Совершенно верно! Именно поэтому необходимо иметь здоровый иммунитет, чтоб не испачкаться! Иммунитет - это знание.
Новости нашей страны
-
- Консильери
Новости нашей страны
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
А также спорт и вотка. Вместо чтения всякой херни

Сегодня на вечер запланировано и то, и другое

Последний раз редактировалось dimka 21 ноя 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
-
- Реджиме
Новости нашей страны
В данном случае это не подходящая идиома.
У них было одно мнение, и это мнение было и не их, они его разделяли, но мнение, а вернее - учение, было других людей.
Теперь это "их мнение" претерпело изменение. И я уверен - не само по себе, но под влиянием создавших учение о "Сталин = Гитлер".
Не, Дим, ты всерьёз не понимаешь что следует из "Сталин хуже Гитлера"? Ведь это, как минимум, уже семо по себе оправдание Гитлера, утверждение что "ребята, а Гитлер-то, поглядите - не такой уж и плохой". И из этого плавно следует сегодняшнее - "невинные жертвы".
Не понимаешь? Если эти жертвы невинны, тогда - а кто зверские их убийцы?
Не понимаешь? А зверские убийцы - бойцы красной армии, возглавляемые кровавым тираном Сталиным. Ведь: Сталин хуже Гитлера.
Всё ещё непонятно?
А "так называемая Сталинградская битва", тогда - зверское избиение невинных жертв, не хотевших воевать, миролюбивых и прочее и прочее... Вот что такое приставка "так называемая".
И вот они - Солженицынские посевы о просвещённых культурных завоевателях, несущих освобождение русскому народу от кровавой тирании Сталина. И вот тебе награда ему из рук высшего руководства страны за "заслуги перед Отечеством".
И вот тебе современные власовцы, открыто и непреследуемо продвигающие свою идеологию в соц.сетях.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Понимаю. Но не верю, что в нашей стране это мировоззрение может победить.
Кстати, из фразы "Сталин хуже Гитлера" абсолютно не следует, что "Гитлер не такой уж плохой".
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
-
- Реджиме
Новости нашей страны
Да? Не следует? Тогда почитай продолжение: Сталин хуже Гитлера потому, что Сталин убивал свой народ, а Гитлер - другие народы.
Что мы имеем? А имеем "вилку". "Качающееся понятие" - "хуже - лучше", понятия не существующие одно без другого. И пока не сказано, что Гитлер лучше. Но это лишь дело времени, а нас подготавливают. Потому что раз есть "хуже", то будет и "лучше".
Я, может, плохо это всё объясняю. Я, скорее всего, не чётко это всё понимаю, и от того нечётко формулирую. Но я точно знаю, что понятия "хуже" не существует без понятия "лучше". А понятие "хуже" нам уже внятно озвучивают и объясняют. Как раньше объяснили понятие "равно". И как аргумент, что Гитлер - осуждён международным требуналом - побивают аргументом что Сталина нужно осудить, причём используя термин "тоже". А "тоже" - означает "такой же". "Тоже" - как кого? Как Гитлера?
Блин! Прописные истины какие-то...
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Ну не знаю. По моему, это тоже самое, что разбираться, кто хуже: Чикатило или Мэнсон. И решив, кто хуже, делать вывод, что другой - хороший.
-
- Консильери
Новости нашей страны
Из проигравшего и униженного в 1МВ войне народа, Гитлер за 6(!) лет сотворил нацистов. В незалежной пропаганда нацизма идет больше 20-ти лет.
У нас же белогвардейщина и власовщина цветет буйным цветом. Сегодняшние внуки, помнящие своих дедов-ветеранов не вечны. Колясуренгоя уже на весь мир покаялся за своего прадеда. Что дальше будет? Кто защитит память о ВОв?
- IsaeffSerge
- Адвокат
Новости нашей страны
Вот, знаете, если брать один эпизод по отдельности, то, вроде, и мелочь. Но, если эти эпизоды выстроить в одну цепочку, то направление движения очень и очень прослеживается. Тут я с Лесником-Сергеем абсолютно согласен. Пару лет назад в Самаре хотели поставить памятник чехословацкому корпусу и тоже с подобными выражениями - невинные и жертвы. Самарцы молодцы, отстояли свой город, памятника нет.
Что то зачастили к нам с памятью о "жертвах" и это при активном сносе наших памятников на Западе.
И что больше всего меня в этой ситуации напрягает - это реакция нашей "элиты". Как часто стали звучать слова, что все не так как мы видим и совсем не то, что слышим... А вижу и слышу я следующее: берем, практически, любой новый фильм про времена СССР и вижу смачные плевки в сторону руководства и, самое главное, политического строя. Стену плача по белому движению недавно открыли. И сдается мне, что готовят нам очередное классовое общество с указом о кухаркиных детях и ломанием шапок перед барином. В таких вот "Коль" со школьной скамьи вкладывают отвращение к социалистической модели общества. А я в своем детстве в разные кружки ходил, при чем абсолютно бесплатно. И был из самой обычной советской семьи и со мной таких же десятки были.Об этом хоть где-то, хоть раз сказали? Нынешняя модель это дает?
Ох, какие непростые проблемы вскрыл мальчик Коля...
Что то зачастили к нам с памятью о "жертвах" и это при активном сносе наших памятников на Западе.
И что больше всего меня в этой ситуации напрягает - это реакция нашей "элиты". Как часто стали звучать слова, что все не так как мы видим и совсем не то, что слышим... А вижу и слышу я следующее: берем, практически, любой новый фильм про времена СССР и вижу смачные плевки в сторону руководства и, самое главное, политического строя. Стену плача по белому движению недавно открыли. И сдается мне, что готовят нам очередное классовое общество с указом о кухаркиных детях и ломанием шапок перед барином. В таких вот "Коль" со школьной скамьи вкладывают отвращение к социалистической модели общества. А я в своем детстве в разные кружки ходил, при чем абсолютно бесплатно. И был из самой обычной советской семьи и со мной таких же десятки были.Об этом хоть где-то, хоть раз сказали? Нынешняя модель это дает?
Ох, какие непростые проблемы вскрыл мальчик Коля...
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Да надоело это перемывание костей

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Про власова не слышал. Нашёл группу по твоей наводке, сразу же написал на них жалобу модераторам. Надеюсь, ты поступил так же?
Кстати, призываю всех сделать то же самое.
Про мысль сталин хуже гитлера услышал только от тебя.
Да и источник их не вполне охватывает общественные массы. ))) Влада иногда заносит на поворотах (при всём моём хорошем к нему отношении

А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
-
- Реджиме
Новости нашей страны
Давно удалил свой аккаунт из вконтакта. Так что - нет, не поступил так же. Расскажешь что вышло из обращения модератору?
Заставил поинтересоваться в инете - откуда они это услышали и приняли.
Оказалось: автор - Мария Захарова (чрезвычайный и полномочный посланник II класса, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, кандидат исторических наук)
Вот первая ссылка из поиска:
http://yablor.ru/blogs/mariya-zaharova- ... ra/5793423
Теперь не удивляет то - как представители МИДа в Бундестаге слушали речь мальчика Коли. С ними текст был согласован(?), наверное... Не знаю, как там положено это делать.
Не удивляет и реакция Кремля в лице Пескова.
Вообще это как-то неожиданно для меня всё открывается. Случайно увидел про мальчика Колю, заинтересовался... И вот во что случайный интерес вылился. Не искал чего-то специально, даже не думал о таком, а просто поиском воспользовался, и... - вот. Это всё открыто, общедоступно, ни капли не скрывается.
Почитать бесплатно книжку в инете теперь очень сложно стало мне - перекрыли доступ. Вот я потратил время на другое. Можно сказать "поднял взгляд от страницы книжки" - и увидел вон что.
Вот говорят - аккуратней со словами в инете, мол спецслужбы бдят, за всем следят... А если они за всем следят - то значит те же современные российские власовцы ими досмотрены и признаны годными. А следом я раскрываю охреневшие от этого свои глаза, и вижу: и МИД, и министров, и высшее руководство страны... И Ельцинский центр который называется "президентским" (т.е. под патронажем президента?), директор коего говорил о необходимости пересмотра отношения к Власову, о необходимости подумать о его реабилитации...
И я не понимаю что происходит.
Мне работать надо чтобы жрать. А у меня в башке переворот какой-то. Всего лишь в интернет попристальней глянул. У нас что уже - почти как на Украине стало? Там - бандеровцы. Тут - власовцы.
Кто у нас у власти? А кто следующий?
Эта-вот-эта подрастающая новая элита? Это про них говорил Путин, когда говорил что мы (мы?) растим новые кадры?
-
- Консильери
Новости нашей страны
К великому сожалению, именно так......Лесник писал(а): ↑21 ноя 2017, 21:13Давно удалил свой аккаунт из вконтакта. Так что - нет, не поступил так же. Расскажешь что вышло из обращения модератору?
Оказалось: автор - Мария Захарова (чрезвычайный и полномочный посланник II класса, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, кандидат исторических наук)
Теперь не удивляет то - как представители МИДа в Бундестаге слушали речь мальчика Коли. С ними текст был согласован(?), наверное... Не знаю, как там положено это делать.
Вообще это как-то неожиданно для меня всё открывается. Случайно увидел про мальчика Колю, заинтересовался... И вот во что случайный интерес вылился. Не искал чего-то специально, даже не думал о таком, а просто поиском воспользовался, и... - вот. Это всё открыто, общедоступно, ни капли не скрывается.
Почитать бесплатно книжку в инете теперь очень сложно стало мне - перекрыли доступ. Вот я потратил время на другое. Можно сказать "поднял взгляд от страницы книжки" - и увидел вон что.
Вот говорят - аккуратней со словами в инете, мол спецслужбы бдят, за всем следят... А если они за всем следят - то значит те же современные российские власовцы ими досмотрены и признаны годными. А следом я раскрываю охреневшие от этого свои глаза, и вижу: и МИД, и министров, и высшее руководство страны... И Ельцинский центр который называется "президентским" (т.е. под патронажем президента?), директор коего говорил о необходимости пересмотра отношения к Власову, о необходимости подумать о его реабилитации...
Мне работать надо чтобы жрать. А у меня в башке переворот какой-то. Всего лишь в интернет попристальней глянул. У нас что уже - почти как на Украине стало? Там - бандеровцы. Тут - власовцы.
Эта-вот-эта подрастающая новая элита? Это про них говорил Путин, когда говорил что мы (мы?) растим новые кадры?
-
- Реджиме
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Даже по ссылке нету. Сталин хуже Гитлера. А то же что свой народ уничтожал так это правда. Было же и это. И это ужасно. Мы что этого не знаем. Знаем прекрасно. Другое дело что пытаясь оценивать по результатам видишь что он сделал и я лично не знаю до конца как сравнить реальные миллионы погибших практически просто так и то что всетаки страну поднял. Я предпочитаю делить. Тут плохо а тут отлично.. Не знаю... Ну а у разных людей разное восприятие. Вполне возможно что туже Захарову сильней коснулось( в семье больше погибших)Лесник писал(а): ↑21 ноя 2017, 21:13Давно удалил свой аккаунт из вконтакта. Так что - нет, не поступил так же. Расскажешь что вышло из обращения модератору?
А в нете за всеми следить людей не напасешься. Другое дело что если нужно быстро все отследят это да.
-
- Консильери
Новости нашей страны
В современной России оптом и в розницу продаются дворянские титулы
"...Генералы тоже во дворянстве
Однако есть еще один способ получения дворянства, который Российским дворянским собранием принимается без возражений. Для этого надо попасть в поле зрения главы Российского Императорского дома Марии Владимировны. Она проживает в Мадриде, но часто наведывается в Россию и жалует здесь царские ордена.
Несколько лет назад княгиня специально для военных чинов возродила орден Николая Чудотворца. Первая степень ордена дает право на потомственное дворянство, вторая и третья - на дворянство личное. Таким образом в дворянах теперь ходят десятки генералов. В том числе бывший и нынешний главы Генштаба Анатолий Квашнин и Юрий Балуевский, экс-сенатор Валерий Манилов, губернатор Московской области Борис Громов и бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, экс-командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев и бывший охранник Ельцина, ныне депутат Госдумы Александр Коржаков. ..."
http://www.compromat.ru/page_17793.htm

--------------
Не стоит удивляться, если в обозримом будущем новым графьям будут деревеньки жаловать. С крепостными конечно же...
Однако есть еще один способ получения дворянства, который Российским дворянским собранием принимается без возражений. Для этого надо попасть в поле зрения главы Российского Императорского дома Марии Владимировны. Она проживает в Мадриде, но часто наведывается в Россию и жалует здесь царские ордена.
Несколько лет назад княгиня специально для военных чинов возродила орден Николая Чудотворца. Первая степень ордена дает право на потомственное дворянство, вторая и третья - на дворянство личное. Таким образом в дворянах теперь ходят десятки генералов. В том числе бывший и нынешний главы Генштаба Анатолий Квашнин и Юрий Балуевский, экс-сенатор Валерий Манилов, губернатор Московской области Борис Громов и бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, экс-командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев и бывший охранник Ельцина, ныне депутат Госдумы Александр Коржаков. ..."

--------------
Не стоит удивляться, если в обозримом будущем новым графьям будут деревеньки жаловать. С крепостными конечно же...
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Фу бл.. Еще и эти клоуны.. Бесят ну как они умудрились стольким мозг засрать . Они ж ни по каким даже дореволюционным раскладам не могут быть царями-царицами. Клоунада. Не говоря о реальной полит ситуацииТрубокур писал(а): ↑21 ноя 2017, 21:37В современной России оптом и в розницу продаются дворянские титулы
--------------
-
- Адвокат
Новости нашей страны
А может это многоходовочка? Известно что немцам стыдно за свое прошлое. И вот приходит мальчик Ваня, и произносит- библейское "Кто из нас без греха, первый брось в грешника камень"... Общие проблемы.. Общие стимулы побрататься
-
- Реджиме
Новости нашей страны
"Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой"
А это ты как понимаешь?
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Так и понимаю. Сталин уничтожал много своих людей. Еслибы он уничтожал толькоэчужих он был бы лучше. Гитлер тоже кстати много своих уничтожил. Так-что..
-
- Консильери
Новости нашей страны
Борис, ты представляешь картину, когда правнук еврея, погибшего в газовой камере, в Дахау кается перед немцами за погибших немецких охранников лагеря(их расстреляли американцы)? Они же этого не хотели! Им же Гитлер приказал! А белорусы что должны сказать за сожженные с людьми деревни?
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Я всетаки таких людей типа Сталина, Стрелкова, поклонской.. Предпочитаю сильно не затрагивать.. Именно за их заслуги не смотря на их косяки.. Может кто умней и позже сведет в одно.. Пока как это сделать я не вижу.