О.. Письмо от юли.. Чего на камеру не могли сделать?
http://news.met.police.uk/news/statemen ... pal-302508
С гугл переводчиком смотреть.
У меня так перевел
Мы высылаем следующее заявление от имени Юлии Скрипал, которая продолжает получать полицейскую помощь после ее освобождения из больницы:
«Я был выписан из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили там с очевидной клинической экспертизой и с такой добротой, что я обнаружил, что сразу пропустил персонал.
«Я оставил отца на попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже все еще страдаю от воздействия нервного агента, применяемого против нас.
«Я нахожусь в совершенно иной жизни, чем обычная, которую я покинул чуть более месяца назад, и я пытаюсь примириться с моими перспективами, а также оправиться от этой атаки на меня.
«У меня есть специально обученные офицеры, доступные мне, которые помогают заботиться обо мне и объяснять проводимые следственные процессы. У меня есть доступ к друзьям и семье, и я узнал о своих конкретных контактах на русском языке Посольства, которые любезно предложили мне помощь в любом случае. В настоящий момент я не хочу воспользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться.
«Самое главное, что я в безопасности и чувствую себя лучше со временем, но я пока недостаточно силен, чтобы дать полное интервью СМИ, как я надеюсь в будущем. До тех пор я хочу подчеркнуть, что никто говорит за меня, или за моего отца, но от нас самих. Я благодарю моего двоюродного брата Викторию за ее заботу о нас, но прошу, чтобы она не посетила меня или не пыталась связаться со мной на данный момент. Ее мнения и утверждения не мои, и они не мои отцы.
«На данный момент я не хочу говорить с прессой или средствами массовой информации и просить их понимания и терпения, пока я пытаюсь примириться с моей нынешней ситуацией».