Политические статьи и заметки
- грызун
- Дон
Комменты в конце интересные. От живущих на окраине не инфицированных о ситуации
https://kerzak-1.livejournal.com/549108 ... yandex.com
https://kerzak-1.livejournal.com/549108 ... yandex.com
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Украина эпохи Трампа: сон, родивший чудовище
Прошёл год с тех пор, как победа на президентских выборах в США Дональда Трампа погрузила официальную Украину в траур. За этот год многие страхи украинских политиков, слишком активно вмешивавшихся в американскую избирательную кампанию на стороне Хиллари Клинтон, развеялись
Никто не стал арестовывать их счета в иностранных банках и внешнеполитическое противостояние США с Россией сохранилось, никуда не делась политика санкций. Тем не менее, киевскому режиму это мало помогло.
Во второй год Трампа Украина вступает в состояние, близкое к дипломатической изоляции и внутриполитической нестабильности. Причём США не просто проявляют небывалое равнодушие к украинским проблемам, но демонстративно ведут переговоры «об Украине без Украины», опустив их на уровень контактов Волкер-Сурков (вместо пресловутых нормандского и минского форматов, в рамках которых Порошенко мог пиариться на фоне лидеров России и ЕС). Более того, США не одёргивают полностью подконтрольных им восточноевропейских лимитрофов, буквально издевающихся над киевской властью, выдвигающих слабо завуалированные территориальные претензии, критикующих бандеровщину как идеологическую основу режима, требующих убрать радикальных националистов из власти, не желающих вести прямые переговоры ни с Порошенко, ни с его министрами, и разговаривающих с Украиной языком ультиматумов.
Как говорил покойный Виктор Степанович Черномырдин: «Отродясь такого не было, и опять то же самое». Даже американцы и даже Кучме, эпохи «дела Гонгадзе» или Януковичу эпохи второго майдана не выдвигали столь жёстких и бескомпромиссных требований. Я уж не говорю о России, чьи предложения по урегулированию украинского кризиса в 2014-2015 годах (находившиеся в рамках международного права и не выходившие за пределы украинского законодательства) вызывали совершенно неадекватную реакцию Киева.
Сегодня Польша и Венгрия открыто вытирают ноги о Порошенко и его страну, требуя совершенно невозможного. Польские дипломаты говорят о «польском городе Львове», венгерские — поддерживают акцию «Самоопределение для Закарпатья». Украинские политики и эксперты, не таясь, сообщают, что Волкер (всего-то средней величины чиновник Госдепа) даже не всегда информирует Порошенко о результатах своих очередных контактов с Сурковым — просто отдаёт руководящее указание, например, «не рекомендует» Украине подавать собственный проект резолюции Совбеза ООН о миротворческой миссии в Донбассе, а «предлагает» взять за основу российский и с ним работать. Менее активно, но не менее нелицеприятно
«работают» с Украиной румыны, словаки, чехи и даже болгары.
Год назад даже самые глубокие пессимисты в Киеве считали такое невозможным.
При этом, надо иметь в виду, что восточноевропейские лимитрофы могут фрондировать в рамках ЕС, но всегда очень чутки к пожеланиям Вашингтона. Польша и вовсе два с половиной десятилетия руководствовалась внешнеполитической доктриной, предполагавшей существование сильной Украины, как гаранта безопасности Польши с востока — буфер между Варшавой и Москвой. Резкое изменение отношения Восточной Европы к Украине не могло произойти вопреки позиции Вашингтона.
Вряд ли американцы настаивали на таком изменении, но они ему не препятствовали. А восточноевропейцы чутко прореагировали на отказ самого Вашингтона от безоговорочной поддержки киевского режима, а также на уход Франции и Германии от активной позиции в рамках нормандского и минского форматов, с передачей основной переговорной нагрузки в руки Волкера, представляющего страну, в данных форматах не участвующую.
Я далёк от мысли, что американцы устыдились последствий своего управления Украиной и решили просто уйти оттуда, вернув всё, как было до них. Более того, американцы безусловно будут и далее выжимать из украинского кризиса максимум возможных дивидендов для себя. Единственное, что изменилось в Вашингтоне эпохи Трампа — руководители американской политики больше не связаны лично с украинским проектом. Всё начиналось до них.
Проект курировала вначале Клинтон, как госсекретарь, а затем её люди в Госдепе (та же Нуланд). Новая администрация имеет большую свободу рук и может с более высокой адаптивностью реагировать на реалии украинской политики. А реалии эти заключаются в том, что украинская власть полностью исчерпала внутренний ресурс стабилизации положения в стране. И не приобрела внешний. Вашингтон не желает нести на себе бремя содержания неэффективной власти и неэффективного государства. Но и своих союзников в ЕС он не смог заставить взвалить на себя бремя содержания Украины.
Отдавая себе отчёт в том, что киевский режим обречён (причём и в формате оппозиции Порошенко тоже), Вашингтон намерен извлечь пользу из краха украинского проекта. Нетрудно просчитать, что развал государственных институтов Украины практически гарантированно ведёт к блокированию украинской ГТС, всё ещё обеспечивающей прокачку в Европу около половины экспортных объёмов российского газа.
Уверен, что не случайно в унисон с демонстративной сменой отношения Запада к Украине, началась новая атака на «Северный поток — 2». Вначале Дания озаботилась внесением в своё законодательство изменений, которые могут заблокировать строительство газопровода в её территориальных водах. Затем Еврокомиссия заявила о том, что у ЕС нет необходимости в данном газопроводе. Польша, кстати, проиграв в Германии суды, тоже не отказалась от идеи заблокировать строительство «Северного потока — 2».
Проблема заключается в том, что окончательная блокада строительства и не нужна. Главное — оттянуть ввод газопровода в строй хотя бы до 2020, а то и до 2021 года. Если это удастся, при условии, что украинский транзит также окажется заблокированным, США смогут принудить ЕС закупать американский сжиженный газ (в объёме недопоставленных «Газпромом» из-за блокады украинской ГТС 60-70 млрд. куб. м) по цене в два-три раза выше, чем российский. «Газпром» потеряет долю рынка, отвоевать которую будет крайне сложно. Американцы подорвут конкурентоспособность европейской промышленности и укрепят своё политическое влияние в ЕС. Это именно то, к чему стремится администрация Трампа.
И всего этого можно достичь, не тратя ни копейки на Украину, а спокойно допустив её развал. Так почему бы ни попробовать?
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
блин... не смог.. (((
реально голова не воспринимает.
- грызун
- Дон
Вкратце все идет по кругу. запад сильно много врет и лицемерит и либо развалится либо самообновится через грубое упрощение( вероятно типо варварства. Я это не понял)
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
это я прочитал. ))
как ленин, по диагонали. )))
но сцуко, как же так можно - писать таким мёртвым языком, хуже всякой латыни?
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
сюда ещё вброшу про колю. ))
понравилось..
понравилось..
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.
- Влаха
- Лучший тролль
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Давно я не постил сюда Василия Александровича Волгу. ))
КТО ЭТИ ЛЮДИ?
В Киеве на Майдане снова звучит: «Банду геть!».
Люди с выпученными глазами на русском языке с бердичевским акцентом ругают украинскую власть, на чем свет стоит. Телекамера выхватывает их лица, губы, слюни, кожаные куртки, грубые пальцы и седые волосы.
Я звоню в Киев своим знакомым: «Что там у вас происходит на Майдане?»
Мне отвечают: «Василий, отстань. Я так замахался за целый день, что смотреть в телевизор на сумасшедших у меня нет никаких совершенно сил. На работе сокращение. В магазине подорожание. За детсад внучке платить надо, а дети оба сидят без работы».
Звоню другому: «Женя, что там такое? Новый Майдан?».
Женя отвечает: «Какой Майдан, Василий? Отстань, Христа ради. Не всех больных война убила. Дебилам в нашем отечестве несть числа». И бросил трубку.
Звоню третьему: «Серега, тебе можно вопрос задать?»
Подвыпивший Серега сальным добрым голосом отвечает: «Василий! Как я рад тебя слышать! Я вот тоже думаю: валить надо из этого дурдома. А ты молодец. Вовремя. Ух, ты сукин сын. Ну, спрашивай. Что там у тебя?».
Спрашиваю: «Серега, что там у Вас на Майдане происходит?»
Серега: «Хух, ептеть! Так годовщина. Праздник у нас, Василий. А ты что – не знал? Уже четыре года, как в Раю живем. Да. Так и передай там в России. Пусть знают наших. Последний хрен без соли доедаем, но зато свобода! Зато нация! Зато выбор. Мы сами себе выбираем, Василий, как нам повеситься. Хотим с мылом, хотим без. Это не вам, москалям проклятым, решать».
Серега еще что-то говорил, но в этот раз я повесил трубку. Я так и не смог понять – шутит ли он, на моей ли он стороне, или нет. Пьяный человек. Что с него возьмешь.
Не выяснил я ничего, одним словом. И, наверное, никогда мне не понять: кто они такие и откуда они берутся? Эти люди. В куртках и с мокрыми губами. Те, кто всегда «против». Сегодня они уже против тех, кого еще только вчера они же привели к власти. И гнев их, и запах изо рта, и слюни в агитационном порыве, и глаза, и решительность – все в них каждый раз настоящее.
Люди, которых я знаю, ходят на работу, водят внучек в детский сад, пьют водку (в крайнем случае), а откуда же берутся «эти»? Кто они? Что это за животные такие? Или насекомые? Или вирус? Или бактерии?
И есть ли против них антибиотик?
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Ну а вот и реакция админов мордокниги..

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Не, это тот чел, текст которого я сюда перепостил...

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
ЗЕЛЕНСКИЙ
Поворот, конечно же, происходит. Популярные политические шоу, популярные люди, люди на остановках и просто матерщинники в курилках все чаще задаются вопросом: «Ну, и шо? Ну, и дэ?».
Вот и Зеленский Володя возопил: «Кто вы такие?! Кто вам дал право запрещать мой сериал?!».
Тут бы радоваться. Ведь, казалось бы, чем больше популярных людей прозреют, тем быстрее Украина отрезвеет, тем быстрее она излечится. Но что-то мне не дает возрадоваться во всю мою болящую душу вдруг открывшимся глазам Володи Зеленского. Почему? Да, думаю, потому что он флюгер.
Четыре года подряд этот талантливый человек всеми своими силами талантливо поддерживал уничтожение Украины. Он сочинял песни, делал постановки, пускал слезу, и со всей возможной гордостью говорил о своей любви к Украине, которую он, под бурные аплодисменты, помогал уничтожать.
И вот сегодня – прозрение. Сегодня Зеленский заявляет, что сериал «Сваты» - вещь неприкосновенная. Сегодня он материт СБУ и вопиет вопросом: «Кто вы такие?!». И, конечно же, он прав. Миллионам украинцев этот сериал нравится. А если еще учесть, что он снят на деньги Зеленского, так это совсем недопустимо! Ведь это деньги самого Владимира Зеленского!
А что же Володя молчал, когда запрещали «Иронию судьбы»? Или «Зигзаг удачи» со Смоктуновским? Или еще 162 фильма и сериала? Они были сняты не на его деньги?
Поворот, конечно же, происходит. И это не может не радовать.
- грызун
- Дон
Вот полностью согласен.
Может я что-то пропустил, но по итогу страшного теракта 14 октября в столице Сомали Могадишо, мировые лидеры не особо долго переживали. Да и в СМИ пошумели и забыли, а Петр Порошенко не объявил акцию «Я Сомали». А между тем, этот теракт после теракта в Нью-Йорке 11.сентября 2001 года стал самым кровавым за всю историю. Об этом, спустя полтора месяца после теракта пишет Guardian.
В результате двойного теракта погибли 512 человек, еще 295 получили ранения.
Более полутысячи человек погибло, но США не пытаются найти и наказать виновных. Не было громогласного заявления Трампа. Не полетели десятки «Томагавков» (как в Сирии), никто не призвал никого к ответу. Мировая «абчественность» почему-то не выразила всеобщее негодование, а с трибуны ООН никто так ничего и не сказал в защиту бедных «негров», то есть афро-африканцев.
Хочу обратится к тем правозащитникам, которые промолчали в этом случае (то есть ко всем сразу). Давайте будем честными, никому из вас нет никакого дела до судеб сотен жертв этого страшного преступления, как и до жертв других трагедий. И давайте больше не будем говорить об общечеловеческих ценностях и их защите. Нет их и никогда не было. Это все просто красивое оправдание для некрасивых действий.
Сомали это очень наглядная лакмусовая бумажка современного уродливого мира, где белое называют черным, а черное белым. Признайте господа «защитники», что в нынешнем мире для вас есть люди первого, второго и третьего сортов. И если первых вы готовы защищать любой ценой, то вторых вы готовы убивать просто потому, что они другие, а на третьих вам просто наплевать.
Может я что-то пропустил, но по итогу страшного теракта 14 октября в столице Сомали Могадишо, мировые лидеры не особо долго переживали. Да и в СМИ пошумели и забыли, а Петр Порошенко не объявил акцию «Я Сомали». А между тем, этот теракт после теракта в Нью-Йорке 11.сентября 2001 года стал самым кровавым за всю историю. Об этом, спустя полтора месяца после теракта пишет Guardian.
В результате двойного теракта погибли 512 человек, еще 295 получили ранения.
Более полутысячи человек погибло, но США не пытаются найти и наказать виновных. Не было громогласного заявления Трампа. Не полетели десятки «Томагавков» (как в Сирии), никто не призвал никого к ответу. Мировая «абчественность» почему-то не выразила всеобщее негодование, а с трибуны ООН никто так ничего и не сказал в защиту бедных «негров», то есть афро-африканцев.
Хочу обратится к тем правозащитникам, которые промолчали в этом случае (то есть ко всем сразу). Давайте будем честными, никому из вас нет никакого дела до судеб сотен жертв этого страшного преступления, как и до жертв других трагедий. И давайте больше не будем говорить об общечеловеческих ценностях и их защите. Нет их и никогда не было. Это все просто красивое оправдание для некрасивых действий.
Сомали это очень наглядная лакмусовая бумажка современного уродливого мира, где белое называют черным, а черное белым. Признайте господа «защитники», что в нынешнем мире для вас есть люди первого, второго и третьего сортов. И если первых вы готовы защищать любой ценой, то вторых вы готовы убивать просто потому, что они другие, а на третьих вам просто наплевать.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Голос Мордора
2 ч ·
Да, да. Понять и простить. Спортсмены ни в чём не виноваты. Пусть едут на олимпиаду в нейтральном статусе. Каждый сам за себя, а не за свою страну. А то ведь жалко, так много потеряют. Бонусы всякие нехилые, выплаты, не поживут в роскошных номерах гостиниц олимпийской деревни, не пожуют прекрасных блюд, приготовленных лучшими корейскими поварами. Потом придётся на старых машинах ездить, ведь на новые денег не будет. Да и квартирки хотелось бы получше конечно. Как без всего этого? Боль, боль, вселенская боль... Просто объяви себя нейтралом - и все эти проблемы решены. Политрук лжёт! Под нейтральным флагом вас ждёт сухая тёплая одежда, горячее питание и медицинская помощь! А также ящик печенья и бочка варенья!
А где-то в Керченском проливе на свае, на ремнях страховки висит условный сварщик Вася из условной Тулы. Ночью. Ветер, брызги холодной морской воды. А он варит Мост. Чтобы скорее соединить частичку своей Родины с Большой землёй. И зарплата у него не такая уж и большая, чтобы купить новую машину, или квартиру. Многие такие Васи туда вообще не за баблом поехали. А потому что верят в свою страну и хотят лучшего для неё и для своих детей. Им наверное очень сложно будет понять проблемы больших звёзд спорта. И не только им. Очень многим простым людям, которые просто честно пашут на благо своей страны. Да, часто за очень скромные зарплаты.
Я очень надеюсь на гордость и совесть российских спортсменов. И на то, что они поймут, что поехав на Олдимпиаду в нейтральном статусе они попросту безропотно примут унижение. Своё унижение и унижение своей Страны. Нейтральность это позор.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Наверное, сюда.
ОТСЮДАПРО ЧАЯНИЯ НАРОДА
Бегу я, значит, шустрым кабанчиком на почту и вдруг во дворе вижу встречу богемы с пролетариатом: глава района вышел к жителям и слушает об их горестях. Подошел и я послушать, что, так сказать, у нас на повестке дня. Постоял, послушал, прослезился.
Вот тетенька требует открывать раньше метро, а то она на работу не успевает. На слова главы о том, что он, как бы, к метро отношения не имеет, тетенька на голубом глазу заявила "а херли вы тогда сюда пришли". Глава немного растерялся, видимо задумался, а чего это реально он сюда пришел, раз даже с метро не может вопрос решить? Чего он вообще тогда может?
Дальше бабушка просит убрать лавочки со двора, потому что "на них тут сидят". На робкое замечание главы о том, что лавочки, как бы, для того и придуманы, чтобы на них сидеть, бабушка строго заявила, что на лавочках этих молодежь обнимается, а это срам, стыд и не по шариату.
Сперва я обрадовался и решил, что пока могу причислять себя к молодежи надо будет наведаться к лавочке на предмет пообниматься с кем-нибудь. Но тут же понял, что в засаде может сидеть строгая бабушка и передумал.
Молодой парень лет двадцати жалуется, что не хватает парковочных мест. Глава заявляет, что за домом их куча и половина пустует. Парень резонно замечает, что перед домом-то их нет! Вместо парковочных мест, там какие-то идиотские деревья, развратные лавочки (тут они с бабушкой сошлись) и детская площадка. А кому они нужны? Да никому! И в итоге автовладельцам приходится ходить аж за дом. А они, между прочим, налог не для того платят, чтобы за дом ходить мимо лавочек, на которых развратничают всякие!
Дяденька возмущается тем, что мусорные пакеты стоят рядом с баками, а не лежат в них. Глава говорит, что это же вы сами их не в баки кидаете, а рядом ставите. Дяденька без задней мысли парирует: "И че? Мне так удобнее." На этом моменте растерялся даже я. Глава уточнил, что если вам так удобнее, то чем вы возмущаетесь? На что дяденька сообщил, что после того, как он поставил пакет рядом с баком, дворник должен подойти и закинуть его в бак. Потому как он налог платит, вообще-то!
Что в голове у граждан и как они такие живут - загадка.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Третья серия. Длинно, безрадостно, но по делу.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Нравится мне Михаил Васильевич. Полезное говорит.
- грызун
- Дон
У нас однушку можно взять от 900 тр у черта на куличках в норм месте 1200-1500тр. И мат капитал принимают как первый взнос.. Много людей знаю кто брал квартиры
- Лыжник
- Дон
ничо ты не понимаешь. придет алеша.
заставит банки раздавать всем хаты. под 2% на 30 лет без первоначалки.
пофиг что у эти идиетов 40 тыр кредитов каждый месяц оплачиваютъ. пофиг что у них денег нет даже на съемное жылье. родители оплачиваютъ. пофиг что у них ни копья нет, зато квартирку за 5,5 ляма присматриваютъ.
безопасник посмотрит на таких кадров. откажет.
в кредитном посмотрят, откажут.
КЖСИ посмотрит, откажут.
ЦБ посмотрит, откажут.
но туд прилетит супергерой. отменит все решения. и вручит ключи.
банк через годик-два впухнет с такими клиентами. под каждого такого надо резерв создавать, равный сумме займа. щитай свои ярославли морозить.
пока отберут, пока выселят, пока продадут. лет 5 пройдетъ.
но школоте пофиг. под видео алеши лайки. В топ. клемлеботы и тд.
писец.
- грызун
- Дон
Нда.. Ты лучше скажи чего они нашли такую семью а не ту где доход 10 тр и детей 5-7 ну и мужик бухает и они хотят квартиру за 9 900 000 взять но режим лютуетЛыжник писал(а): ↑15 дек 2017, 08:48
ничо ты не понимаешь. придет алеша.
заставит банки раздавать всем хаты. под 2% на 30 лет без первоначалки.
пофиг что у эти идиетов 40 тыр кредитов каждый месяц оплачиваютъ. пофиг что у них денег нет даже на съемное жылье. родители оплачиваютъ. пофиг что у них ни копья нет, зато квартирку за 5,5 ляма присматриваютъ.
безопасник посмотрит на таких кадров. откажет.
в кредитном посмотрят, откажут.
КЖСИ посмотрит, откажут.
ЦБ посмотрит, откажут.
но туд прилетит супергерой. отменит все решения. и вручит ключи.
банк через годик-два впухнет с такими клиентами. под каждого такого надо резерв создавать, равный сумме займа. щитай свои ярославли морозить.
пока отберут, пока выселят, пока продадут. лет 5 пройдетъ.
но школоте пофиг. под видео алеши лайки. В топ. клемлеботы и тд.
писец.

- Лыжник
- Дон
дык. такие не проголосуютъ на алешу. и дети их не проголосуют.
а туд же сказали. типичная семья. електорат. такие и голосовать будут.
- Лыжник
- Дон
там еще второй ролик есть. про тетеньку. которая травку собирает, варенье варит. и злые власти ей в супермаркетах торговать запрещаютъ. без документов.
предлагает торговать всякой хренью. без регистрацыи и проверок. по почте електронной.
и так в магазинах херовые продукты. жрать нечего.
будет ваще ....опа.
предлагает торговать всякой хренью. без регистрацыи и проверок. по почте електронной.
и так в магазинах херовые продукты. жрать нечего.
будет ваще ....опа.