Новости нашей страны

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

dimka писал(а):
26 фев 2023, 12:19
А в санатории врачей нету? :scratch:
Скорее всего там только узконаправленные специалисты и мед. сестры.
Реаниматоров может и не быть. Тем более, специальной аппаратуры.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Scenic писал(а):
26 фев 2023, 13:15
Скорее всего там только узконаправленные специалисты и мед. сестры.
Реаниматоров может и не быть. Тем более, специальной аппаратуры.
Мне казалось, экстренным методам реанимации всех врачей поголовно учат. До сих пор помню, как лет 35 назад приятель (студент-медик) рассказывал что-то вроде: "если человек жёстко подавился и уже задыхается, надо сделать небольшой разрез спереди на шее и вставить туда какую-нибудь трубку, дома проще всего носик от разбитого заварочного чайника"... Запомнил потому, что сильное впечатление на меня произвело: разрезать горло, чтобы спасти...Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать, но врач, по идее, должен уметь...
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

dimka писал(а):
26 фев 2023, 13:40
Мне казалось, экстренным методам реанимации всех врачей поголовно учат. До сих пор помню, как лет 35 назад приятель (студент-медик) рассказывал что-то вроде: "если человек жёстко подавился и уже задыхается, надо сделать небольшой разрез спереди на шее и вставить туда какую-нибудь трубку, дома проще всего носик от разбитого заварочного чайника"... Запомнил потому, что сильное впечатление на меня произвело: разрезать горло, чтобы спасти...Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать, но врач, по идее, должен уметь...
Ну на словах-то все герои. Интересно, если бы твой приятель оказался в подобной ситуации, он бы решился так поступить? Учитывая, что в случае неудачи перед ним замаячила бы реальная возможность потоптать зону несколько лет?

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Scenic писал(а):
26 фев 2023, 13:46
Ну на словах-то все герои. Интересно, если бы твой приятель оказался в подобной ситуации, он бы решился так поступить? Учитывая, что в случае неудачи перед ним замаячила бы реальная возможность потоптать зону несколько лет?
Ты невнимательно читал мой пост? Повторю:
"Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать..." Не надо ставить знак равенства между мной и врачом с пятью-шестью годами института за плечами... Их там многому учат.
Давай подождём, может Антоха прокомментирует, чему учат в медах...
Кстати, твоя супруга тоже, наверное, может сказать, если я неправ. Она, насколько я помню, Дохтур... )
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

dimka писал(а):
26 фев 2023, 13:52
Ты невнимательно читал мой пост? Повторю:
"Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать..." Не надо ставить знак равенства между мной и врачом с пятью-шестью годами института за плечами... Их там многому учат.
-------

Кстати, твоя супруга тоже, наверное, может сказать, если я неправ. Она, насколько я помню, Дохтур... )
Дим, я думаю, что без постоянной практики между врачом с пятью-шестью годами института за плечами и тобой разница невелика. Это ж хирургия, тут навык нужно постоянно поддерживать.

зы: супруга у меня учитель. ))) Она только клизьм может навставлять и то в переносном смысле. ))

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Scenic писал(а):
26 фев 2023, 14:14
зы: супруга у меня учитель. ))) Она только клизьм может навставлять и то в переносном смысле. ))
Пардоньте, ошибочка вышла :)

antoxa77
Дон
Благодарил (а): 219 раз

Новости нашей страны

Сообщение antoxa77 »

Когда был ковид, один профессор(узи) был в недоумении когда его послали красную зону, он говорит: я 30 лет сижу за аппаратом узи, чем я там помогу? Я даже капельницы забыл как ставить.Неотложка есть у всех, я ее тоже проходил, знать ее доктор обязан, но из практики кроме реаниматолога либо фельдшера скорой помощи вам наврятли кто поможет, дело в том что в данном направлении у врача отсутствует повседневная практика и это всё забываеться, поддерживать уровень знаний просто не реально, так как это очень большой обьем информации, та же дырка в трахеи пробиваеться не где попало,а в определенном месте между определенными кольцами, если пойти дальше перед тем как начать ваодить какие либо препараты ,надо поставить диагноз что это(анафилактический шок, обморок, сердечный приступ....... Их дохера и признаки очень похожи друг на друга) обычный врач такой объем инфы не запомнит кто бы он небыл : хирург, терапевт ,уролог,либо ещё кто то.
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Вот ведь умеешь же умные вещи говорить :scratch: ...изредка :D

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

dimka писал(а):
26 фев 2023, 15:36
Вот ведь умеешь же умные вещи говорить :scratch: ...изредка :D
Теперь ты убедился? )

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Scenic писал(а):
26 фев 2023, 16:19
Теперь ты убедился? )
Ага.... что все мы такие :)

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Изображение

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Канешна, в ДТП виновата соседняя машина....
"28-летняя Яна Вовченко-Александрова сообщила каналу, что другой автомобиль резко решил заехать во двор, поэтому перекрыл обзор. И из-за этого не видно было девочку с дедушкой." А то, что никакого заезда во двор там нет - это уже мелочи :dont_mention: Она ж на порше...
https://www.gazeta.ru/auto/news/2023/02 ... 9553.shtml

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Пишут, что в Москве уже в конце марта откроется аналог шведской IKEA, которая убежала вприпрыжку с российского рынка. Магазины под торговой маркой Swed House ничего со Швецией общего уже не имеют, у них белорусские корни.

В магазинах будет не только продукция заводов, которые IKEA впопыхах продала российским бизнесменам, но и белорусских, китайских и казахских производителей. Товары также будут поставляться из Индонезии, Пакистана, Ирана. В планах у сети - 4-10 магазинов в Москве и Подмосковье, вскоре планируется и выход на рынок Санкт-Петербурга.

А шведам IKEA помашем рукой. Компания, известная своей беспрецедентной жадностью, сейчас наверное уже локоть догрызает.

Изображение

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

к успеху шли

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Да уж, в эпоху камер такие подвиги становятся всё более бессмысленными. И никакой капюшон не спасёт...

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

В Ростове-на-Дону внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen перевозил на крыше хетчбэк Smart. Об этом сообщает «РИА Новости».
Соответствующее фото появилось в соцсетях. Как рассказали агентству в управлении ГИБДД по Ростовской области, нарушения ПДД на изображении не зафиксировано.
Изображение

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

это запаска

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Новинка швейцарской клиники — светящиеся грудные импланты!
Подсветка в имплантах включается 2–мя способами: нажатием и через мобильное приложение. Также можно отрегулировать в настройках яркость, различные цвета, мигание и добавить необычные эффекты.

Производитель предлагает синхронизировать подсветку с смс и входящими звонками. В результате можно увидеть увлекательное представление: бюст будет сверкать выбранным цветом и мигать в заданном ритме.

Работает сие изобретение со встроенными светодиодами и микросхемой. А источник питания заряжается через беспроводное устройство. Так что входа для подзарядки на груди не предусмотрено) для вечеринки и дискотеки — отличный вариант, чтобы выделиться. С таким бюстом вы точно не останетесь незамеченной!

https://www.yapfiles.ru/show/2889163/f2 ... b.mp4.html

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Розыгрыш, походу :dont_mention:

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

удобно.

ворота гаража подсветить. или в яму за картошкой лазить))))

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
02 мар 2023, 15:57
удобно.
Вспомнился анек про опытного электрика, который за две груди одновременно не берётся... :D

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Житель Челябинска стал очередной жертвой изощренной схемы мошенничества. Четыре дня подряд аферисты психологически обрабатывали его, а когда он перечислил им два с половиной миллиона рублей, они включили ему гимн Украины. Незалежная превратилась в фабрику телефонных мошенников?

О том, как как развивались эти события, житель Челябинска рассказал агентству «Урал-пресс-информ». Мужчина (он просит не называть его имя) работает на одном из крупных заводов города. В один «прекрасный» день на его сотовый телефон поступил звонок с незнакомого номера, но общался с ним не человек, а робот.

«Робот назвал номер моей банковской карты и сказал, что к карте будет привязан другой номер телефона. Он спросил моего согласия, я его не дал. Тогда он меня перевел на девушку-оператора. Ее звали Анна. Она сообщила, что была попытка снятия денег с моего банковского счета без моего ведома и затем перевела меня на другого якобы сотрудника банка. Тот попросил меня обязательно быть с ним на связи, чтобы мошенники не смогли связаться с банком и не смогли перевести мои деньги. При этом у меня уточнили, какая сумма есть на счету», - рассказал мужчина.

Затем в ход вступила стандартная схема обмана. Мужчину попросили провести операцию по переводу сбережений на страховой счет, что он и сделал, перечислив на продиктованные номера 250 000 рублей.

«Потом мне снова поступил звонок. Мне сообщили, что сотрудница банка, с которой я общался первый раз, вела себя подозрительно и ее отправили на полиграф. А они теперь проводят мероприятия по обнулению моего «кредитного потенциала». Что это такое, я не знал и был напуган», - добавил пострадавший.

После этого он общался с четырьмя разными операторами, которые постоянно переключали мужчину друг на друга под предлогом проведения «регламентных работ» с целью обнуления «кредитного потенциала».

«Потом они разыграли передо мной целый спектакль. Они сказали, что сотрудница банка находится под следствием. Потом сообщили, что на нее было совершено покушение, причем возле здания федеральной службы безопасности и она была убита, а я теперь являюсь свидетелем, потому что с ней я последний общался. Также меня напугали тем, что на меня тоже может быть совершено покушение и что нужно срочно оформить кредит. Меня вывели на эмоции. Я знал о мошенниках, но впервые столкнулся с такой профессиональной группировкой. Ведь они знали все мои паспортные данные, постоянно говорили о конфиденциальности и, кроме того, мне звонили якобы из полиции Центрального района. Я проверял, это их номер был, только код был не +7, а +17», - сказал мужчина.

Челябинец, поверив злоумышленникам, оформил в нескольких банках кредиты на сумму более 2,4 миллиона рублей и перевел мошенникам деньги.

«Потом аферисты раскрылись и совершили настоящую провокацию. они включили мне гимн Украины», - добавил мужчина.

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Новости нашей страны

Сообщение IsaeffSerge »

Пару дней назад мне тоже звонили, представились из Следственного управления :D Сказала, что на моё имя была попытка оформления кредита, хотела узнать в каком банке я храню деньги... В конце разговора заикаясь сказала, что наряд полиции ко мне уже выехал. До сих пор едут :D

Ответить