Скоро редиска пойдет

Дожить бы,люблю редиску,но где то в 20х числах мая...
Да ну нах,ещё даже не пожилой..
На сколько помню ,то не раньше 2-3 дня....летом,зимой дольше вроде...
Простите, но откуда такие глубокие познания???demivale писал(а): ↑03 мар 2018, 16:43
На сколько помню ,то не раньше 2-3 дня....летом,зимой дольше вроде...
А поверх кладки рекомендуется не просто стяжка,а сварной сейсмопояс...заливается бетоном.ставится опалубка,4 нити арматуры по периметру стен,проваренные перемычками через пол метра,можно чаще,укладываются туда,и заливается....неделю стоит,и потом плиту
Мы под плиты ложили пруты железные см2-3 диаметром и вокруг них проволоку которой мауэрлат потом привязывали два хвоста по метру оставляли.. Прут бетоном закидывали вровень и чуть выше перед укладкой плиты. Плита лишнее выдавливала ну и на пруте плиты ровно ложились по высоте без перекосов. А насчет времени тоже думаю дня три и можно правда сбить кирпичь легко при укладке. Лучше всетаки подольшеинженер писал(а): ↑03 мар 2018, 18:01Простите, но откуда такие глубокие познания???
У нас хоть и есть горы, но они спят тысячи лет. Не по каким нормам нет сейсмики.
Во вторых арматуру не варят, а вяжут!
Шаг хомутов (перемычки) из проволоки 6мм шаг 300.
НО для чего?????
Нужно укладывать плитку на раствор для распределения нагрузки от плиты.
А вот про набор прочности раствора или бетона зимой можно дискутировать бесконечно...
Я бы стропила деревянные сделал, пстессно уложив на мауэрлат.
У вас баллов 7-8!! Надо именно армопояс, но зависит от этажности. Не часто сталкиваюсь с сейсмикой. У нас ничего не надо...грызун писал(а): ↑03 мар 2018, 18:11Мы под плиты ложили пруты железные см2-3 диаметром и вокруг них проволоку которой мауэрлат потом привязывали два хвоста по метру оставляли.. Прут бетоном закидывали вровень и чуть выше перед укладкой плиты. Плита лишнее выдавливала ну и на пруте плиты ровно ложились по высоте без перекосов. А насчет времени тоже думаю дня три и можно правда сбить кирпичь легко при укладке. Лучше всетаки подольше
Опыт есть,практически где бы не служил,везде строились,в основном солдаты наши,а от строителей техника,и прораб,да пара человек..на больших обьектах,а маленьие сами изгалялись....и казарму,и котельную,и боксы,и баньку с сауной,и бассейном,и техздание,дизельную ,и не один раз все эти обьекты.....вместо занятий,бойцы под твоим присмотром на стройке........и там то и научился что и как делается....я не профи,но лучше крепче,чем через год рассыпется....инженер писал(а): ↑03 мар 2018, 18:01Простите, но откуда такие глубокие познания???
У нас хоть и есть горы, но они спят тысячи лет. Не по каким нормам нет сейсмики.
Во вторых арматуру не варят, а вяжут!
Шаг хомутов (перемычки) из проволоки 6мм шаг 300.
НО для чего?????
Нужно укладывать плитку на раствор для распределения нагрузки от плиты.
А вот про набор прочности раствора или бетона зимой можно дискутировать бесконечно...
Я бы стропила деревянные сделал, пстессно уложив на мауэрлат.
Советую почитать соответствующую литературу, а не основываться на опыт стройбата... Ничего личного.demivale писал(а): ↑03 мар 2018, 18:39
Опыт есть,практически где бы не служил,везде строились,в основном солдаты наши,а от строителей техника,и прораб,да пара человек...
Я писал рекомендуется!!!сейсмопояс....не обязательно нужно землятресение,чтобы стена в 1 кирпич разъехалась..тем более под гараж врядли заморачивались с нормальным фундаментом......рядом стройка будет,будут сваи забивать,чуть просядет фундамент,водой подмоет грунт...
И я имел в виду ...4 нити арматуры варятся перемычками не плоско а в сечении - квадратом/прямоугольником....и сейсмопояс вроде варится,и в угловых стыках тоже,а не вяжется.....
А при укладке плиты на высохшую стену,естественно стяжку из мягкоко цементного р-ра под плиту ,чтобы щелей потом не было...
К тому же не стройбата,а действующей воинской части....к тому же я писал,что прораб,и мастера были от строителей,а там уже в мозгах всё откладывается...поэтому не обижаюсь,нельзя объять необъятное....
А контактная,это не варят,а клеят чтоли?????инженер писал(а): ↑03 мар 2018, 19:47Да не варят арматуру!!!!!!!
Есть контактная сварка. Каркасы варят контактной. Электродами не варят да ещё и углы!!!
Углы собирают из нескольких элементов. Угловой ( загнутый) и прямой. Соединяются внахлёст 35 диаметров. Не верите читайте СНиП бетонные и железобетонные конструкции....
Видел молотки с ручками из арматуры... Приваренны ручки были к оголовью..
Прекрасно поняли о чем я пытаюсь донести. Если нет, то мне жаль вас. Не видел ни разу чтоб на стройплощадке, а уж тем более на строительстве гаража для соединения арматуры использовали контактную сварку.
Контактную и я не видел на гаражах,и т.п./ а на больших стройках там всё технологично?уж под гос контролем космодром строили,и то,сикоко бабок там срубили?????/,а электросваркой варили,видел,и не раз....пусть это и нарушения технологического процесса,но все обычно гонятся за дешевизной....из стройфирм ищут кто сделает за меньшие бабки,пишут макс.цену,а разницу пилят....и в армии,и на фабрике,где работал....находят самых дешёвых строителей,в основном сейчас это с не русскими рабочими без квалификации такие попадаются.....и всё строится,работает;и т.д.....инженер писал(а): ↑03 мар 2018, 20:57
Прекрасно поняли о чем я пытаюсь донести. Если нет, то мне жаль вас. Не видел ни разу чтоб на стройплощадке, а уж тем более на строительстве гаража для соединения арматуры использовали контактную сварку.
Ваши годы с карбидом я тоже застал....
Лазером режут... Но чаще плазмой, т.к. оборудование в 10 раз дешевле