Чтобы люди не могли разобраться в финансовых махинациях с их счетами...достаточно научить крестик вместо подписи ставить....к этому уже в школах сша,и европы идут....а наши всю хрень от них к нам вводят,видимо за не хилые бабки....развалили систему образованию сцуки...
а к чему здесь этот поток сознания? ))
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
У всей верхушки вряд-ли есть математическое образование вот они по сторонам смотрят и не понимают нах оно нужно если все успешные люди не математики
Искренне так считают
Вообще-то да. Греф не высказывается против математики как таковой, а против узкоспециализированных физ-мат школ, уточняя при этом, что нужны всякие дарования. В приводимом тобой ряде обрезанная цитата приводится в контексте противопоставления первым трём, чем она не является, так как первые говорят о математике, а последняя - о типе школы. Логическая неувязка, однако.
У всей верхушки вряд-ли есть математическое образование
Вообще, мало у кого есть математическое образование. Не инженерное, не прикладное, а именно математическое.
Так то любой астроном нынче - математик поневоле.
Вообще-то да. Греф не высказывается против математики как таковой, а против узкоспециализированных физ-мат школ, уточняя при этом, что нужны всякие дарования.
Почему физико-математические не нужны, а нужны художественные, спортивные или с углублённым изучением литературы или биологии?
Почему физико-математические не нужны, а нужны художественные, спортивные или с углублённым изучением литературы или биологии?
Первые и вторые - это дополнительное образование, а третьи не имеют ничего общего с физматшколой и, фактически, являются обыкновенными школами, в которых один класс из параллели учит чего-то чуть больше.
Разница между "школой с углублённым изучением математики" и "физико-математической школой", на мой взгляд, есть. Из второй мне одно время присылали задачки, в которых я нифига не понимал, и которые были весьма далеки от той математики, которую нам преподавали.
Так получилось. Карликовую планету Плутон открыли именно математики. Вал открытий экзопланет - это именно матметоды выявления периодичностей в вале цифр.
Разница между "школой с углублённым изучением математики" и "физико-математической школой", на мой взгляд, есть. Из второй мне одно время присылали задачки, в которых я нифига не понимал, и которые были весьма далеки от той математики, которую нам преподавали.
Ну да, разница значительная. ))
Так получилось. Карликовую планету Плутон открыли именно математики. Вал открытий экзопланет - это именно матметоды выявления периодичностей в вале цифр.
Ну а Галилей вообще физиком был...
К тому же где та тонкая грань, отделяющая астрономов от астрофизиков?
Специально для Бориса. Так кто же собирается нападать на Россию...?
ПЕКИН, 25 октября. /ТАСС/. Управление атаковавшими базу ВКС России в Сирии Хмеймим беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
Специально для Бориса. Так кто же собирается нападать на Россию...?
ПЕКИН, 25 октября. /ТАСС/. Управление атаковавшими базу ВКС России в Сирии Хмеймим беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
С некоторого времени так сложилось, что я не верю официальным источникам. А информации по Сирии тем более никому не верю.
С некоторого времени так сложилось, что я не верю официальным источникам. А информации по Сирии тем более никому не верю.
Правильно не веруй. Но ты же наверное знаешь какая страна тратит на военные нужды больше всего остального мира вместе взятого.. тыж им веришь что это они просто так.
Правильно не веруй. Но ты же наверное знаешь какая страна тратит на военные нужды больше всего остального мира вместе взятого.. тыж им веришь что это они просто так.
Я верю вот во что:
1. Врут больше всего о войне и о рыбалке.
2. Вчера приезжал Болтон и терки были по Обвинения в адрес России, касающиеся нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
а сегодня появляется информация которую ты изложил выше.
Я верю вот во что:
1. Врут больше всего о войне и о рыбалке.
2. Вчера приезжал Болтон и терки были по Обвинения в адрес России, касающиеся нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
а сегодня появляется информация которую ты изложил выше.