Блин Дим.. я же спрашивал где фейки. А так да все подтвердилось счета в банках информация была прямо на участках в информационных плакатах.. надеюсь иски в суд от грудинина о клевете уже поданы?...ЦИК сам не снимает.. если регистрация былаdimka писал(а): ↑19 мар 2018, 09:49Да ты что? Всё правда, всё подтвердилось, всё доказоно? Грубые нарушения и обман? Что-то я упустил, похоже... И при этом добренький избирком, вопреки закону, его простил и не снял? Чудны дела твои Господи, воистину, святые люди...
Выборы........... результаты.......
- грызун
- Дон
- dimka
- Дон
Хрен с ними со всеми. Я не спорю, что Путин из этой гоп-команды самый достойный (хотя продажность и коррумпированность системы он пока не победил). Просто продолжает бесить дебильная ситема бессмысленного выбрасывания денег на подобные псевдовыборы. Ну и раздражает, что сегодня даже новости по ТВ посмотреть не смог: везде - Он, любимый... Ничё, щас кофейку тяпну и успокоюсь
Ладно, всех с завершением этого праздника жизни и торжества демократии!

"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Демократия же и капитализм! Хомячков Электорат нужно кормить иллюзией выбора.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- IsaeffSerge
- Адвокат
Критикуешь? Предлагай! )))dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 10:14Хрен с ними со всеми. Я не спорю, что Путин из этой гоп-команды самый достойный (хотя продажность и коррумпированность системы он пока не победил). Просто продолжает бесить дебильная ситема бессмысленного выбрасывания денег на подобные псевдовыборы. Ну и раздражает, что сегодня даже новости по ТВ посмотреть не смог: везде - Он, любимый... Ничё, щас кофейку тяпну и успокоюсь![]()
Выбор то не так и велик: монархия или диктатура? Что выберем? Бориску на царство или диктатуру пролетариата???)))
- dimka
- Дон
Чё тут выбирать? Он у нас и монарх и диктатор одновременно

"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- грызун
- Дон
А насчет коррупции сложны вопрос.. Очень сложный и наверно не решаемый в принципе. По крайней мере я стран победивших ее не знаю. Лично мое мнение она маленькая может быть только когда 1 люди более менее равны по достатку 2 когда у людей нету желания выбиваться из массы получая больше материальных ценностей или просто вещей 3 когда люди осознают что риски совершения коррупционных действий превышают выгоду..
Может и ешще что но даже все это у нас нарушено и исправить теоретически в современной идеологии власть может только последнее.. Усилив наказание.. Но первые две категории сразу ломают любое усиление..
Сложно очень это и любой чиновник хочет жить как успешный бизнесмен.. Но государство никогда не сможет обеспечить всех чиновников таким образом.. Наказывать опять наказуемые будут стараться брать больше чтоб суметь откупится.. ( кстати сейчас это и происходит) ну и плюс посадить всех не возможно. Да и нас наверно тогда всех можно садить за дачу взяток.. Кто шоколадку сунул кто коньяк кто тыщу кто и больше...
Сложно...
Но я согласен и меня это бесит и злит.. Но что тут делать я не знаю.. Простые методы в рамках современной парадигмы тут не работают
Может и ешще что но даже все это у нас нарушено и исправить теоретически в современной идеологии власть может только последнее.. Усилив наказание.. Но первые две категории сразу ломают любое усиление..
Сложно очень это и любой чиновник хочет жить как успешный бизнесмен.. Но государство никогда не сможет обеспечить всех чиновников таким образом.. Наказывать опять наказуемые будут стараться брать больше чтоб суметь откупится.. ( кстати сейчас это и происходит) ну и плюс посадить всех не возможно. Да и нас наверно тогда всех можно садить за дачу взяток.. Кто шоколадку сунул кто коньяк кто тыщу кто и больше...
Сложно...
Но я согласен и меня это бесит и злит.. Но что тут делать я не знаю.. Простые методы в рамках современной парадигмы тут не работают
- dimka
- Дон
Совсем недавно по ТВ про Китай рассказывали. Что каждый год там расстреливают что-то в районе 1000 коррумпированных чиновников (если не путаю). В итоге, коррупции там для масштабов такой страны очень и очень мало. И цифры приводили, как экономика развивается. Впечатляет. А у нас, даже если посадют кого не слишком блатного, так через 2 года он уже на свободе. Это при особо крупных масштабах воровства и взяток...
- Scanio
- Консильери
Так ты прикинь, тысячу каждый год расстреливают! Не сажают, а расстреливают! И все равно каждый год новая тысяча находится. И это мало? Scared Даже под угрозой расстрелаdimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:05Совсем недавно по ТВ про Китай рассказывали. Что каждый год там расстреливают что-то в районе 1000 коррумпированных чиновников (если не путаю). В итоге, коррупции там для масштабов такой страны очень и очень мало. И цифры приводили, как экономика развивается. Впечатляет. А у нас, даже если посадют кого не слишком блатного, так через 2 года он уже на свободе. Это при особо крупных масштабах воровства и взяток...

Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
-
- Адвокат
А сколько экстремалов - спортсменов гибнет в погоне за удовольствием...
- грызун
- Дон
Там другая идеология развития.. Я же это отдельно подчеркивал.dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:05Совсем недавно по ТВ про Китай рассказывали. Что каждый год там расстреливают что-то в районе 1000 коррумпированных чиновников (если не путаю). В итоге коррупции там для масштабов такой страны очень и очень мало. И цифры приводили, как экономика развивается. Впечатляет. А у нас, даже если посадют кого не слишком блатного, так через 2 года он уже на свободе. Это при особо крупных масштабах воровства и взяток...
Ну и опятьже.. Тысячу стреляют и стреляют а они все берут и берут.... (За тридцать лет миллион дел и это только выявленые) И будут брать все больше и больше в прямой взаимосвязи с улучшением уровня жизни...
У нас тоже за последние годы больше стали сажать.. Хотя не стреляют.. Ну а если стрелять еще то помнишь как визжали насчет Серебрякова? Все общество в круговой поруке.. Вот завтра твоего друга возмут на взятке или родственника что ты будешь делать желать ему расстрела или придумывать оправдания? Сложно. И сколько расстреляют тех кого подставят конкуренты или недоброжелатели?
- грызун
- Дон
Борис а ты уже поздравил Павла Николаевича?Борис писал(а): ↑19 мар 2018, 11:15Кроме латиноамериканских друзей никто не поздравил Путина?
И кто должен поздравлять Путина? У меня есть мнение что тото кто хочет.. А например поздравление от Великобритании или США это будет просто издевка а вот Китай нормально и один из первых поздравил Казахстан и Белоруссия тоже...
И вообще это уже не важные частности..
Друзья поздравят но друзей всегда мало..
- dimka
- Дон
1 продажный чиновник на (внимание!!!) почти полтора миллиона человек населения! Исчезающе мало!
А у нас к каждом рабочем посёлке чиновная мафия.
Никто не говорит, что легко. Всю судебную машину перекраивать придется. Но, если вдруг с коррупцией реально захочет бороться вновь избранный президент, я думаю, он многого сможет добиться. Если захочет.
- Scanio
- Консильери
Коррупция в Китае спорт, думаешь?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Один пойманный и растрелянный! чиновник на 1.5 миллиона. Суть в том что даже расстрел не искореняет коррупцию.dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:231 продажный чиновник на (внимание!!!) почти полтора миллиона человек населения! Исчезающе мало!
А у нас к каждом рабочем посёлке чиновная мафия.
Никто не говорит, что легко. Всю судебную машину перекраивать придется. Но, если вдруг с коррупцией реально захочет бороться вновь избранный президент, я думаю, он многого сможет добиться. Если захочет.
Водовоз
- грызун
- Дон
1 расстрелянный за взятки а не один продажный на 1 500 000 . Один на 150 человек.. выявленный взяточник .. Это хорошо все но не нужно идеализировать Китай.. Хотя наверно самая эффективная модель на сегодня.. Но своя специфика.. Огромное население это огромное конкурентное преимущество.. Они смогли его реализовать..dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:231 продажный на (внимание!!!) почти полтора миллиона человек населения! Исчезающе мало!
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так-то ни то, ни другое.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- dimka
- Дон
Да, искоренить невозможно. Но минимизировать, думаю, вполне реально. У китайцев она одна из самых низких в мире.
- грызун
- Дон
Кстати никто не слышал как там Павел Николаевич усы уже сбрил? Он же обещал что если меньше 15% будет то сбреет.. Думаю не велика жертва но всеже
- грызун
- Дон
Одна из самых низких но в рамках ихней идеологии.. У нас западная идеология примерно с Хрущева идет...dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:31Да, искоренить невозможно. Но минимизировать, думаю, вполне реально. У китайцев она одна из самых низких в мире.

- demivale
- Адвокат
Простой пример....77-82 г.г. служил в Германии.....в середине этих годов разрешили нашим перед выездом покупать у немцев б/у авто......штабные с ГСВГ год не оглашали этот приказ,сами паковались....а когда все разнюхали,начался ажиотаж....ты договорился с немцем за копейки...тут же другой наш приходит,и даёт больше....в итоге подняли цены в разы....а походить,в газетах поискать, найти другую, слабо.....
Аналогичо во всех сферах,если деньги есть,то дают на лапу,чтобы получить справку,и т.п.....сами коррупцию разводим,а потом жалуемся....
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- грызун
- Дон
Дим вот ты конкретно кого нибудь знаешь кто взятки берет?dimka писал(а): ↑19 мар 2018, 11:31Да, искоренить невозможно. Но минимизировать, думаю, вполне реально. У китайцев она одна из самых низких в мире.
- dimka
- Дон
Уверен, что можно даже без всякой привязки к идеологиям и моделям. Даже без расстрелов. Если чиновник будет знать, что срок будет реальным и суровым (а не полгода условно), и что он не будет выпущен через год-два за хорошее поведение, а отсидит всю десятку, очень многие задумаются...грызун писал(а): ↑19 мар 2018, 11:36Одна из самых низких но в рамках ихней идеологии.. У нас западная идеология примерно с Хрущева идет...да возможно и лучше будет для России китайская модель но ее нужно всю брать чтоб заработала , но условия абсолютно разные и даже так не факт что будет работать..
- dimka
- Дон
Конечно. Начиная с гаишников (сам давал и не раз, а пару раз отбился и не дал), далее врачи, директора школ, коменданты общежитий и так далее вверх по рангам.