Наши дачи.

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
31 июл 2018, 11:35
Я экспериментировал с пароизоляцией. Она воду вообще ни в какую сторону не пропускает, похоже. Только пар с одной стороны.
Найди-купи уже хоть один вентелятор и пробуй а то дотянешь пока и на улице будет влажно

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

И ещё у тебя как дом( особенно со стороны где в землю глубже) защищена от грунтовых вод и дождей?
Может нужно отмостку ещё сделать- переделать чтоб уменьшить поступление влаги к фундаменту?

dimka
Дон
Благодарил (а): 8199 раз

Наши дачи.

Сообщение dimka »

грызун писал(а):
31 июл 2018, 11:52
И ещё у тебя как дом( особенно со стороны где в землю глубже) защищена от грунтовых вод и дождей?
Может нужно отмостку ещё сделать- переделать чтоб уменьшить поступление влаги к фундаменту?
Да я вообще не понимаю, откуда столько влаги. Сплошной бетонный фунд на вполне серьезную глубину (точно не помню сколько). И отмостка тоже бетонная с полметра шириной. Какие-то грунтовые воды. И под старым домом в подполе земля внизу всегда сырая была.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
31 июл 2018, 12:02
Да я вообще не понимаю, откуда столько влаги. Сплошной бетонный фунд на вполне серьезную глубину (точно не помню сколько). И отмостка тоже бетонная с полметра шириной. Какие-то грунтовые воды. И под старым домом в подполе земля внизу всегда сырая была.
Если у тебя дом на склоне может сверху вода фильтруется ? Бетон без спец добавок воду особо не держит. Хз возможно с верхней стороны дренаж нужен чтоб отводить в стороны от дома воду

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

грызун писал(а):
31 июл 2018, 12:11
Если у тебя дом на склоне может сверху вода фильтруется ? Бетон без спец добавок воду особо не держит. Хз возможно с верхней стороны дренаж нужен чтоб отводить в стороны от дома воду
Может и так. Была мысль отводную канаву какую-то сверху сделать. Но как и на какую глубину - пока хз...
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
31 июл 2018, 12:16
Может и так. Была мысль отводную канаву какую-то сверху сделать. Но как и на какую глубину - пока хз...
Ниже уровня фундамента. вниз трубу дырчатую можно или хотя бы песком гравием мелким засыпать ну и уклон выход в какую-то сторону с приямком или ещё лучше просто стёком вниз.

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Наши дачи.

Сообщение Борис »

вот только такой телефон на даче в лесу хорошо ловит
Изображение

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

dimka писал(а):
31 июл 2018, 12:02
Я, конечно, не спец, но на мой взгляд, дело не в грунтовых водах. Если бы там сильно много воды было бы, то зимой все замерзло и фундамент и отмостку начало бы корежить. Влага, видимо, из дома конденсируется. Нужна вентиляция и хорошая пароизоляция.
В водосток на крыше есть? Я в прошлом году на даче не успел сделать и в середине лета нарисовался сюрприз - трещина в стене. Пока ничего страшного, может дом немного сел, а может и из-за сточных вод. Место самое поганое: с крыши вся вода под дом стекала, а от дома уходить некуда - уклон под дом идет. Недавно водосток сделали и надо будет землю откопать с уклоном от дома. Ну и на отмостку хочу в этом месте тротуарную плитку приклеить.

инженер
Адвокат
Благодарил (а): 115 раз

Наши дачи.

Сообщение инженер »

Я всегда делаю так: землю закрываю рубероидом, присыпают шлаком или глиной. В фундаменте продухи (в одном направлении). Зимой закрыл, летом открыл. Лаги сухая доска. Черновой - юсб. Верхние доски - шпунт. Если под ламинат то самый дешёвый сорт шпунта.
Пару раз полы делали зимой. И вместо верхнего шпунта стелили дюймовку простую и сверху фанера. Такие полы сгнивают за пол года.

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Наши дачи.

Сообщение Борис »

инженер писал(а):
31 июл 2018, 20:11
вместо верхнего шпунта стелили дюймовку простую и сверху фанера. Такие полы сгнивают за пол года.
У меня в одной комнате так сделано. (черновой пол, утеплитель 10 смЮ пергамин, обрезная доска, сверху окрашенная фанера. Ниче там не гниет, все сухо как и в комнатах со шпунтованной половой доской.
Продухи на все 4 стороны. Сегодня лазил туда насосную станцию вытаскивал.

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

Эх ма. У нас так никто давно не строит.
Только в старых домах деревянные лаги и полы.
Везде бетонная стяжка

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Наши дачи.

Сообщение гсг »

У меня грунтовка близко,земля от пола сантиметров 30-40,полы уже 28 лет....Вот думаю менять...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Наши дачи.

Сообщение гсг »

Косю,огурцы даром раздаю,помидоры закрываю...На заднем участке начал пилить пень от ракиты,высотой метра два,толщина сантиметров 70-80....Шинки пилы не хватает,пилю кусками...Сегодня половину примерно спилил...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

инженер
Адвокат
Благодарил (а): 115 раз

Наши дачи.

Сообщение инженер »

Борис писал(а):
31 июл 2018, 20:49
У меня в одной комнате так сделано. (черновой пол, утеплитель 10 смЮ пергамин, обрезная доска, сверху окрашенная фанера. Ниче там не гниет, все сухо как и в комнатах со шпунтованной половой доской.
Продухи на все 4 стороны. Сегодня лазил туда насосную станцию вытаскивал.
Значит повезло.
Если дюймовку сырая, то сгниет все.

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

IsaeffSerge писал(а):
31 июл 2018, 20:01
Влага, видимо, из дома конденсируется. Нужна вентиляция и хорошая пароизоляция.
В водосток на крыше есть?
Водосток есть и отмостка широкая. А вот пароизоляция :wall: Из дома влага, да еще в таких количествах, конденсироваться не может: на полу либо линолеум, либо шпунтованная доска. Да и сам дом постоянно проветривается и там всё сухо.
инженер писал(а):
Пару раз полы делали зимой. И вместо верхнего шпунта стелили дюймовку простую и сверху фанера. Такие полы сгнивают за пол года.
В части помещений, там где линолеум, тот самый случай: на лагах обычная обрезная сороковка (или пятидесятка), а сверху фанера. Эту часть, видимо, по-любому придется перебирать, поскольку под линолеумом уже не просохнет. А там, где шпунт, надеюсь отделаться удалением утеплителя и просушкой.

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

И всё-таки это неправильное водоотведение если под дом стягивает воду то его сложно просушить. Постоянно будет намокать

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

грызун писал(а):
01 авг 2018, 12:37
И всё-таки это неправильное водоотведение если под дом стягивает воду то его сложно просушить. Постоянно будет намокать
Я не думаю, что воду "стягивает" под дом. Такое ощущение, что она туда попадает "мимоходом" по пути вниз по косогору. Хотя, на самом деле, не понимаю, почему в старой полусгнившей избушке такой проблемы не было. Может потому, что весь пол был в щелях и за счет этого шла постоянная вентиляция...

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
01 авг 2018, 13:02
Я не думаю, что воду "стягивает" под дом. Такое ощущение, что она туда попадает "мимоходом" по пути вниз по косогору. Хотя, на самом деле, не понимаю, почему в старой полусгнившей избушке такой проблемы не было. Может потому, что весь пол был в щелях и за счет этого шла постоянная вентиляция...
Ну выразился не правильно :) . Но суть не меняется. Скорее всего нужно оградить дом от прохождения грунтовых вод пусть и транзитом.

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

В старом доме какой фундамент и цоколь были? Может там например глиной отсечение было?

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

грызун писал(а):
01 авг 2018, 13:08
В старом доме какой фундамент и цоколь были?
Изба постройки начала прошлого века :) 4 закладных камня по углам :D

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
01 авг 2018, 13:17
Изба постройки начала прошлого века :) 4 закладных камня по углам :D
Возможно в этом и секрет. Вода же идёт ниже уровня земли а наши фундаменты сплошные хоть и фильтруют ее но плохо. Да плюс ещё ниже фундамента фильтруется и упирается в другую стенку.. ну и поднимается засчет подпора выше уровня земли . Откуда уже испаряется
Тоесть раньше она не задерживалась под домом а скатывалась по склону вниз сейчас этот процесс стал намного дольше.
Ну типа рассуждения :pardon: :pardon:

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

грызун писал(а):
01 авг 2018, 13:22
Возможно в этом и секрет. Вода же идёт ниже уровня земли а наши фундаменты сплошные хоть и фильтруют ее но плохо. Да плюс ещё ниже фундамента фильтруется и упирается в другую стенку.. ну и поднимается засчет подпора выше уровня земли . Откуда уже испаряется
Тоесть раньше она не задерживалась под домом а скатывалась по склону вниз сейчас этот процесс стал намного дольше.
Ну типа рассуждения :pardon: :pardon:
Мож и так. Лана, будем учиться на ошибках....

dimka
Дон

Наши дачи.

Сообщение dimka »

инженер писал(а):
Я всегда делаю так: землю закрываю рубероидом, присыпают шлаком или глиной.
Думаю, чем закрывать землю. С рубероидом в низком подполе на четвереньках, а то и почти ползком, работать будет очень тяжело. Альтернатива: полиэтиленовая пленка или пароизоляционная пленка. Чем лучше? Что долговечнее?

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

dimka писал(а):
03 авг 2018, 11:37
Думаю, чем закрывать землю. С рубероидом в низком подполе на четвереньках, а то и почти ползком, работать будет очень тяжело. Альтернатива: полиэтиленовая пленка или пароизоляционная пленка. Чем лучше? Что долговечнее?
Рубероид сразу нет. И не ляжет нормально и будет пробиваться если лазить по нему придется. Я б толстую пленку тулил.

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

И песком ее сверху местами присыпать чтоб не двигалась

Ответить