Цитата из первой ссылки
О том, что земля будет передана в распоряжение китайским инвесторам, уже официально заявили в гослесслужбе края. Согласно информации источника, на указанной площади планируют заготавливать сырье для Амазавского целлюлозного комбината.
Ты же сам недавно хотел, чтобы гастарбайтеры работали на ЗАО "Россия", нет?
По второй ссылке. Зашел на ресурс тайга.инфо, нашел статью на которую ссылается источник и вот цитата из нее
В 2017 году лесная отрасль Сибири отметилась аукционами, сорванными благодаря депутатам, и несоблюдением правил безопасности, что привело к гибели людей в сгоревшем Канске. После очередного конфликта вокруг вырубок заповедного алтайского леса, который закончился пожаром в доме одного из протестующих, Тайга.инфо выяснила, что крупнейшие участки получают не только китайские инвесторы, но и бывшие кандидаты в депутаты Госдумы и тезки сотрудников полиции.
По диагонали прочел статью и выяснил, что идут банальные разборки между своими бизнесменами и своими бизнесменами с китайскими деньгами, ну и понятное дело, с местными властями.
А по третьей ссылке, все в одну кучу: и что земли отдали, и что гастарбайтеры, и вывозят наш лес. И все на уровне Латыниной... то есть без каких либо фактов.
А вообще, лично от тебя я ждал инфы "из первых уст" про Вологду. Но, увы и ах...
А теперь я скажу, почему в 2012 г. впервые в жизни пошел на выборы и проголосовал против Путина и почему в 2018 голосовал за.
Мне, жителю военного городка, в 2012 виделось следующее. В масштабах страны мало положительных моментов, а в масштабах района их вовсе нет. Дивизию сократили до 2 бригад (и поговаривали, что вообще всех сократят), а новой работы не предвидится. Дороги ветшают, ремонта нет. Новых дорого не прокладывают. Но, удивительно, что по личным доходам у меня был пик))). Специфика моей работы такая и чем люди, в общей массе глупее, тем выше мои доходы.
Мне, жителю военного городка, в 2018 видится следующее. Дивизию не сократили, а еще и усилили двумя дивизионами Искандеров. Лично видел как въезжали на территорию городка и каждый день видел бетономешалки, которые в течение полугода возили бетон в дивизию. Аэродром хоть и законсервировали в связи с сокращением летчиков в 2000-х годах, но поддерживается в надлежащем виде. Ах, да, тебе же это не интересно, ты за эту власть не пойдешь воевать...
В городке две школы и собираются строить третью. Сносят старый дом офицеров и будут строить новый. В городке и в районе маленькие магазинчики перестраиваются в более крупные и это не сетевики, но и они тоже тут объявляются. Все мои знакомые, которые имеют тут свое дело, а это и фермеры, и владельцы магазинов и ресторанчиков, как работали так и работают. И да, дороги))) Дороги везде, кроме городка привели в порядок, старые где подлатали, где заново заасфальтировали и я вижу как каждый год в районе асфальтируется одна улица и асфальта там не было никогда. Там и домов не было. В городке дороги дрянь, но это из-за дрязг по поводу земли между МО и местными властями.
В селе, где у меня дача обрушился мостик, ремонт начался сразу. Сейчас перестраивают мост на выезде из района. Я каждый год вижу как заливается новый фундамент и обновляются фасады старых домов.
В день выборов спросил одного недовольного Путиным: а что лично тебя в данный момент не устраивает? Ничего вразумительного не сказал, кроме того, что в СМИ говорят, что Россия на 137 месте по уровню жизни. Получается, если по телеку скажут - Россия на первом, то все и претензий к власти и Путину нет?
Вот и от тебя я хотел бы услышать, что тебя не устраивает? Не ссылки на статьи, которые ты никогда не сможешь проверить, а факты из твоей жизни.