Slaw писал(а): ↑24 май 2018, 20:57
Обижаешь! Про фонарик и его функции с детства знаю

Да. В смысле - нет, не обижаю; но понимаю - что про назначение фонарика знают все, кто способен осознавать окружающую действительность.
Но любой вопрос я сначала воспринимаю буквально, и пытаюсь понять и найти ответ. Когда понимаю, что в буквальном смысле вопроса нет... смысла, тогда начинаю искать его в иносказательной, скрытой или завуалированной составляющей вопроса. В таких случаях смысл вопроса иногда улавливаю, иногда нет. Если нет - перестаю обращать внимание на вопрос, если да - пытаюсь ответить.
Таким образом, в среднем значении, я могу игнорировать половину задаваемых не имеющих смысла в буквальном прочтении вопросов, и отвечать на четверть их (от общей суммы), или на половину не игнорируемых мною.
Но в последнем варианте в половине случаев не отказываю себе в удовольствии немного поподтрунивать над задавшим оный.
Что, в свою очередь, позволяет части окружающих считать меня необщительным (или грубым), и другой части - язвительным. И лишь редкие исключения из общества считают общение со мной приятным. Хотя несколько большая часть общества позволяет себе считать это общение приемлемым; обычно это те, кому что либо от меня нужно (к примеру: приварить медные трубки к стальным штуцерам).
К примеру (опять же): когда по сложившейся гаражной традиции обрисовка задачи по сварке выражается с использованием ненормативной лексики в виде логических связок (типа: "привари на
х** эту штуковину"), я, с самым серьёзным видом, разматываю горелку сварочного аппарата и тянусь ею к обозначенному органу. Обычно, после нескольких повторений, люди начинают стараться обозначать задачи работы более корректно.
А в общем: такой подход позволяет весело и не напрягаясь проживать жизнь... Так же как маска с фонариком - позволяет проводить различные сварочные работы.
И, собственно, на твой вопрос "А для чего фонарик?", ответ самый обыденный - чтобы светить куда надо добавить света, и лучше видеть то что требуется разглядеть. Т.е.: на сварочной маске используются всё те же функции фонарика, что и знакомые тебе с детства.