Мы такто для того чтобы понимать что находим писали рядом с цифрами в скобочках. Тут этого нету тут обычная задачка. Так что за что сниженна оценка не знаю и не пойму никогда наверно.IsaeffSerge писал(а): ↑26 янв 2017, 11:42Так ровно поэтому и оценка 3. И хор возмущенных калькуляторов ))) Ты просто внимательно прочти выдержку из книги. Цель обучения. Чему хотят научить? Заметь, что ни слова про таблицу умножения.
При решении простых задач на умножение необходимо прежде всего научить детей правильно записывать это действие.
Теперь понимаете, почему оценка 3, а не 5? И почему учитель не идиот?
Значит попавшиеся нам учителя были двоечниками в институтах, уроков на правильность чтения задач, а тем более с графическими примерами не было и сомневаюсь что у пацанёнка тоже.
Я как только подрос настолько, что мог чертить, рисовать и ровно что то приклеивать, часто маме всякие наглядные пособия делал. Сейчас тоже частенько делаю презентации для урока. И когда мне дают материал, то я вижу там такие слова как цель урока. И не всегда целью урока по математике являются только арифметические вычисления.
Такое исходное требование могла придумать только самовлюбленная студентка
Ну еще есть шанс кого то найтиdimka писал(а): ↑26 янв 2017, 14:40Такое исходное требование могла придумать только самовлюбленная студентка Причем, студентка первого курса (иначе, она использовала бы, как минимум, интегралы и производные, а не только корень и тригонометрию ). А так как с того момента прошло всего 10 лет, то ей сейчас не больше 35
Надо бы на портрет взглянуть: может, и нет шансов
"Это вряд ли.." Даже Василисы бывают либо Прекрасные, либо Премудрые
Отличный пример но опятьже манипуляция. Я вижу пять чашек в каждой из которых лежит по два куска сахара. Все сразу меняется.
По моему там все примеры еще из школы так что возможно и до 27.. Эхdimka писал(а): ↑26 янв 2017, 14:40Такое исходное требование могла придумать только самовлюбленная студенткаПричем, студентка первого курса (иначе, она использовала бы, как минимум, интегралы и производные, а не только корень и тригонометрию
). А так как с того момента прошло всего 10 лет, то ей сейчас не больше 35
![]()