тогда руби на дрова сам сарай.

тогда руби на дрова сам сарай.
Не было времени.....с мая по ноябрь ремонтом на 2м этаже занимался,плюс огород,и всё что с ним связано....вспахать,косить,и т.д.,да ещё сутки через трое на работу ездил....
Все лентяи так говорят
Ага....жену отдай дяде,а сам иди к .ляди.....а уголь?дрова?бельё сушить,культиватор,косилка,и много ещё чего в нём лежит.....под дождь,и снег предлагаешь?????
Лучше стройный лентяй,чем горбатый стахановец
Он не горбатый,мне Орешник фото скидывал
Пока нет. Ту таскать далеко, есть поближе, которые "неправильно растут"
Ну, насколько я понимаю, не дальше, чем осинку
Я что с гвоздями на куче за участком сжигаю..Ну нах инстрУмент портить..demivale писал(а): ↑27 май 2018, 15:01Вышел с утра дрова пилить.....но вчера целый день,и всю ночь был дождь,а с ранья солнце...парилка...пока всё подготовил,вроде облака натянуло,полегче стало....взял ручную эл.циркулярку,50мм.запросто фигачит всё подряд,включая гвозди....напилил кучу досок,брусков,дверных коробок,и т.п.что насобилалось после ремонта на 2м.этаже,и что за 2 года насобиралось....
После обеда надо завезти в сарай,и сложить в поленницу......там уже на одну зиму с гаком, на растопку под уголь, уложено...
Ещё 2 кучи-стволы,сучья,брусья,и т.п надо перепилякать,да 4 двери старых изничтожить...
Там где бензопилой,старась не попадать на гвозди....что могу вытаскиваю.....
Люди стока не живут
Я не люди,я человек
вот ты алигарх! )))
Сосна,ель,много смолы-трубу сажей забивает...
тогда лучше вообще не топить.
Баню в принципе можно,там труба прямая...А так я титан раньше топил,так раз в год трубу чистил,сажа летела и тяга пропадала...Валере для разжигания угля,так что у него прожигает,а обычную печь ну нах...
При мне уже 19 лет топим,раньше в основном дровами,потом на уголь полостью перешли,дрова только на растопку...ни разу дымоход от котелка не чистил.....
О чём я и говорю..
Конструкция дымохода одинаковая,топим по разному....они жар тлеющего угля поддерживают сутками,протрясли золу,угля добавили..поддвувало всегда почти закрыто..а мы каждый день но новой растапливаем....чтобы быстрее разгорелось,поддувало открыто,пламя гудит,и в дымоход затягивается....заслонку закрываем на поддувале когда разгориться,и по мере надобрости уголь подкидываем,а не как у них,топка почти до верха забита углём,и горит еле еле...у них разводка труб ниже подоконника идёт,и комтаты быстрее нагреваются ...а у меня на 1м этаже разводка труб под потолком,и пока обратка не прогреется,под потолком жарко,а у пола холод ..благо насос поставил,стало быстрее,и лучше..поэтому приходится активнее топить,тем более сейчас на 2 этажа топим...а как обратка нагрелась,тогда прикрыли поддувало....плюс автоматику забацал сначала на одном,а затем усовершенствовал-на 2х датчиках..на подаче,и на обратке,которые управляют насосом...вообще благодать стала...
Осинку мелко,почти в щепки колешь на целую топку.Она с искоркой горит и всю сажу со смолой выжигает.Я где то раз в два месяца так в бане делаю.Дымищща стоит как от паровоза