хм. неплохо.
пачти брют палучился. дрожжи весь сахар съели. и газировано здорово.
Я когда в 90-х развлекался с "переработкой варенья" досыпал сахар раза три, т.к. микрод егр ест и выдает спирт и углекислый газ. а как градус дойдет до 14,5 - микрод дохнет.
Тут самое время фильтровать и "дегазировать"
фильтр- марля три слоя,
дегазация - творчество
например с высоты метр переливать через кембрик в тазик. пенится и газ уходит.
У нас в 90-е, как помню, родители получали вино из винного гриба. Все тоже самое делается как с обычным грибом, только не заварка заливалась в банку. И потом уже, когда напиток доходил до кондиции, сливали его из банки по тонкой трубочке, важно было не взбаламутить содержимое банки. Если хотели получить сухое вино, то сахара не добавляли в банку, или добавляли мало. А если полусладкое хотели, то уже и сахарный песок сыпали в нужной пропорции. Помню что было вкусно, но почему прекратили пользовать - не знаю...