Допинг, ВАДА и прочее...

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Slaw писал(а):
21 дек 2017, 18:24
Так Боско вроде российская компания? Может "попросили" наши...
а вот и не знал я :hmmm:

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Uglurk »

А вот здесь один юрист разбирает доказательства против наших спортсменов и приходит к неутешительному выводу.
Нас отстраняют не за допинг, вернее не за его возможное употребление, а за попытки скрыть допинг-пробы и участие в этой авантюре спортсменов. Независимо от знания самих спортсменов об этом, факт махинаций считается не вызывающим сомнений.

https://zen.yandex.ru/media/sportsru/ty ... a1f680392c?
В сухом остатке – простая логика МОК, которая станет предметом арбитражного разбирательства в Лозанне:

1. В России существовала централизованная допинговая система (факт, уже признанный CAS).

2. Наглядное воплощение этой системы – файл «Дюшес», между которым и подменой проб существует теснейшая связь (царапины и соль).

3. Присутствие в файле означает, что пробы данных спортсменов были подменены.

4. Подмена проб спортсмена означает, что в пробе был допинг.

5. Система не могла функционировать без участия спортсмена, спортсмен не мог участвовать в ней неосознанно.

Я не утверждаю, что это шедевр судебного правотворчества. Я лишь излагаю логику МОК простым языком. И, повторяю, мне кажется, она найдет поддержку в CAS.
Техника в руках дикаря - металлолом!

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Uglurk писал(а):
21 дек 2017, 19:51
А вот здесь один юрист разбирает доказательства против наших спортсменов и приходит к неутешительному выводу.
Нас отстраняют не за допинг, вернее не за его возможное употребление, а за попытки скрыть допинг-пробы и участие в этой авантюре спортсменов. Независимо от знания самих спортсменов об этом, факт махинаций считается не вызывающим сомнений.

https://zen.yandex.ru/media/sportsru/ty ... a1f680392c?
Бред эксперт просто озвучивает своими словами позицию запада..
– доклад и присяга Макларена;

– список «Дюшес»;
Вообще не доказательство чего либо возможно родченков его давно нарисовал для чего либо может и не методанные видели только в США.. Бред

– следы вскрытия проб на крышках;
Бред .фактов вскрытия не предоставлено как и возможностей это сделать. Ни одного.

– аномальные показатели соли в пробах;
Бред. Единственная попытка проверить количество соли в пробах на публике дала у ззападных контрольных спортсменов превышение соли в большем проценте проб чем у российских. Тем более не понятно какого хрена наши сыпали больше соли чем надо.. Бред

– анализ ДНК в пробах;
Вообще не в курсе честно говоря.. Но вроде о чужой моче нигде речь не шла.. Обвиняли в замене мочи и перемешивании..... Ну да может.. Только пробирки у пока хранились или у вада а не у нас
– электронная переписка Родченкова о методе «исчезающих проб»;
Бред... См п1

– результаты судебных экспертиз, проведенных по инициативе МОК в Лозанне;
Слова слова слова... Бред

– присяга Родченкова.
Доказательство

Все в целом сводится к ты виноват лишь тем что хочется мне кушать.
То что не в спортсменах дело это естественно. Дело в России

DragonL
Консильери
Благодарил (а): 263 раза

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение DragonL »

на самом деле не бред. и то что наши вляпались по уши это понятно. другой вопрос, что раз уж доказать это невозможно, надо было как то отстаивать свои права... но у нас никто ничего не сделал... все спустили на тормозах, а теперь возмущаются как же так....

другой вопрос, что сейчас идет просто унижение по принципу "у вас вообще нет права возмущаться" и до этого довели именно наши функционеры...
я не понимаю, почему они все еще сидят на своих местах. по идее им давно уже следовало сэппуку себе сделать... а если не захотят, то сделать принудительно))
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Uglurk »

DragonL писал(а):
22 дек 2017, 09:14
но у нас никто ничего не сделал...
DragonL писал(а):
"у вас вообще нет права возмущаться"
«Надо дождаться решения комиссии Освальда, которое будет через четыре дня (24 декабря). Насколько я понимаю, выступили сильно наши адвокаты, и изложил свою позицию руководитель правовой комиссии Международной федерации санного спорта Кристиан Крее. Были представлены веские материалы, показывающие невиновность российских спортсменов. Я очень надеюсь, что комиссия вынесет положительное для нас решение», — приводит слова Гарт «Р-Спорт».

Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Сообщение размещено на сайте суда.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/ ... 2cfe19fde2

«В соответствии с Олимпийской хартией все решения, которые принимает исполком МОК, являются окончательными. Что касается Олимпийских игр, то в соответствии со ст. 60 Олимпийской хартии только после истечения трёх лет можно подавать иск. Но куда? Только иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. А знаете, кто является его учредителем? Учредителем этого суда являются сам МОК и три федерации, которые тоже фактически находятся под властью МОК», — приводит слова Пескова (не того!) «Р-Спорт».

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

DragonL писал(а):
на самом деле не бред. и то что наши вляпались по уши это понятно. другой вопрос, что раз уж доказать это невозможно, надо было как то отстаивать свои права... но у нас никто ничего не сделал... все спустили на тормозах, а теперь возмущаются как же так....

другой вопрос, что сейчас идет просто унижение по принципу "у вас вообще нет права возмущаться" и до этого довели именно наши функционеры...
я не понимаю, почему они все еще сидят на своих местах. по идее им давно уже следовало сэппуку себе сделать... а если не захотят, то сделать принудительно))
Скорее всего наши будут молчать пока чм не проведут.. Подождем. Сейчас у нас им руки связаны..

Scanio
Консильери
Благодарил (а): 16 раз

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Scanio »

Ёптыть! Я раскрыл план! Наши не допустят никого на ЧМ и станут победителями!
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

Scanio писал(а):
22 дек 2017, 22:26
Ёптыть! Я раскрыл план! Наши не допустят никого на ЧМ и станут победителями!
Медали себе врУчат,а может и вручАт :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Вот уебок
Латвийский скелетонист, девятикратный чемпион Европы, Мартин Дукурс жалуется, что с ним перестали общаться россияне. Это произошло из-за того, что к нему перешла золотая олимпийская медаль российского спортсмена, пишет mixnews.lv.
«Они со мной не разговаривают, не здороваются, упрекают. Я только не понимаю за что? Мне и всем остальным надо сожалеть об их действиях на Олимпийских играх? Неплохо перевернуть все в другую сторону и изображать, как будто ничего и не было. Если им нравится такая манера поведения, то пускай продолжают. Однако остальная часть спортивного общества ждала все-таки действий иного рода. Лично мне никто ничего не говорил, просто отводили взгляд и не приветствовали. Атмосфера довольно скверная», — пояснил Дукурс в интервью изданию Latvijas Avīze.
Он добавил, что считает странным решение допустить россиян на чемпионат мира. «Это довольно странное решение. Скоро состоится заседание Спортивного арбитражного суда, на котором все решится и уже не получится спрятаться. Ну, а пока никто не хочет принимать поспешных решений», — сказал спортсмен. Он признался, что ждет заключения Спортивного арбитражного суда. «Жду решение суда, так как все может измениться — поэтому заранее не загадываю. Когда Международный олимпийский комитет сообщил о дисквалификации Александра Третьякова, возникло чувство волнения. Наконец, что-то сдвинулось с мертвой точки, потому как летом казалось, что это дело уже положили на полку», — отметил Дукурс.
Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медали Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Таким образом, после лишения Третьякова медали, чемпионом Игр-2014 будет объявлен латвийский скелетонист Мартин Дукурс, который в Сочи выиграл серебряную медаль. В свою очередь брат Мартина Томас Дукурс, занявший в Сочи четвертое место, станет бронзовым призером.

DragonL
Консильери
Благодарил (а): 263 раза

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение DragonL »

Россия согласилась оплатить $15 000 000 штрафа Международному Олимпийскому Комитету, чтобы компенсировать траты на допинг–расследование
vesti.ru
Об этом заявил Жуков, глава Олимпийского Комитета России.

«Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты», — сказал он.

Ранее МОК потребовал от России оплатить расходы, связанные с деятельностью комиссии по расследованию использования допинга в нашей стране, в размере 15 млн долларов.
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

DragonL писал(а):
26 дек 2017, 00:47
Хорошо сосем...

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Scenic »

ога... с причмокиванием...(((

зы: мутко ушёл с поста главы РФС
https://www.rbc.ru/society/25/12/2017/5 ... 5ba2d5d624
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Uglurk »

Цитаты дня в тему
«В показаниях Родченкова был пункт про мои пухлые щеки, и он решил, что я с детства принимаю гормон роста. Я очумела от этого всего. Хорошо, что мне это сказали после соревнований, это было очень "весело"», — заявила Фаткулина.
«Мне кажется, что-то все-таки в Сочи происходило. Но совершенно точно — не в таких масштабах. Обвинения Родченкова процентам по 80–90 спортсменов не просто беспочвенны, а абсурдны и нелепы. Взяли вот — обвинили Альберта Демченко. Ну, елки-палки, человек 30 лет провел в санях! Проехал, отдышался, перевел дух — и опять по новой. Какой тут, к черту, допинг? Это просто дикость», — заключил Скобрев.
Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a40f9479a794 ... yandex.com

«Я не согласен с отстранением от Олимпиад, с решением, которое вынес Международный олимпийский комитет. Да, я недоглядел за деятельностью лаборатории. В то же время ни одного доказательства вины государства нет», — заявил чиновник.
По словам Мутко, он подаст иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны. «И на время судебных разбирательств приостанавливаю обязанности президента РФС — на срок до шести месяцев. Потом собираюсь вернуться», — отметил вице-премьер.
https://lenta.ru/news/2017/12/25/mutko/

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И до кучи
Шестикратный паралимпийский чемпион 2014 года в биатлоне и лыжных гонках Роман Петушков прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России.

«Что тут удивительного? Этого стоило ожидать. Мы их в одну калитку обыграли на первом этапе Кубка мира: у нас 60 медалей в общем зачёте, а у остальных стран больше шести нет. Посмотрим, что может произойти. Надеюсь, наш президент организует альтернативные игры. Так что отчаиваться не стоит, надо продолжать тренироваться.

Надежда на участие в Паралимпиаде? Нет, конечно! Какие тут могут быть надежды в данной ситуации? В общем, будем готовиться как на Олимпиаду, а там посмотрим. Какая разница, альтернативные соревнования или Паралимпиада.

Подача иск в гражданские суды? Мне кажется, уже очень поздно. Там необоснованная политика, никакие конкретные обвинения толком нам не могут предъявить. Там своя игра, там правил нет. Надеяться не на что», - приводит слова Петушкова «Р-Спорт».

Scenic
Дон
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Scenic »

Изображение

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Международный олимпийский комитет и WADA не могут гарантировать качественный допинг-контроль на Играх в Пхёнчхане. МОК пришел к выводу, что пробирки с пробами можно вскрыть, не оставляя следов, а это значит, что спортсмены могут употреблять допинг, не рискуя быть пойманными, сказала Потылицына в интервью «Чемпионат.com».

«Если научились вскрывать баночки без царапин, почему кого-то другого не могут обвинить в этом? Сейчас — мы, завтра — другие. На мой взгляд, надо отменить или перенести эти Олимпийские игры в Корее. Обязательно реформа допинг-контроля нужна, чтобы все урегулировать, сделать честно. Такую систему придумать, чтобы все были убеждены, что обмана быть не может. Пусть соберутся всеми странами и найдут решение. Надо разработать другую допинговую систему и обезопасить всех спортсменов. Ни один спортсмен не защищен на данный момент», — сказала Потылицына.

Потылицына заявила, что подменить пробы в Пхёнчхане могут и сотрудники WADA, у которых будет доступ в лабораторию.

Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a4620829a794 ... yandex.com
Логично :hmmm:

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Полюбэ :P
Экс-следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заранее обвинил Россию в употреблении допинга на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
«Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно Международному олимпийскому комитету», — передает американская газета The New York Times его слова.
Робертсон выразил уверенность, что на Олимпиаде-2018 «чистые» спортсмены снова будут соревноваться с употребляющими допинг россиянами. «Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они (россияне — прим. ред.) опять получат свои медали по почте», — сказал он.

гсг
безлимитище

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
01 янв 2018, 10:15
Полюбэ
Надо отказываться от соревнований пидорасов..............

Влаха
Лучший тролль
Благодарил (а): 387 раз

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Влаха »

Выпить нечего, что ли?))))
:lol:

гсг
безлимитище

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

Влаха писал(а):
01 янв 2018, 10:57
Выпить нечего, что ли?))))
:lol:
Чойта? За холодильником море :D

Scenic
Дон
Контактная информация:

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение Scenic »

гсг писал(а):
01 янв 2018, 11:01
За холодильником море
Он у тебя сломался и разморозился походу... :hmmm:

гсг
безлимитище

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

Scenic писал(а):
01 янв 2018, 12:48
Он у тебя сломался и разморозился походу...
гсг писал(а):
01 янв 2018, 11:01
Чойта? За холодильником море
► Показать
Изображение

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Читаю.. МОК утвердил новую форму российских хоккеистов... А раньше тоже МОК утверждал или это новая форма унижения нас?

гсг
безлимитище

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
06 янв 2018, 18:59
Читаю.. МОК утвердил новую форму российских хоккеистов... А раньше тоже МОК утверждал или это новая форма унижения нас?
Это окончательная как я понял,до этого прикидки были

грызун
Дон

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение грызун »

Нет. Я про прошлые олимпиады. Кто решал в какой форме наша сборная будет?

гсг
безлимитище

Допинг, ВАДА и прочее...

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
06 янв 2018, 19:09
Нет. Я про прошлые олимпиады. Кто решал в какой форме наша сборная будет?
В прошлые наши сами форму разрабатывали..

Ответить