Покрутил сегодня новый Алкатель 3 5052D...... за 6990 шикарный аппарат,наконец-то Алкатель выпустил в 2018г.достойного конкурента Хонор,Хуавей,Ксиоми,Мейзу....
Мой собран 20 июня 2018г/ начало выпуска Март 2018г./
Стоит последняя версия ПО....8.1.01......Внастройках отключил автообновление,и перевёл в ручную проверку ...
Отключил автообновление системных приложений..а то сим вставишь,не успеешь разобраться с настройками,а обновления посыпятся как из рога изобилия...
Отключил уведомления о появлении обновлений системных приложений....не фиг,когда надо сам проверю,когда что то новое с гуггл плай качаю...
Зарядил аппарат под завязку...был на 48% заряжен/ требования авиаперевозчиков о запрете полного заряда аппаратов/.
Фото/ видео супер...я конечно не особо требователен,но качество выше,чем я бы желал для домашних фото сессий
Полазил по настройкам..хороший веник в нём стоит,удалять мусор,и остаточные файлы,устаревший АРК,сам выскакивает,когда переходишь на главный экран после юзания,отлично,и очень красиво,и информативно отображается контроль заряда при выключенном питании аппарата....и очень много новых,интересных функций,и возможностей по настройкам,и т.д.....ещё придётся в них вникать,и не нужное отключать,или по возможности удалять...г.овна напихано в системные приложения не очень много,по сравнению с предыдущими апп.,и новыми выше указанными фирмами,да и с др.тоже....из 16ггб.памяти пока доступно 10.4ггб...после удаления из системы нафиг не нужных,или их отключения,ещё добавится некоторое место в памяти....но мне и этого выше крыши.....мне главное,что оперативка 2ггб,т.к. 1 ггб.на старом немного сдерживал меня,хоть и не критично,т.к.на тлф.редко юзаю,Планшет 9.6" всему голова.....готов к вводу в эксплуатацию....но подождать по любому придётся поставки с Али стёкол защитных,и чехлов...да и когда Новый год наступит,чтобы старый/1.5 года в эксплуатации...модель начала 2017г./... на него тоже придут задняя крышка золотистая,взамен белой чуток загрязнённой../.пробовал оттирать,ни фига,вьелась грязь,или краска с чехла,полосами.../и стёкла защитные...надо заменить,в углу небольшая трещинка....а родное стекло,муха не сидела....И будет абсолютно новый аппарат,только почистить из него то,что я в него напихал...