Политические статьи и заметки

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Сообщение demivale »

Uglurk писал(а):
27 фев 2018, 18:23
Это по твоему оправдание? Ты ещё предложи рак гомеопатией лечить, вполне в духе рентв.
А я ни перед кем не собираюсь оправдываться,что нравится,то и смотрю....и своё мнение не навязываю
А чем лечить рак,не моя стезя,хотя раньше были гомеопатические аптеки,и сейчас многие болезни лечат с её помощью
А так рассуждать,то народные методы все на .уй,.....у меня мать заговором бородавки вылечивала,да и много бабок таких,что вылечивают больного,которого врачи не могут вылечить....их тоже по твоей логике к стенке,за нетрадицмонную медицину????
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Лыжник »

Убедили. Пайду банки к телеку поставлю. Пусть заряжаются

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Лыжник писал(а):
27 фев 2018, 19:25
Не знаю за Чумака,но вот у сослуживца дочка в школу уже ходила,и у неё был анурез/ писалась.../... так после просмотра его передачи по телеку у неё всё прошло....
Я много за них читал,смотрел в пол глаза,и положительные эффекты были,но и очень много!было случаев,что после просмотра по тв люди не могли очнуться,и т.д........но всё таки запретили показ по тв,и вроде с большой аудиторией запретили работать...там я уже ими не интересовался...

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Сообщение гсг »

Лыжник писал(а):
27 фев 2018, 19:25
demivale писал(а):
27 фев 2018, 19:37
у неё был анурез/ писалась.../... так после просмотра его передачи по телеку у неё всё прошло....
Ставь банки с сайрой-точно писаться не будешь :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Slaw
Дон
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Slaw »

гсг писал(а):
27 фев 2018, 19:45

Ставь банки с сайрой-точно писаться не будешь :D
и сраться тоже :D

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Slaw писал(а):
27 фев 2018, 19:46
и сраться тоже :D
Ну почему же? Если после зарядки через экран банки вздуются-какать будет :D

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

demivale, гомеопатия ничего не лечит и лечить не может по определению, зато впаривают верующим (в гомеопатию) сахар по 8000 рублей килограмм примерно на 5 миллиардов в год. Но не нужно путать гомеопатию, в т.ч. скрытую, с фитотерапией (травки-отварчики). Знаешь как называется нетрадиционная медицина, которая работает? Медицина. Всё просто. ВСЁ Остальное - обман, мошенничество или некомпетентность, которая ставит жизнь людей под угрозу. Фразы "А мне помогло" не являются аргументом, так как "вследствие" НЕ РАВНО "после". Это значит, что если после приёма сахарных шариков "**ферон" больному стало лучше, это не значит, что а) больной выздоровел, и что б) стало лучше вследствие воздействия несуществующего вещества. Про заговоры - это даже уже не смешно. Ты можешь в это верить, но это не значит, что это работает, и даже не вздумай лечить заговором что-то серьёзное.
Печально, но медицина тоже находится не на пике своего развития. Сложившаяся в нашей стране ситуация не способствует развитию и доступности медицины, как и качеству помощи, хотя лично мне жаловаться не на что, везде всё было хорошо.
В общем, не болей, и не верь рентв! :D
Техника в руках дикаря - металлолом!

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Сообщение грызун »

Просто вера

Slaw
Дон
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Slaw »

грызун писал(а):
27 фев 2018, 20:55
Просто вера
просто Мария :D

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
27 фев 2018, 20:55
Просто вера
Slaw писал(а):
27 фев 2018, 21:04
просто Мария
Вы как хотите,а я просто Сергей :D

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Uglurk писал(а):
27 фев 2018, 20:41
demivale, гомеопатия ничего не лечит и лечить не может по определению, зато впаривают верующим (в гомеопатию) сахар по 8000 рублей килограмм примерно на 5 миллиардов в год. Но не нужно путать гомеопатию, в т.ч. скрытую, с фитотерапией (травки-отварчики). Знаешь как называется нетрадиционная медицина, которая работает? Медицина. Всё просто. ВСЁ Остальное - обман, мошенничество или некомпетентность, которая ставит жизнь людей под угрозу. Фразы "А мне помогло" не являются аргументом, так как "вследствие" НЕ РАВНО "после". Это значит, что если после приёма сахарных шариков "**ферон" больному стало лучше, это не значит, что а) больной выздоровел, и что б) стало лучше вследствие воздействия несуществующего вещества. Про заговоры - это даже уже не смешно. Ты можешь в это верить, но это не значит, что это работает, и даже не вздумай лечить заговором что-то серьёзное.
Печально, но медицина тоже находится не на пике своего развития. Сложившаяся в нашей стране ситуация не способствует развитию и доступности медицины, как и качеству помощи, хотя лично мне жаловаться не на что, везде всё было хорошо.
В общем, не болей, и не верь рентв! :D
Верю,или не верю,но смотрю там то что нравится....там и фильмы,и новости,и др.толковые передачи....а за всё остальное согласен но не во всём....те же бады тоже легально продаются,и практически ни чего не лечат...
И кстати в нетрадиционной медицине много помогает вера в лекаря,лекарства,зачастую просто пустышки,и т.д.....организм начинает использовать резервы,ведущие к самоизлечению....естественно не все это могут...
А с аферистами от медицины,так вообще их к стенуке ставить надо....

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Пришла пора поговорить по-взрослому. «Слабые люди порождают трудные времена, трудные времена порождают сильных людей».
Пора осознать, что мира и безмятежности не будет. Иллюзии о том, что «мы отказались от коммунизма, и запад нас полюбит (или, по крайней мере, оставит в покое)» пора похоронить. Не полюбит и не оставит.

Более того, только масштабное ограбление России с её богатейшими природными ресурсами — это единственная возможность США и их сателлитам сохранить ещё на какое-то время (весьма ограниченное, но они сегодня и не думают в долгосрочной перспективе, руководствуясь принципом «умри ты сегодня, а я завтра») свою гегемонию, паразитарный образ жизни (не по труду и не по средствам) и «ценности».

Нужно осознавать: если для этого понадобится полностью уничтожить всё население России (и не только России) — они это без колебаний сделают. Если, конечно, будут уверены в собственной безопасности и безнаказанности.

Впереди нас ждут экономические, политические, военные и энергетические кризисы. Перед началом нового цикла развития, как всегда бывает при смене формации/гегемона/техуклада, идёт период потрясений и смут.

И в это время разговор должен идти не о «айфонах, пармезанах и хамонах», а о выживании, защите, эффективности и надёжности.
Чтобы успешно пройти такой период, нужна идеология. И если в спокойное время патриотизма самого по себе достаточно, то по мере роста напряжения этого будет уже не хватать.

Идеология (под идеологией я понимаю определение ценностей, постановку целей и описание методологии их достижения) должна:
а) консолидировать общество;
б) мобилизовывать общество на решение сверхзадач (начиная от модернизации производства и заканчивая отражением внешней агрессии любого вида);
в) переориентировать общество с ценностей потребления (неуместных в условиях «осаждённой крепости») на ценности выживания и развития;
г) регламентировать, как общество определяет и нейтрализует внешних и внутренних врагов (делать вид, что внутренних врагов не существует, непростительно);
д) описывать механизмы формирования элит, формат общественно-экономических отношений и прочие социальные законы и регламенты;
е) определять приоритетные «конкурентные преимущества» (в том числе и ценностные), которые должны делать наше общество более привлекательным, чем другие.

Не бывает общества без идеологии, это демагогия. Если у вас есть определённая форма правления — монархия, республика, теократия — это уже идеология. Если у вас есть определённые экономические отношения — рабовладение, феодализм, капитализм/рынок, социализм/плановая экономика — это тоже идеология. И так далее.

Демократия не годится для Смутных Времён. Это понимали даже древние греки и римляне, выбиравшие себе в такие периоды царей и диктаторов (не путать с деспотами и тиранами).

Западная пропаганда очень любит перевирать и искажать смысл слов. «Диктатор» — это всего лишь правитель с расширенными полномочиями, их в том же Риме были десятки. Вот «узурпатор», самозванец — это тот, кто сам силой присвоил себе полномочия, а не получил их от народа (Сената, Думы etc). «Деспот» — это правитель, который вообще не ограничен никакими законами и конституциями. Это три разных слова, каждое со своим смыслом. А западная пропаганда мешает их все в кучу.

Диктатор — это всего лишь глава исполнительной власти, имеющий право на законодательную инициативу (его декреты приравниваются по силе к законам).

Так что в случае чрезвычайных ситуаций или войн временное назначение диктаторов (верховных главнокомандующих) — это нормальный и оправданный шаг.

Я знаю, что эта моя статья (как и одна из предыдущих, посвящённая коммунистическому аскетизму) вызовет истерику у бездумного хомячья, требующего гедонизма и потреблядства, а также вопящего про «права уникальных личностей».

Но думающие люди должны понимать, что мы движемся к большим потрясениям, страна должна быть готова к переходу на военные рельсы, и мышление нужно перестраивать соответствующим образом. А «уникальные личности» очень быстро (с пол-пинка) осваивают навыки, например, дровосеков или рытья окопов.

Как говорят в преферансе, «Готовьте каски, господа, Сталинград».
https://news-front.info/2018/02/28/mira ... r-rodzhers

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Кремль атакует Украину без единого выстрела

Когда «Газпром» прекратил поставки газа на Украину, он не счёл нужным скрывать, что это было сделано в ответ на несправедливое решение Стокгольмского арбитража, который, по итогам рассмотрения двух исковых заявлений («Газпрома» к «Нафтогазу» и «Нафтогаза» к «Газпрому») решил взыскать с «Газпрома» в пользу Киева 2,56 миллиарда долларов
Но «Газпром» не только прекратил поставки газа, он заявил о начале процедуры разрыва всех контрактов, включая контракт на транзит, действующий до 2019 года включительно.

Заметим, что, во-первых, «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража. Во-вторых, «Газпром» подал иск о расторжении контракта в тот же Стокгольмский арбитраж, решение которого послужило основанием для этого иска. В-третьих, до сих пор ни один эксперт ни смог объяснить, как «Газпром» будет выполнять свои контрактные обязательства перед Европой, если контракт реально будет расторгнут. До вступления в строй «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», отказ от использования украинской ГТС приведёт к дефициту мощностей для прокачки как минимум 60-70 млрд. кубометров газа.

Вряд ли «Газпром» рассчитывает сослаться на форс-мажор. Ведь он сам выступает инициатором расторжения транзитного контракта, то есть лишает себя необходимых транзитных мощностей. Но и предположить, что руководство газового гиганта приняло эмоциональное непродуманное решение также невозможно. Во-первых, опыт предыдущих газовых конфликтов с Украиной, опыт продвижения «потоков», опыт борьбы с США и Катаром за европейский рынок газа, развернувшейся по всему Ближнему Востоку — всё свидетельствует о том, что руководство «Газпрома» очень далеко и точно просчитывает свои действия. Во-вторых, решения такого масштаба и таких последствий, руководство государственной компании не может принять без согласования с высшим руководством страны. К числу невероятных стоит отнести и предположение о том, что в «Газпроме» могли принять решение, основанное на эмоциях, причем одновременно с Кремлём.

Начнём с арбитража. Теперь необходимо очень хорошо подумать о судьбе апелляции «Газпрома». Если она будет удовлетворена, то и вопрос расторжения контракта может отпасть сам собой. Исправили ошибку — и ладно.

Также очень хорошо надо думать Европе. А если «Газпром» и впрямь расторгнет контракт на транзит? Проблемы-то у него будут. Но для экономики ЕС это будет смертельный удар. Стоит ли рисковать? Или проще надавить на шведов, чтобы судили тщательнее? Европейцы ведь умеют прозревать в нужный момент.

Но лучше всех надо думать Украине. Это ведь её пытались профинансировать за счёт «Газпрома» при помощи решения Стокгольмского арбитража. 2,5 миллиарда долларов — как раз та сумма, которой должно хватить Порошенко, чтобы продержаться до начала президентской избирательной кампании. Очевидно, некоторые партнёры на Западе решили, что Россия поскрипит и смирится с этим откровенным кидком, опасаясь, что активное противодействие поставит под удар «Северный поток — 2». Да и терпеть до 2019 года (когда срок действия контракта закончится) осталось недолго.

Но Россия, как всегда, прореагировала не так, как планировали партнёры. Эта её реакция резко дестабилизирует обстановку на Украине, где даже самые дремучие патриоты начали интересоваться почему совершенно независимая держава, которая якобы давно не закупает российский газ, вдруг оказалась в полной зависимости от «Газпрома»? Далее, вместо того, чтобы получить российские деньги, Порошенко сейчас придётся тратить остатки украинских для закупки газа на спотовом рынке по взлетевшим до 500-700 долларов за тысячу кубометров из-за аномальных холодов в Европе ценам. Между тем заявление «Газпрома» о разрыве транзитного контракта также повлияет на цену на споте в сторону увеличения. Так она и до тысячи долларов за тысячу кубов может добраться.

Причём всё это уже сейчас. А ведь Порошенко дорог каждый день и каждый доллар. Он не может ещё год или даже полгода ждать рассмотрения апелляции «Газпрома». Деньги ему нужны уже вчера. Тем более ему не нужны непредвиденные расходы, вымывающие последние реальные деньги из казны (а скорее из резервов, поскольку казна давно пуста). Без денег Порошенко не будут слушать ни региональные элиты, ни силовики. А уж его оппоненты, давно требующие его отставки, не упустят возможности активизироваться в момент исчерпания порошенковских ресурсов.

«Газпром» нанёс Украине удар, последствия которого невозможно переоценить. Главное же, их уже нельзя избежать. Чисто технически, история с разрывом контрактов не может закончиться быстро. А время сейчас является главным фактором в украинском внутриполитическом противостоянии.

Поскольку и в Кремле, и в «Газпроме» должны были точно просчитывать последствия подобного хода, можно с уверенностью сказать, что Москва начала работать на разрушение Украины. Возможно это решение даже было принято не по итогам арбитража, а несколько ранее, когда Украина приняла так называемый закон о реинтеграции Донбасса, в котором прописала, что находится в состоянии войны с Россией, хоть войну так и не объявила. Сейчас это неважно — результат арбитража стал если не причиной, то формальным поводом для начала массированной атаки на Украину.

Не менее важно и то, что активные действия на украинском направлении начались сразу же после послания Путина к Федеральному собранию РФ, в котором президент подробно остановился на новых вооружениях, делающих страну практически неуязвимой для атаки и позволяющих нанести неприемлемый ущерб любому агрессору. Россия теперь не только может сломать старую европейскую архитектуру, включающую враждебную ей Украину и санитарный кордон из восточноевропейских лимитрофов, действующих в интересах США. Это она могла и раньше, вот только новую всё равно строили бы без России и против России. Отныне же Москва может продиктовать какой должна быть устраивающая её новая архитектура европейской безопасности.

Российская внешняя политика становится наступательной, поскольку для неё появилась материальная основа — ресурсная база в виде мощных вооружённых сил, оснащённых самыми передовыми вооружениями. Не удивительно, что первой жертвой этой политики, без единого выстрела падает Украина. Она так давно «воюет» с Россией, что пора пожинать плоды.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Я думаю процес расторжения договора растянется до достройки сп2..

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Scenic писал(а):
05 мар 2018, 21:27
Кремль атакует Украину без единого выстрела
Источник бы...

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

гсг писал(а):
05 мар 2018, 21:48
Источник бы...
https://ukraina.ru/opinion/20180305/1020017886.html

Ростислав Владимирович Ищенко - политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Интересно сам иногда об этом задумывался
https://ogbors.livejournal.com/596588.html

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Василий Александрович Волга
9 марта в 0:48 ·
БАТРАКИ

То, что Украина разваливается, а украинцы разбегаются в разные стороны, этот «секрет Полишинеля» «революционеры» уже не могут скрыть даже от самих себя. Их обычные мантры о «реформах» и «достижениях», которые они твердят по заграницам и у себя дома, перестают работать.

А тут еще и ученые! Те, которые еще остались, конечно же. Те, которые раньше не смели говорить в голос, но сегодня серьезно заговорили о катастрофе. Не выдержали.

Национальный Институт Стратегических Исследований Украины подготовил аналитическую записку на имя вице-премьер-министра Украины, отвечающего за уничтожение нашей страны по европейским стандартам. На имя Климпуш-Цинцадзе.

Называется этот документ «Современная миграция Украинцев в Польшу и связанные с ней вызовы».

Наиболее ярко отношение украинцев к современной Украине можно увидеть из исследований, проведенных Институтом в отношении студентов, выехавших из Украины на учебу в Польшу. Таких сегодня в семь раз больше, чем это было в «дореволюционный» год, и в восемнадцать раз больше, чем в 2006 году. При этом о желании вернуться в Украину заявляют только 2,4%!!

Молодёжь не верит в бандеровскую Украину. Молодёжь и в самом деле благодарна «новой» власти за «безвиз». Благодаря ему они могут сбежать и никогда уже больше не возвращаться в этот, с каждым годом все более разрушающийся, «революционный» колхоз.

Только по официальным данным в 2016 году 1 262 845 украинцев попросили у Правительства Польши разрешения на работу. Количество работающих нелегально никем, конечно же, учтено быть не может, но по некоторым данным в том же 2016 году их было полмиллиона человек. За первое полугодие 2017 года (данные второго полугодия еще не обработаны) количество украинцев, обратившихся за разрешением на работу, составило 904 485 человек. Т.е., учитывая тенденции, можно предположить, что в прошлом году уже два миллиона украинцев работали в Польше. Это без учета нелегалов.

При этом Правительство Польши заявило, что имеет нужду в гораздо большем количестве «батраков» из Украины. Им нужно уже пять миллионов человек! У них ведь и у самих разразился миграционный кризис, связанный с тем, что поляки, подобно украинцам, так же разбегаются по более богатым странам Европейской Ойкумены. Так что Правительство Польши в срочном порядке упрощает трудовое и миграционное законодательство для того, чтобы украинцы могли беспрепятственно бежать из Украины. В Польше у них будет все необходимое: и барак, и питание, и зарплата, которая, даже в самом худшем случае, будет в четыре раза больше, чем украинец сможет заработать в Украине, если, конечно же, сможет найти работу.

Одним словом, Национальный Институт Стратегических Исследований Украины сим документом, за номером 293/85 от 13.02.2018, предупредил Правительство Украины о том, что если «победное» шествие «революции» не завершится в самое ближайшее время, если «реформы» не будут прекращены немедленно, то уже к концу следующего года не то, что снег некому будет убирать на улицах наших городов, канализацией заниматься будет некому. И у тех, кто останется в Украине под руководством "революционного" украинского Правительства, есть все шансы не в переносном, а в самом, что ни на есть, прямом смысле слова, утонуть в ...

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

грызун, посыл интересный, но сколько говна рядом разлито - маманегорюй.

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение IsaeffSerge »

грызун писал(а):
11 мар 2018, 16:15
Интересно сам иногда об этом задумывался
https://ogbors.livejournal.com/596588.html
Очень и очень надумано, пафосно и ура-патриотично...
Например, этимология слов "бистро", "шваль", "шарамыжник" сами ученые с большой и большой осторожностью относят к 812-му году. Шваль - больше немецкое слово Schwall - разбухшая масса. Бистро как таковое появилось задолго после войны 812-го года. Но это так, ничего не значащие зарисовки.
А вот это вот либо полное незнание вопроса или откровенная ложь.
А уж если бы немцы удосужились объявить ясно и недвусмысленно, во всеуслышание, на всех углах, что они воюют не с русскими, а с большевиками, что больше не будет колхозного рабства и земля в кратчайшие сроки будет передана в руки русских крестьян, что больше не будет засилья инородцев, что сами немцы не претендуют на какие-то исконно-русские земли, на которых преобладает именно русское население, что за исключением окраин, на которых русского населения почти нет, в России будет править своё, чисто русское правительство - земля загорелась бы у коммунистов под ногами, они сами побежали бы к немцам за спасением и война реально была бы полностью кончена до наступления холодов; а немецкую армию встречали бы цветами как освободителей (именно так, как встречали их в Прибалтике)...
Так как публично заявляли, что воюют с большевиками и церковь призывали к сотрудничеству. И большевиков-политруков сразу выявляли расстреливали. И нас они не хотят особо знать, т.к. считают по сути варварами и обольщаться не надо...

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Я как раз о посылах а так да подача мерзковата.
Насчет немцев при них колхозы вполне себе работали и в рейх отправляли продукцию до весны 42 года но главное они сразу стали притеснять население и путемм грабежей и реквизиций и угон на работы и расстрелы различных групп.. Расцвет партизанского движения 43 год.

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение IsaeffSerge »

грызун писал(а):
11 мар 2018, 18:12
Я как раз о посылах а так да подача мерзковата.
Насчет немцев при них колхозы вполне себе работали и в рейх отправляли продукцию до весны 42 года но главное они сразу стали притеснять население и путемм грабежей и реквизиций и угон на работы и расстрелы различных групп.. Расцвет партизанского движения 43 год.
Частично соглашусь: вели бы себя немцы более гуманно, ну, скажем как во Франции, то может и не было бы такого отчаянного сопротивления. Но только вот кадры для партизанского движения готовились еще до войны, в году так 39-ом, равно как и фундаменты и стены для эвакуированных заводов.
И уж, поверь, советским гражданам было что терять и за что умирать.

грызун
Дон

Сообщение грызун »

IsaeffSerge писал(а):
11 мар 2018, 19:01
Частично соглашусь: вели бы себя немцы более гуманно, ну, скажем как во Франции, то может и не было бы такого отчаянного сопротивления. Но только вот кадры для партизанского движения готовились еще до войны, в году так 39-ом, равно как и фундаменты и стены для эвакуированных заводов.
И уж, поверь, советским гражданам было что терять и за что умирать.
По стенам и фундаментами заводов где взял...? Не слышал. Что приспосабливать от строящихся заводов и цехов это да. А чтоб прям для конкретного завода строили который туда собирались эвакуировать...

Про кадры да делали да закладки для баз были но во многом в 40 их раскурочили когда начали армию на западной границе концентрировать. Хотя некоторые партизанские отряды успели уйти в леса до оккупации. Но мало потом бросали в основном диверсантов из которых иногда получались партизаны..

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

IsaeffSerge писал(а):
11 мар 2018, 19:01
ели бы себя немцы более гуманно, ну, скажем как во Франции
Импосибль! По "великой идее", французы - таки люди, а славяне - нелюди.

Ответить