Ты практически декабристка...

Сноубордист Вик Уайлд, который сменил американское гражданство на российское и выиграл для России две золотые медали в Сочи, прокомментировал решение МОК допустить до Игр-2018 только чистых российских спортсменов и только под нейтральным флагом.
«Как будто все забыли о презумпции невиновности. Вместо этого мы слышим: «Ты не можешь не быть вовлечён, ведь есть другие люди, то ты и за них виновен». Всё это довольно грязно. Восток против Запада — это историческое противостояние. И как только что-то происходит, люди с особым усердием тыкают в нашу сторону пальцем только потому, что это Россия. Но выясняется, что в отношении России можно ещё и вести многие процедуры не по стандартным правилам.
Дыма без огня не бываете? Да, о'кей, пусть будет так, возможно, что-то в Сочи было. Но почему тогда мы, например, не говорим о китайцах? Или давайте поговорим об американцах, о том, как проходила Олимпиада в Лос-Анджелесе. Или, например, недавно я читал статью про то, что в 1978 году у США, возможно, была своя собственная допинговая система.
Да, американский спорт не управляется государством, он управляется корпорациями. Огромную роль играют университеты, через которые проходят миллиарды долларов. Учитывая эти обстоятельства, в США государство никогда не будет вовлечено в допинговый скандал, но это не значит, что там не употребляют допинг. Так что, если Россию решили обвинять на основании бумаг, это неприемлемо. Пробы были заменены? О'кей, но при чём тут спортсмены? Они за это не отвечают — за контроль проб отвечают совсем другие организации. Если бы все отстранённые спортсмены представляли, например, красно-бело-синий флаг со звёздами, или канадский флаг, или немецкий, я не думаю, что речь бы шла о таком коллективном наказании. Но это спортсмены из России — давайте забаним их всех.
Правда в том, что всё решают деньги. Вообще и вся эта история — про деньги, и Международный олимпийский комитет принимает решения, основываясь на своих финансовых интересах. Американские спонсоры понимают, что американская публика не хочет видеть русских на Олимпиаде, и дают установку МОК: «Вам нужно что-то с этим сделать». Так Международный олимпийский комитет сел и всё просчитал, а потом огласил результат», — сказал Уайлд в интервью «Медузе».
От России потребовали признать доклад Макларена
Россия должна признать выводы, сделанные независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе организации.
«Решение МОК лишь подкрепляет выводы, сделанные по итогам расследований комиссий WADA под руководством Паунда и Макларена. Факты понятны... Ответственные органы по борьбе с допингом в России должны публично согласиться с опубликованными результатами расследования Макларена», — говорится в сообщении.
Полную цитату, пжалста! А то я не понял. Если Путин и Мутко не признают выводов МОК и ВАДА (а мы уже в совфеде обсуждаем санкции против особо отличившихся товарищей из этих контор), то даже чистым нельзя на ОИ? Или что? Бесят эти огрызки! Или должны признать сферически в вакууме?
http://tass.ru/sport/4791043Uglurk писал(а): ↑07 дек 2017, 13:22Полную цитату, пжалста! А то я не понял. Если Путин и Мутко не признают выводов МОК и ВАДА (а мы уже в совфеде обсуждаем санкции против особо отличившихся товарищей из этих контор), то даже чистым нельзя на ОИ? Или что? Бесят эти огрызки! Или должны признать сферически в вакууме?
Хотя никому ничем отставка уже не поможет. А ещё в нашей стране не принято совершать сеппуку.Говоря о свой возможной отставке в связи с пожизненной дисквалификацией со стороны МОК, Мутко выразил готовность уйти в отставку "в любой момент, если это кому-то пойдет на пользу": "Давайте мы сейчас не будем этот вопрос [затрагивать], есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. И кто об этом говорит, я тоже вижу".
к сожалению... (((
написано может и прикольно...грызун писал(а): ↑07 дек 2017, 17:47Прикольно написано![]()
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1704316.html
Дааа,хороший разгон легко теряется пилотом,в итоге 0Scenic писал(а): ↑07 дек 2017, 18:49написано может и прикольно...
но либо автор это написал, чтобы хайпануть нехило, либо я от его ограниченности и необразованности просто офигеваю...
возможно, что он такой дурак, что не подозревает о том, что в бобслее разгон не самое важное, а многое зависит от умения рулевого и от заточки лезвий в том числе... именно такое быдло обычно измеряет все достижения спорта и искусства своими мерками типа "а сколько на эти деньги можно было бы купить "охоткрепких" или "балтикдевяток"...
В качестве дополнения. Поскольку олимпиады и чемпионаты превратились в цирковые зрелища, то с мнением согласен!Uglurk писал(а): ↑08 дек 2017, 00:09Вот, кстати, интересная статейка на тему из Британии:
http://www.bbc.com/russian/features-422 ... yandex.com
Это оксюморон! Оздоровительный - это как физкультура в школе, а спорт - это высокий результат и надрыв здоровья.