Выскажу на выборах. И что, я не имею право тут писать?
Зачем ты передёргиваешь? Разве я говорил про это?
Выборы - реальная возможность показать власти своё к ней отношение.
Ты про брата говорил, что его на выборы и митинги гоняют. Ну а чо? Хочешь работать на госслужбе - будь добр исполнять прихоти государства. Но на голосовании никто вместо него крестик ставить не будет.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Серёга, почему чушь?
Во всём мире так принято - работник должен быть лоялен к корпоративным прихотям своей компании. В Японии по утрам корпоративные гимны поют, в Америке бейсболки носят.... Не нравится - можешь сменить работу. Так же и тут. Государство заинтересовано в высокой явке избирателей. Если на коммерческие структуры оно повлиять не может, то может повлиять на госслужбы, бюджетников и т.д. Ну не нравится брату Бориса, что его гонят на выборы - пусть придёт и проголосует против Путина, либо пусть уволится. Полно решений, чего муть-то поднимать????
Зачем ты передёргиваешь? Разве я говорил про это?
Выборы - реальная возможность показать власти своё к ней отношение.
Ты про брата говорил, что его на выборы и митинги гоняют. Ну а чо? Хочешь работать на госслужбе - будь добр исполнять прихоти государства. Но на голосовании никто вместо него крестик ставить не будет.
Не. Не государства а конкретных жополизов чиновников. Которые в массе и при горбачеве и при ебн и при путине-медведеве сидели и при грудинине будут и при любом другом
По мне так без разницы..
Ну конечно за просто сходить не платят,но и по принуждению не пойду...
разница большая.
Блин, Серёга... Ну не нравится тебе государство - приди на участок и отдай свой голос за другого лидера.. Ну хотя бы перед собой тебе потом будет не стыдно, ты сделал, что мог. А не идти на выборы и потом кричать на каждом углу о том, что это не мой президент и не я его выбирал - это глупо как-то..
Выборы в бундестаг 13 года наверняка и сейчас так.. Небольшая выдержка от очевидца
Фальсифицировать немецкие выборы проще некуда. Никакого видеонаблюдения. Никаких компьютеров — голосуют только бумажными бюллетенями. Никаких наблюдателей — это не запрещено, просто никто не приходит наблюдать. А так, сколько угодно — пожалуйста, заходите, смотрите, можете вместе с нами посчитать бумажки, вас даже не спросят, как вас зовут. Я осматриваю школьный спортзал, в котором проходит голосование, прикидывая, сколько тут шикарных возможностей для фальсификации.
— А что вы делаете с неиспользованными бюллетенями?
— Как что? Уничтожаем, конечно, — говорит Габи, начальница избирательного участка. — Вон они лежат на столе.
— А если кто-то из членов избиркома захочет их использовать и бросить в урну?
— Тогда по этим голосам у нас не будет извещений. Обычно люди приносят извещение и отдают его нам.
— А если человек пришел без извещения?
— Ничего страшного. Это не запрещено законом. Он может проголосовать по паспорту.
— Значит, вы, если захотите, сможете вбросить неиспользованные бумажки и сделать вид, что люди проголосовали по паспорту?
— Вообще-то нет. Потому что все случаи, когда человек голосует по паспорту, мы записываем вот в эту тетрадку. Хотя вообще-то это не обязательно — мы это делаем просто для собственного удобства…
Габи задумывается. Этот вопрос ей явно никогда не приходил в голову. В принципе, единственный механизм контроля — это наблюдение членов избиркома друг за другом. Считается, что добровольцы, которые участвуют в организации выборов, незнакомы между собой и выбраны случайным образом. Но на практике это часто не так: некоторые занимаются выборами уже много лет и попадают на одни и те же участки. То есть теоретически они могут дружно добавить какому-нибудь кандидату пару сотен голосов, и это никому не бросится в глаза.
Еще одно явное «слабое место» — голосование по почте, которое стало очень популярным: в этом году так проголосовало больше 20% процентов избирателей. Человек кладет свой бюллетень в голубой конверт без имени и адреса, извещение вместе с голубым конвертом — в именной розовый и все это бросает в почтовый ящик. Страшно себе представить, сколько всего можно придумать с этими письмами — при их подсчете на первый взгляд царит тотальный хаос: разорванные конверты валяются на полу, помещение столовой, где все это проходит, — проходной двор, никто ни на кого не обращает внимания.
— Почему? Да просто потому, что немцы очень честные, — возмущается Хельмут Веллер, начальник боннского Центризбиркома. — Если это хоть как-то всплывет, будет такой скандал, что мало не покажется.
— Это особенности менталитета, — комментирует экономист Кристиан Фромм. — Я не имею в виду национальный немецкий менталитет. Скорее речь идет об общей культуре доверия.
Забавная особенность нынешних выборов — повсеместное использование «электомата», онлайн-опросника, опубликованного на сайте государственного центра политического образования. Это тест из 38 вопросов: «Нужно ли снижать пособие по безработице, если человек отказывается от предложений биржи труда?», «Нужно ли национализировать банки?», «Нужно ли повысить налог на роскошь?», «Нужно ли ввести пособие для людей, которые ухаживают за больными родственниками?». По итогам теста компьютер выдает ваш политический диагноз: например, на 70% вы зеленый, на 57% —– «пират».
— Все мои друзья формировали свое мнение по электомату! — возмущается Катарина, студентка Боннского университета. — Я считаю, это безобразие, нужно ведь думать и своей головой, смотреть не только на политическую программу, но и на людей в партии.
Георг Данквертс, 50-летний преподаватель турецкого языка в дипломатическом ведомстве бундесвера, считает, что у нынешних немцев, по сути, нет политических взглядов:
— В мои времена это было непредставимо, люди были гораздо более политизированными, они своим голосованием хотели что-то сказать миру. Голосование было абсолютным моральным долгом. Сейчас это для многих неочевидно. Люди говорят: «Что решает мой голос?» Или: «Мне живется неплохо, и ладно».
Но мы же верим что все все немцы безусловно честнейшие люди и фальсификаций там неможет быть Про американские типа выборы даже писать уже стремно.. Там вообще содом и гомора и похоже побеждает просто самый инициативный
и что?
лично мне твои аргументы вообще непонятны.
Что лично ты имеешь против таксофонов? Дорого обошлось? Так из твоего кармана что ли? Лучше бы всё пенсионерам раздали. (с)
С тем же успехом можно говорить. нафига столько огнетушителей везде развешано. всё равно ими никто не пользуется. (с)
Кстати, когда у нас во Псковской установили таксофон, мы радовались, сотовая связь не работала там, а таксофон работал и на входящие. Так что можно было разговаривать и без карты.
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
Кстати, когда у нас во Псковской установили таксофон, мы радовались, сотовая связь не работала там, а таксофон работал и на входящие. Так что можно было разговаривать и без карты.
вот я именно про то и говорю....
москвичи почему-то всё по себе меряют. (((
кричать на каждом углу о том, что это не мой президент
Любой президент не наш по определению. Мы тут все не капиталисты ни разу, а потому все кандидаты плохие. И не бывает "социального капитализма", это оксюморон, по определению. Бывают богатые государства, которые могут позволить себе поддерживать социальные структуры.