а вот и не знал я
Допинг, ВАДА и прочее...
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Допинг, ВАДА и прочее...
А вот здесь один юрист разбирает доказательства против наших спортсменов и приходит к неутешительному выводу.
Нас отстраняют не за допинг, вернее не за его возможное употребление, а за попытки скрыть допинг-пробы и участие в этой авантюре спортсменов. Независимо от знания самих спортсменов об этом, факт махинаций считается не вызывающим сомнений.
https://zen.yandex.ru/media/sportsru/ty ... a1f680392c?
Нас отстраняют не за допинг, вернее не за его возможное употребление, а за попытки скрыть допинг-пробы и участие в этой авантюре спортсменов. Независимо от знания самих спортсменов об этом, факт махинаций считается не вызывающим сомнений.
В сухом остатке – простая логика МОК, которая станет предметом арбитражного разбирательства в Лозанне:
1. В России существовала централизованная допинговая система (факт, уже признанный CAS).
2. Наглядное воплощение этой системы – файл «Дюшес», между которым и подменой проб существует теснейшая связь (царапины и соль).
3. Присутствие в файле означает, что пробы данных спортсменов были подменены.
4. Подмена проб спортсмена означает, что в пробе был допинг.
5. Система не могла функционировать без участия спортсмена, спортсмен не мог участвовать в ней неосознанно.
Я не утверждаю, что это шедевр судебного правотворчества. Я лишь излагаю логику МОК простым языком. И, повторяю, мне кажется, она найдет поддержку в CAS.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Бред эксперт просто озвучивает своими словами позицию запада..Uglurk писал(а): ↑21 дек 2017, 19:51А вот здесь один юрист разбирает доказательства против наших спортсменов и приходит к неутешительному выводу.
– доклад и присяга Макларена;
– список «Дюшес»;
Вообще не доказательство чего либо возможно родченков его давно нарисовал для чего либо может и не методанные видели только в США.. Бред
– следы вскрытия проб на крышках;
Бред .фактов вскрытия не предоставлено как и возможностей это сделать. Ни одного.
– аномальные показатели соли в пробах;
Бред. Единственная попытка проверить количество соли в пробах на публике дала у ззападных контрольных спортсменов превышение соли в большем проценте проб чем у российских. Тем более не понятно какого хрена наши сыпали больше соли чем надо.. Бред
– анализ ДНК в пробах;
Вообще не в курсе честно говоря.. Но вроде о чужой моче нигде речь не шла.. Обвиняли в замене мочи и перемешивании..... Ну да может.. Только пробирки у пока хранились или у вада а не у нас
– электронная переписка Родченкова о методе «исчезающих проб»;
Бред... См п1
– результаты судебных экспертиз, проведенных по инициативе МОК в Лозанне;
Слова слова слова... Бред
– присяга Родченкова.
Доказательство
Все в целом сводится к ты виноват лишь тем что хочется мне кушать.
То что не в спортсменах дело это естественно. Дело в России
- DragonL
- Консильери
Допинг, ВАДА и прочее...
на самом деле не бред. и то что наши вляпались по уши это понятно. другой вопрос, что раз уж доказать это невозможно, надо было как то отстаивать свои права... но у нас никто ничего не сделал... все спустили на тормозах, а теперь возмущаются как же так....
другой вопрос, что сейчас идет просто унижение по принципу "у вас вообще нет права возмущаться" и до этого довели именно наши функционеры...
я не понимаю, почему они все еще сидят на своих местах. по идее им давно уже следовало сэппуку себе сделать... а если не захотят, то сделать принудительно))
другой вопрос, что сейчас идет просто унижение по принципу "у вас вообще нет права возмущаться" и до этого довели именно наши функционеры...
я не понимаю, почему они все еще сидят на своих местах. по идее им давно уже следовало сэппуку себе сделать... а если не захотят, то сделать принудительно))
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Допинг, ВАДА и прочее...
«Надо дождаться решения комиссии Освальда, которое будет через четыре дня (24 декабря). Насколько я понимаю, выступили сильно наши адвокаты, и изложил свою позицию руководитель правовой комиссии Международной федерации санного спорта Кристиан Крее. Были представлены веские материалы, показывающие невиновность российских спортсменов. Я очень надеюсь, что комиссия вынесет положительное для нас решение», — приводит слова Гарт «Р-Спорт».
Двадцать два российских спортсмена, отстраненных дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил, подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Сообщение размещено на сайте суда.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/ ... 2cfe19fde2
«В соответствии с Олимпийской хартией все решения, которые принимает исполком МОК, являются окончательными. Что касается Олимпийских игр, то в соответствии со ст. 60 Олимпийской хартии только после истечения трёх лет можно подавать иск. Но куда? Только иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. А знаете, кто является его учредителем? Учредителем этого суда являются сам МОК и три федерации, которые тоже фактически находятся под властью МОК», — приводит слова Пескова (не того!) «Р-Спорт».
- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Скорее всего наши будут молчать пока чм не проведут.. Подождем. Сейчас у нас им руки связаны..DragonL писал(а): ↑22 дек 2017, 09:14на самом деле не бред. и то что наши вляпались по уши это понятно. другой вопрос, что раз уж доказать это невозможно, надо было как то отстаивать свои права... но у нас никто ничего не сделал... все спустили на тормозах, а теперь возмущаются как же так....
- Scanio
- Консильери
Допинг, ВАДА и прочее...
Ёптыть! Я раскрыл план! Наши не допустят никого на ЧМ и станут победителями!
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
Медали себе врУчат,а может и вручАт
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Вот уебок
Латвийский скелетонист, девятикратный чемпион Европы, Мартин Дукурс жалуется, что с ним перестали общаться россияне. Это произошло из-за того, что к нему перешла золотая олимпийская медаль российского спортсмена, пишет mixnews.lv.
«Они со мной не разговаривают, не здороваются, упрекают. Я только не понимаю за что? Мне и всем остальным надо сожалеть об их действиях на Олимпийских играх? Неплохо перевернуть все в другую сторону и изображать, как будто ничего и не было. Если им нравится такая манера поведения, то пускай продолжают. Однако остальная часть спортивного общества ждала все-таки действий иного рода. Лично мне никто ничего не говорил, просто отводили взгляд и не приветствовали. Атмосфера довольно скверная», — пояснил Дукурс в интервью изданию Latvijas Avīze.
Он добавил, что считает странным решение допустить россиян на чемпионат мира. «Это довольно странное решение. Скоро состоится заседание Спортивного арбитражного суда, на котором все решится и уже не получится спрятаться. Ну, а пока никто не хочет принимать поспешных решений», — сказал спортсмен. Он признался, что ждет заключения Спортивного арбитражного суда. «Жду решение суда, так как все может измениться — поэтому заранее не загадываю. Когда Международный олимпийский комитет сообщил о дисквалификации Александра Третьякова, возникло чувство волнения. Наконец, что-то сдвинулось с мертвой точки, потому как летом казалось, что это дело уже положили на полку», — отметил Дукурс.
Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медали Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Таким образом, после лишения Третьякова медали, чемпионом Игр-2014 будет объявлен латвийский скелетонист Мартин Дукурс, который в Сочи выиграл серебряную медаль. В свою очередь брат Мартина Томас Дукурс, занявший в Сочи четвертое место, станет бронзовым призером.
Латвийский скелетонист, девятикратный чемпион Европы, Мартин Дукурс жалуется, что с ним перестали общаться россияне. Это произошло из-за того, что к нему перешла золотая олимпийская медаль российского спортсмена, пишет mixnews.lv.
«Они со мной не разговаривают, не здороваются, упрекают. Я только не понимаю за что? Мне и всем остальным надо сожалеть об их действиях на Олимпийских играх? Неплохо перевернуть все в другую сторону и изображать, как будто ничего и не было. Если им нравится такая манера поведения, то пускай продолжают. Однако остальная часть спортивного общества ждала все-таки действий иного рода. Лично мне никто ничего не говорил, просто отводили взгляд и не приветствовали. Атмосфера довольно скверная», — пояснил Дукурс в интервью изданию Latvijas Avīze.
Он добавил, что считает странным решение допустить россиян на чемпионат мира. «Это довольно странное решение. Скоро состоится заседание Спортивного арбитражного суда, на котором все решится и уже не получится спрятаться. Ну, а пока никто не хочет принимать поспешных решений», — сказал спортсмен. Он признался, что ждет заключения Спортивного арбитражного суда. «Жду решение суда, так как все может измениться — поэтому заранее не загадываю. Когда Международный олимпийский комитет сообщил о дисквалификации Александра Третьякова, возникло чувство волнения. Наконец, что-то сдвинулось с мертвой точки, потому как летом казалось, что это дело уже положили на полку», — отметил Дукурс.
Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золотой и бронзовой медали Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Таким образом, после лишения Третьякова медали, чемпионом Игр-2014 будет объявлен латвийский скелетонист Мартин Дукурс, который в Сочи выиграл серебряную медаль. В свою очередь брат Мартина Томас Дукурс, занявший в Сочи четвертое место, станет бронзовым призером.
- DragonL
- Консильери
Допинг, ВАДА и прочее...
Россия согласилась оплатить $15 000 000 штрафа Международному Олимпийскому Комитету, чтобы компенсировать траты на допинг–расследование
vesti.ru
Об этом заявил Жуков, глава Олимпийского Комитета России.
«Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты», — сказал он.
Ранее МОК потребовал от России оплатить расходы, связанные с деятельностью комиссии по расследованию использования допинга в нашей стране, в размере 15 млн долларов.
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Допинг, ВАДА и прочее...
ога... с причмокиванием...(((
зы: мутко ушёл с поста главы РФС
https://www.rbc.ru/society/25/12/2017/5 ... 5ba2d5d624
зы: мутко ушёл с поста главы РФС
https://www.rbc.ru/society/25/12/2017/5 ... 5ba2d5d624
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Допинг, ВАДА и прочее...
Цитаты дня в тему
https://sport.rbc.ru/news/5a40f9479a794 ... yandex.com
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И до кучи
«В показаниях Родченкова был пункт про мои пухлые щеки, и он решил, что я с детства принимаю гормон роста. Я очумела от этого всего. Хорошо, что мне это сказали после соревнований, это было очень "весело"», — заявила Фаткулина.
Подробнее на РБК:«Мне кажется, что-то все-таки в Сочи происходило. Но совершенно точно — не в таких масштабах. Обвинения Родченкова процентам по 80–90 спортсменов не просто беспочвенны, а абсурдны и нелепы. Взяли вот — обвинили Альберта Демченко. Ну, елки-палки, человек 30 лет провел в санях! Проехал, отдышался, перевел дух — и опять по новой. Какой тут, к черту, допинг? Это просто дикость», — заключил Скобрев.
https://sport.rbc.ru/news/5a40f9479a794 ... yandex.com
https://lenta.ru/news/2017/12/25/mutko/«Я не согласен с отстранением от Олимпиад, с решением, которое вынес Международный олимпийский комитет. Да, я недоглядел за деятельностью лаборатории. В то же время ни одного доказательства вины государства нет», — заявил чиновник.
По словам Мутко, он подаст иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны. «И на время судебных разбирательств приостанавливаю обязанности президента РФС — на срок до шести месяцев. Потом собираюсь вернуться», — отметил вице-премьер.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И до кучи
Шестикратный паралимпийский чемпион 2014 года в биатлоне и лыжных гонках Роман Петушков прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России.
«Что тут удивительного? Этого стоило ожидать. Мы их в одну калитку обыграли на первом этапе Кубка мира: у нас 60 медалей в общем зачёте, а у остальных стран больше шести нет. Посмотрим, что может произойти. Надеюсь, наш президент организует альтернативные игры. Так что отчаиваться не стоит, надо продолжать тренироваться.
Надежда на участие в Паралимпиаде? Нет, конечно! Какие тут могут быть надежды в данной ситуации? В общем, будем готовиться как на Олимпиаду, а там посмотрим. Какая разница, альтернативные соревнования или Паралимпиада.
Подача иск в гражданские суды? Мне кажется, уже очень поздно. Там необоснованная политика, никакие конкретные обвинения толком нам не могут предъявить. Там своя игра, там правил нет. Надеяться не на что», - приводит слова Петушкова «Р-Спорт».
- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Международный олимпийский комитет и WADA не могут гарантировать качественный допинг-контроль на Играх в Пхёнчхане. МОК пришел к выводу, что пробирки с пробами можно вскрыть, не оставляя следов, а это значит, что спортсмены могут употреблять допинг, не рискуя быть пойманными, сказала Потылицына в интервью «Чемпионат.com».
«Если научились вскрывать баночки без царапин, почему кого-то другого не могут обвинить в этом? Сейчас — мы, завтра — другие. На мой взгляд, надо отменить или перенести эти Олимпийские игры в Корее. Обязательно реформа допинг-контроля нужна, чтобы все урегулировать, сделать честно. Такую систему придумать, чтобы все были убеждены, что обмана быть не может. Пусть соберутся всеми странами и найдут решение. Надо разработать другую допинговую систему и обезопасить всех спортсменов. Ни один спортсмен не защищен на данный момент», — сказала Потылицына.
Потылицына заявила, что подменить пробы в Пхёнчхане могут и сотрудники WADA, у которых будет доступ в лабораторию.
Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a4620829a794 ... yandex.com
Логично
«Если научились вскрывать баночки без царапин, почему кого-то другого не могут обвинить в этом? Сейчас — мы, завтра — другие. На мой взгляд, надо отменить или перенести эти Олимпийские игры в Корее. Обязательно реформа допинг-контроля нужна, чтобы все урегулировать, сделать честно. Такую систему придумать, чтобы все были убеждены, что обмана быть не может. Пусть соберутся всеми странами и найдут решение. Надо разработать другую допинговую систему и обезопасить всех спортсменов. Ни один спортсмен не защищен на данный момент», — сказала Потылицына.
Потылицына заявила, что подменить пробы в Пхёнчхане могут и сотрудники WADA, у которых будет доступ в лабораторию.
Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a4620829a794 ... yandex.com
Логично
- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Полюбэ
Экс-следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заранее обвинил Россию в употреблении допинга на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
«Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно Международному олимпийскому комитету», — передает американская газета The New York Times его слова.
Робертсон выразил уверенность, что на Олимпиаде-2018 «чистые» спортсмены снова будут соревноваться с употребляющими допинг россиянами. «Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они (россияне — прим. ред.) опять получат свои медали по почте», — сказал он.
Экс-следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заранее обвинил Россию в употреблении допинга на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
«Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно Международному олимпийскому комитету», — передает американская газета The New York Times его слова.
Робертсон выразил уверенность, что на Олимпиаде-2018 «чистые» спортсмены снова будут соревноваться с употребляющими допинг россиянами. «Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они (россияне — прим. ред.) опять получат свои медали по почте», — сказал он.
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
Надо отказываться от соревнований пидорасов..............
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
► Показать

- грызун
- Дон
Допинг, ВАДА и прочее...
Читаю.. МОК утвердил новую форму российских хоккеистов... А раньше тоже МОК утверждал или это новая форма унижения нас?
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
Это окончательная как я понял,до этого прикидки были
- гсг
- безлимитище
Допинг, ВАДА и прочее...
В прошлые наши сами форму разрабатывали..