Так уж и 2/3 , так уж и готовы?

просто констатация факта. ничего сверхъестественного не изобрели.
так может просто не нужны ракеты с такой грузоподъёмностью?
Смотря кому... Запускать 2 спутника ГЛОНАСС и 1 связи можно и с союза, но вот какой-нибудь "лунный модуль" - увы и ах.
Может быть, когда-нибудь Ангара или Энергия взлетят. Вот только Фалькон-хеви готов уже сейчас, а ещё недолго осталось до пилотируемого корабля Crew Dragon. Обрати внимание - грузовик к МКС (тоже Илона Маска!) взлетают на Фальконах и потихоньку вытесняют наш Прогресс. Союзу конкуренции пока нет, но я не сомневаюсь в способности Илона реализовать этот проект, а вот в способностях Рогозина успешно с Маском конкурировать - сомневаюсь.
Энергия летала так то просто нафик такие мощности не нужны.Uglurk писал(а): ↑07 фев 2018, 21:25Смотря кому... Запускать 2 спутника ГЛОНАСС и 1 связи можно и с союза, но вот какой-нибудь "лунный модуль" - увы и ах.
Может быть, когда-нибудь Ангара или Энергия взлетят. Вот только Фалькон-хеви готов уже сейчас, а ещё недолго осталось до пилотируемого корабля Crew Dragon. Обрати внимание - грузовик к МКС (тоже Илона Маска!) взлетают на Фальконах и потихоньку вытесняют наш Прогресс. Союзу конкуренции пока нет, но я не сомневаюсь в способности Илона реализовать этот проект, а вот в способностях Рогозина успешно с Маском конкурировать - сомневаюсь.
Falcon 9.Scenic писал(а): ↑07 фев 2018, 20:39о, чего нарыл..
существующие ракеты. планы. стоимость одного запуска
https://sharij.net/108481
Тут не тачка (ракета) с более мощным движком... Тут прикол то весь в том что тут именно три ракеты соединенные в блок и да три тачки скрученные в одну будут стоить в три раза дороже
Ага. Радуйтесь, пока можете. В отсутствие своих достижений только радоваться чужим неудачам и остаётся.
Ну вот тут ты не угадал. Разгонный блок - это не ракета, и запуск фалкона-хэви это не три запуска фалкона-9, хотя разгонные блоки у них унифицированы.
Я про то что из банального события каких произошло уже тысячи раздувают пипец что.. Обычный пуск обычной ничем не выдающейся ракеты распиареный как неизвестно что.
Просчёт траектории один, стартовый стол один, 2 из 3 блоков успешно вернулись.
Так сравнивались с фальконом а у него тоже блоки возвращаются. Шатл возвращался и буран возвращался..конечно другие ступени но не так важно в стоимости. Понятно что типа теоретически может немного удешевить.. Но чтото сильные сомнения.. Всеравно нужны разборка и контроль всех агрегатов не так уж сильно это удешевит когда ракета на конвеере.. Зато при том же стартовом весе она практически в два раза снижает заброс... А это тоже огромные деньги..Uglurk писал(а): ↑08 фев 2018, 21:58Просчёт траектории один, стартовый стол один, 2 из 3 блоков успешно вернулись.
Самый ништяк именно в возвращаемых блоках. Это ж первая в мире многоразовая ракета! (Теперь и в тяжёлом классе.) И корабль многоразовый достраивают.
И кому там после этого нужен будет наш союз? А это отказы от заказов на ракеты. 42 млрд Роскосмос уже недодал (и недополучил, соответственно), а будет хуже. Поэтому ура-патриотичные "Маск балабол! У нас есть Энергия!" опасная чушь, потому что искажает реальное положение вещей. Маск, может, и мечтатель, но к цели (полёт на Марс!) он идёт уверенно. И цели своей достигнет. А вот у наших цели личного обогащения не способствуют повышению надёжности ракет.
Это не серьезно.
А сколько при этом инвестируется в R&D? В зелёную энергетику? В повсеместный бесплатный безлимитный интернет?
Не будет никакого марса.. Помяни мои слова.. В ближайшие лет 50 точно. к сожалению наверно. А почему на парашюте нельзя посадить на марс чтото машины на парашуте спускают и на колеса ставят так это массово а тут единичный экземпляр? Я не представляю как на него будет ракета на движках садится.. Вот честно и как взлетать будет тоже... Там же не бетонный космодром... Бахнет на него тон 100 устоит свечка на своих хилых ножках? А если свалится или еще что.. Ну то такое. Сделать все можно.Uglurk писал(а): ↑08 фев 2018, 22:53А сколько при этом инвестируется в R&D? В зелёную энергетику? В повсеместный бесплатный безлимитный интернет?
Ты представляешь себе посадку, последующий взлёт с Марса и снова посадку, но уже на землю с использованием парашютов? Я - нет. А вот с использованием только двигателя - вполне.
Вот примерно так.
Одноразовые, да.
Ну так шансы что не сядет даже с 60 км откуда эти опустились не нулевые а скорее примерно 15% конечно отработают. Но сможет ли эта же сигара послеьспуска снова взлететь без техобслуживания? Нет не сможет да и горючки в ней не она пустая садится те центр тяжести внизу где тяжелые движки... Хотя ты это все должен еще лучше понимать . Думаю тебе просто красота фантазийного замысла нравится.
Этот фантазийный замысел даёт вполне конкретный результат. Повторяю: Ракеты Фалькон-9 за 17й год успешно вывели на орбиту 18 грузов. В РФ же удалось вывести 17. Неиллюзорный и нефантазийный результат! И снова см. таблицу для хейтеров. Ты следуешь ей.