Вопросы и ответы о всякой всячине!

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Re: Вопросы и ответы о всякой всячине!

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
19 июн 2018, 22:44
Да уж наигрался,завтра буду твою крутить и ещё провод укорочу на сколько смогу..
Не спеши пока укорачивать. Так пробуй. 1 метр укорочения, дает лишь прибавку 0.35ДБ.
У тебя модем 4ж какой? если ЗТЕ то пигтейл к нему не подходит. Он для Хуавеев. Твой 3131- и есть Хуавей. В ЗТЕ пигтейл конечно сдуру тоже можно всунуть, но он скорее всего сломается.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Сообщение гсг »

Не нашёл маркировки на новом..Напесано 4 жи,два гнезда для антены,пигтейл вставился нормально..
Твоя антена должна стоять по горизонту или вверх? Низ?
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

А если новый вставить в тарелку и плюсом твою антену подключить???

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
19 июн 2018, 23:43
А если новый вставить в тарелку и плюсом твою антену подключить???
Каким плюсом? не понял.
Но в принципе- это тема. В фокус тарелки, направить антенну вместо модема. Это будет самое лучшее устройство, но и самое сложное для настройки. Лучше ничего не придумать.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
19 июн 2018, 23:48
Каким плюсом? не понял.
Но в принципе- это тема. В фокус тарелки, направить антенну вместо модема. Это будет самое лучшее устройство, но и самое сложное для настройки. Лучше ничего не придумать.
Модем в тарелку и от твоей антены пигтейл в модем
► Показать
,
► Показать

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

гсг писал(а):
20 июн 2018, 14:46
► Показать
► Показать
Техника в руках дикаря - металлолом!

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
20 июн 2018, 14:46
Модем в тарелку и от твоей антены пигтейл в модем
Не понял как ты собрал. Вот так должно быть. Это тоже самое что я тебе дал, но без защитного короба. Антенна в фокусе, направлена на тарелку, а не на вышку. Тарелка направлена на вышку под углом 30гр к земле. Кабель в пигтейл. Пигтейл в модем. Модем в ЮЭСБИ кабель. ЮЭСБИ кабель, в ноутбук.
Изображение

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Сообщение demivale »

Борис писал(а):
20 июн 2018, 16:22
Не понял как ты собрал. Вот так должно быть. Это тоже самое что я тебе дал, но без защитного короба. Антенна в фокусе, направлена на тарелку, а не на вышку. Тарелка направлена на вышку под углом 30гр к земле. Кабель в пигтейл. Пигтейл в модем. Модем в ЮЭСБИ кабель. ЮЭСБИ кабель, в ноутбук.
Изображение
А антенна типа волновой канал для модема есть спец.,не проще будет,не такие они уж и дорогие...?
Есть и дешевле....

Изображениеpicasion.com
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 16:41
А антенна типа волновой канал для модема есть спец.,не проще будет,не такие они уж и дорогие...?
Есть и дешевле....
У ГСГ такая есть, на чердаке висит 3 года без дела. Про недостатки ее я упоминал.
1. Заявлено усиление 12-14 DBi. Это в теории. В реале, такая антенна требует большой точности изготовления, настройки. Китайцы не занимаются такой ерундой, поэтому мы имеем прибавку максимум 10 DBi/
2. В конструкции что на фото, используется очень плохой кабель РГ 58. В нем затухание 0.95 Дб на 1 метр. То есть на 10 метров кабеля, затухнет все что усилилось. Можно решить проблему обрезав кабель у антенны, воткнуть его через пигтейл в модем, далее спустим по ЮЭСБИ до компьютера. Получим в этом случае + 8 DBi.

Тарелка на частоте 2100 мГц прибавляет около 18 DBi + 10 DBi облучатель(антенна Харченко) получаем прибавку 28. Плюс ко всему, туда можно прикрутить кабель с малой потерей, всего 0.35 Дб на метр.

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Вопрос....
Есть по мониторингу две вышки/ 10е февраля это мой дом/..120м и 750м.....на фото та,что рядом....по таблице вроде работаю с дальней.....почему зимой из дома на тех же 4 палках уровень сигнала в дб.больше,грузится быстро планшет,сбоев мало...чем весной и летом.....прохождение даже если хуже,то по идее на таком расстоянии разницы не должно быть....Когда на улице,палки до упора стоят,дб.практически сейчас такие же......но трафик получается забит,иногда долго грузится,часто бывает мазилла не отвечает выскакивает....
Это сезон,что все за компы сели???так зимой наоборот бы должно быть,все дома,и над компом сидят :D ...сейчас же все на огородах,на пляжах.. :accordion: :Russian:
Хотя сейчас встал на прямую видемость ближней вышки,и кажет -64/-67 дб.палки до упора...ушёл за дом,-79 дб.
Наверно на улице перескочил на ближнюю вышку....
Лажа какая то...на таблице кажет номёр ячейки последние цифры 35....по карте она в море у финляндии.....а та что рядом,у неё др.цифири в конце.....

Изображениеhttp://picasion.com/

На втором блоке фото на одной выскочила табл.с др.проги,с неё в панели уведомлений стоит цифирь в д.б.....

Сейчас из дома по табл.кажет id ячейки последние цифры 35,и по карте она в море у финляндии...идентичное id.. с 35 в конце.МСС 250 тоже аналогично,и 02 там тоже.......а расстояние в окне проги на карте 725м.,т.е.дальняя вышка,с которой в основном работаю...

Последний раз редактировалось demivale 20 июн 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 18:14
Вопрос....
Есть по мониторингу две вышки/ 10е февраля это мой дом/..120м и 750м.....на фото та,что рядом....по таблице вроде работаю с дальней.....почему зимой из дома на тех же 4 палках уровень сигнала в дб.больше,грузится быстро планшет,сбоев мало...чем весной и летом.....прохождение даже если хуже,то по идее на таком расстоянии разницы не должно быть....Когда на улице,палки до упора стоят,дб.практически сейчас такие же......но трафик получается забит,иногда долго грузится,часто бывает мазилла не отвечает выскакивает....
Это сезон,что все за компы сели???так зимой наоборот бы должно быть,все дома,и над компом сидят :D ...сейчас же все на огородах,на пляжах.. :accordion: :Russian:
Хотя сейчас встал на прямую видемость ближней вышки,и кажет -64/-67 дб.ушёл за дом,-79 дб.
Наверно на улице перескочил на ближнюю вышку....
Лажа какая то...на таблице кажет номёр ячейки последние цифры 35....по карте она в море у финляндии.....а та что рядом,у неё др.цифири в конце.....

На втором блоке фото на одной выскочила табл.с др.проги,с неё в панели уведомлений стоит цифирь в д.б.....

Я не понял вопроса, но я на него отвечу :D
Картинки мелкие и плохо вижу. Из того что увидел, вижу там есть и ЛТЕ и HSDPA+. Эти стандарты нельзя сравнивать. Надо переключить планшет в режим 4ж только или 3ж только, тогда будет что-то понятно.
2. Вышка не излучает под ноги, она излучает так, чтобы покрыть оптимальную площадь которая требуется оператору, то есть они регулируют наклон антенн.
3. В LTE скорость не зависит от мощности сигнала. в HSDPA+, зависит. Кроме того, в HSDPA+, есть эффект плавающей соты. Чем больше абонентов сидит на вышке, тем больше сигнал падает. В LTE такого эффекта нет.
4. Проникновение радиоволн летом хуже чем в пасмурную погоду.
5. Одна вышка может быть подключена по оптике, другая по радиоканалу. Естественно пропускная способность оптики, будет выше.

Не знаю как у вас, у нас в провинции весной народ вылазит на улицу со своими смартфонами и там общаются вконтате и пр. Зимой сидят у компа подключенному по проводам.

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

ОпЯчатка была,2 раза одно и то же выскочило,но не удаляется...убрал так....
Последний раз редактировалось demivale 20 июн 2018, 19:17, всего редактировалось 5 раз.

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Борис писал(а):
20 июн 2018, 19:02
Я не понял вопроса, но я на него отвечу :D
Картинки мелкие и плохо вижу. Из того что увидел, вижу там есть и ЛТЕ и HSDPA+. Эти стандарты нельзя сравнивать. Надо переключить планшет в режим 4ж только или 3ж только, тогда будет что-то понятно.
2. Вышка не излучает под ноги, она излучает так, чтобы покрыть оптимальную площадь которая требуется оператору, то есть они регулируют наклон антенн.
3. В LTE скорость не зависит от мощности сигнала. в HSDPA+, зависит. Кроме того, в HSDPA+, есть эффект плавающей соты. Чем больше абонентов сидит на вышке, тем больше сигнал падает. В LTE такого эффекта нет.
4. Проникновение радиоволн летом хуже чем в пасмурную погоду.
5. Одна вышка может быть подключена по оптике, другая по радиоканалу. Естественно пропускная способность оптики, будет выше.

Не знаю как у вас, у нас в провинции весной народ вылазит на улицу со своими смартфонами и там общаются вконтате и пр. Зимой сидят у компа подключенному по проводам.
Стоит на автопереключении,но на экране постоянно висит 4G......у супруги изредка на 3G/H+ перескакивает.....включал на днях только 3G,итог писал....периодически чуть лучше чем 4G сигнал в дб......но по работе компа разница особо не заметна....
А что за вышку около финнов на карте,и таблице с идентичными id,mcc,и т.д,с с которой я якобы связан?..а работаю с дальней вышки,у неё на карте др.цифири.. id в конце 68....или так и должно быть?

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 19:13

А что за вышку около финнов на карте,и таблице с идентичными id,mcc,и т.д,с с которой я якобы связан?..а работаю с дальней вышки,у неё на карте др.цифири.. id в конце 68....или так и должно быть?
Хз. Я давно как-то пользовался такими программками, но дельного мало что в них нашел. Лишь на форуме нетмониторщиков нашел человека который раскрыл мне данные где конкретно находятся эти вышки по Cell id и Lac. И то у него данные были только по МТС.

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Борис писал(а):
20 июн 2018, 19:37
Хз. Я давно как-то пользовался такими программками, но дельного мало что в них нашел. Лишь на форуме нетмониторщиков нашел человека который раскрыл мне данные где конкретно находятся эти вышки по Cell id и Lac. И то у него данные были только по МТС.
Эта прога вроде неплохая,все данные сети..id,mcc,и т.п.IP, и т.д....все параметры планшета,номер сборки,и т.д...целая куча данных,график .....правильно расстояние до вышек,ближняя 120 м.со двора видна. на фото кидал ниже...или до вай фай сетей показывает,вторая прога мониторит сигнал,и цифири на строке уведомления в дб. показывает,когда откр.,то параметры и id,mcc,и т.д.одинаковые даёт.....поэтому для интереса держу её.....места мало занимают....
Просто вышка около финнов что это,может это базовая там,с которой на местные сигнал раздаётся????фиг знает...да уй с ним.....сигнал довольно устойчивый,скорость нормальная,но трафик забит.....абонентов нахапали,а аппаратуру не модифицируют....часто плохо грузится планшет,или стопорится...зимой лучше намного работала связь...
Правда залез в настройки разработчика,отключил анимации,стал реально быстрее загружаться...

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 16:41
Есть и дешевле....

Изображениеpicasion.com
Такую снял-вообще 0...

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Я не знаю о чём вы тут базарите,на моей тарелке связь пр.пропала при 107дб...Крутил-ветел модем,стало 109-заработало получше...Валер,еслиб у меня была вышка так близко,яб залез сцуко и провод припаял,протянул..

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 20:20
Эта прога вроде неплохая,все данные сети..id,mcc,и т.п.IP, и т.д....все параметры планшета,номер сборки,и т.д...целая куча данных,график .....правильно расстояние до вышек,ближняя 120 м.со двора видна. на фото кидал ниже...или до вай фай сетей показывает,вторая прога мониторит сигнал,и цифири на строке уведомления в дб. показывает,когда откр.,то параметры и id,mcc,и т.д.одинаковые даёт.....поэтому для интереса держу её.....места мало занимают....
Просто вышка около финнов что это,может это базовая там,с которой на местные сигнал раздаётся????фиг знает...да уй с ним.....сигнал довольно устойчивый,скорость нормальная,но трафик забит.....абонентов нахапали,а аппаратуру не модифицируют....часто плохо грузится планшет,или стопорится...зимой лучше намного работала связь...
Правда залез в настройки разработчика,отключил анимации,стал реально быстрее загружаться...
Может попробую, если время и охота будет. Я в принципе знаю все БС (вышки) которые вокруг стоят. Живу на втором этаже 4хэтажки. Но толщина стен 60 см. Связи не было ни какой. 2ж- хряк хряк, тотя до 3х БС менее 2х км. Поставил репитер 1800мГц, а на крышу всенаправленную антенну, теперь у меня своя базовая станция :) есть все виды связи: 2ж-4ж (проводной инет не всчет)
Изображение

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
20 июн 2018, 16:22
Изображение
Блин ну тут вроде чисто поле,у меня дома деревенские,невысокие но всёж..Тарелка гдето метра на 3 висит,где то на метр поднимал,толку не увидел..Осталось попробовать как у тебя на фото...
► Показать

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
20 июн 2018, 21:48
Блин ну тут вроде чисто поле,у меня дома деревенские,невысокие но всёж..Тарелка гдето метра на 3 висит,где то на метр поднимал,толку не увидел..Осталось попробовать как у тебя на фото...
► Показать
На землю ее и не надо. Правильно сделал что на 3 м поднял. Выше лучше. Но моей с 3х метров вряд ли что выловишь. Хотя бы на 5 надо поднять. Зона Френеля мать ее :D
► Показать

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
20 июн 2018, 21:57
На землю ее и не надо. Правильно сделал что на 3 м поднял. Выше лучше. Но моей с 3х метров вряд ли что выловишь. Хотя бы на 5 надо поднять. Зона Френеля мать ее :D
► Показать
Твоя метров на 6 стоит..Сегодня не крутил,некогда..Моя от 3-до 4 разницы не чуял..Я ж написал,что сегодня при -107 не работала моя практически,а после колдовства при -109 заработала...
► Показать

Slaw
Дон
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Slaw »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 18:14
Вопрос....
Что за программка?

demivale
Адвокат

Сообщение demivale »

Slaw писал(а):
20 июн 2018, 22:28
Что за программка?
В плай маркет....около 3мб.вроде весит

Изображениеpicasion.com
А вторая с показаниями дб.в строке уведомлений,и когда открываешь,там краткая инфо о соте,и графики дб.,и скорости пер/ приём....только когда перезагружаю планшет/ на ночь отключа,утром вкл./.чтобы дб.показыаал,надо активировать прогу,и сбросить с экрана....если хочешь контролировать?или в настройках андроид на некоторых версиях ОС есть пунктик,автозапуск прилож.и список которые хочешь запускать при вкл...можно его туда внести...1,5мб.вроде весит прога..

Изображениеpicasion.com

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

demivale писал(а):
20 июн 2018, 23:28
В плай маркет....около 3мб.вроде весит

Изображениеpicasion.com
А вторая с показаниями дб.в строке уведомлений,и когда открываешь,там краткая инфо о соте,и графики дб.,и скорости пер/ приём....только когда перезагружаю планшет/ на ночь отключа,утром вкл./.чтобы дб.показыаал,надо активировать прогу,и сбросить с экрана....если хочешь контролировать?или в настройках андроид на некоторых версиях ОС есть пунктик,автозапуск прилож.и список которые хочешь запускать при вкл...можно его туда внести...1,5мб.вроде весит прога..

Изображениеpicasion.com
поставил я первую. ошиблась она и в направлении и в расстоянии до БС. Примерно на 40градусов и 1.5 км. Да она и пишет "расстояние до ячейки" соты, а не саму БС. Откуда они, с какого места ячейку меряют, не знаю.
вчера че-то не подумал, что не может у тебя 2 БС так близко друг от друга быть, 600 метров. так бывает только в очень плотной застройке многоэтажек.

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Поставил Network Cell Info Lite
Может и не точно до метра указала, не знаю. Но деревню в которой БС стоит показала точно с координатами GPS

Ответить