. Доставали как могли. И доли у других выкупали и както дополнительно выписывали и сами кукурузу выращивали. Но больше у нас сеном выкручивались тоесть держали скотину (коров овец кроликов..) без зерна практически. Свиньям летом много травы давали и всяких плодов от тыквы до слив и арбузов битых. С картошкой у нас туго самим не хватало
Брату двоюродному с Кубани до сих пор выплачивают за аренду пая колхозного зерном, подсолнечником, маслом растительным. Может и деньгами еще. Не говорил про это.
Свиньям летом много травы давали и всяких плодов от тыквы до слив и арбузов битых.
Ну эт и у нас...Крапиву,яблоки,даж по заброшенным деревням ездили набирали...А вообще-то некоторые пенсионеры,пионеры за работу на току(летом)Брали отсев,пр. сколько хотели,всё одно сгнивало потом...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....