Сегодня, 18 ноября, в России официально празднуется день рождения Деда Мороза! Считается, что именно сегодня в свои права вступает настоящая зима. Волшебнику не меньше 2000 лет, но точный возраст неизвестен.
243 года назад в России был издан манифест о новом областном делении - империя разделилась на 50 губерний.
18 ноября 1699 г. Петр I издал Указ о добровольной записи на службу в солдаты «изо всяких вольных людей». В армию записывались свободные люди, годившиеся к воинской службе. Добровольцы получали жалование и обеспечивались «хлебными и кормовыми запасами».
Родились в этот день: кинорежиссёр Эльдар Рязанов, писатель Владимир Леви, артист эстрады Геннадий Ветров.
И настроение поднимается
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
Ленивое настроение. У дивана сегодня очень сильное притяжение...
Продолжаю наслаждаться видом двора: только из моего окна видно пять(!) свободных парковочных мест. Обычно в выходые вообще не проехать и не встать из-за посетителей соседнего рынка...
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
Сегодня, 19 ноября, отмечается День ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. Также сегодня праздник у работников стекольной промышленности.
127 лет назад в продажу поступила первая игрушечная железная дорога.
Родились в этот день: учёный-естествоиспытатель Михаил Ломоносов, мореплаватель Иван Крузенштерн, индийский политик Индира Ганди, фигуристка Евгения Медведева.
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....