Сегодня был в доме-новостройке. 1комнатная квартира-студия с одним окном 21 кв. м. Как там можно жить? Надо уместить и С/У и кухню с прихожей и чтобы спать было где. И сейчас такие однокомнатные строят каждую вторую квартиру.
Родственник вырос в общаге. 12 квадратов комната. 4 человека. Туалет в блоке на 4 семьи.
Одному студенту в 21 квадрате, мне кажется вполне комфортно жыть.
Родственник вырос в общаге. 12 квадратов комната. 4 человека. Туалет в блоке на 4 семьи.
Одному студенту в 21 квадрате, мне кажется вполне комфортно жыть.
Абсолютно согласен. Для молодого человека или даже молодой семьи (муж-жена) лучше такое купить чем годами снимать за 15(у нас примерно такой ценник на съем квартир) потом продадут и купят чуть больше. Хотя даже и съем такого блока вроде дешевле чем однушка.
Абсолютно согласен. Для молодого человека или даже молодой семьи (муж-жена) лучше такое купить чем годами снимать за 15(у нас примерно такой ценник на съем квартир) потом продадут и купят чуть больше. Хотя даже и съем такого блока вроде дешевле чем однушка.
Я б наверно постарался своему ребенку лучше такую купить чем снимать... пусть и с кредитом.. За 5 лет считай минимум половину стоимости выплатишь просто за квартплату
у нас такие от 700 тыр начинались до 1,1 млн.
хрущ убитая, с квадратами немного больше, от 1,3 стартовала. в моем доме 1,630 продали.
О. Еще и евродвушки бывают. 46 метров, 2 окна. Такие лет 5-10 назад однушками назывались, только теперь в планировке по кухне пунктир провели, за пунктиром кровать стоит, вот и двушка получилась.
И так все: пакет молока- 830мл, пиво-0.45л, крупы-800-900гр
О. Еще и евродвушки бывают. 46 метров, 2 окна. Такие лет 5-10 назад однушками назывались, только теперь в планировке по кухне пунктир провели, за пунктиром кровать стоит, вот и двушка получилась.
И так все: пакет молока- 830мл, пиво-0.45л, крупы-800-900гр
Тю но комуто нужно такое. Всегда же есть выбор. Купи обычную двушку трешку построй дом... Купи литр молока или кило гречки.. Еетакие же предложения ИИ продают просто как эконом варианты.. Хошь бери не хошь не бери. Вроде так..
Тю но комуто нужно такое. Всегда же есть выбор. Купи обычную двушку трешку построй дом... Купи литр молока или кило гречки.. Еетакие же предложения ИИ продают просто как эконом варианты.. Хошь бери не хошь не бери. Вроде так..
Да я не против, сам бы с удовольствием такую купил лет 10-15 назад. Просто на мысли навевает. Мое детство прошло в 4х комнатной квартире метров 60 квадратных. Потом стандарты площадей постепенно увеличивались. Минимальная однушка-37 метров, минимальная двушка- 52. А сейчас как-то назад возвращаемся что ли. Скоро начнут строить квартиры без окон, как в США.
Да я не против, сам бы с удовольствием такую купил лет 10-15 назад. Просто на мысли навевает. Мое детство прошло в 4х комнатной квартире метров 60 квадратных. Потом стандарты площадей постепенно увеличивались. Минимальная однушка-37 метров, минимальная двушка- 52. А сейчас как-то назад возвращаемся что ли. Скоро начнут строить квартиры без окон, как в США.
Твое так мое вообще в частном доме. Но миллионы и десятки миллионов жили в общагах и коммуналках. Вон как лыжник писал. Для них и это не плохо.
Меня единственное что налог на имущество. Не должно его быть. Это тормозит желание людей жить в более просторном и комфортном жилье.
Меня единственное что налог на имущество. Не должно его быть. Это тормозит желание людей жить в более просторном и комфортном жилье.
А как быть если до половины квартир у нас выкупаются как инвестиционные. Дом стоит по 10 лет, а в половине окон света нет. Кто-то на ипотеку наскребает, а кто-то впрок накупает. Это сейчас строят столько, что дефицита не может быть и застройщики мало спекулируют. А еще лет 10 назад квартиры в новостройках раскупались как горячие пирожки еще на стадии котлована.