Скорее всего там только узконаправленные специалисты и мед. сестры.
Реаниматоров может и не быть. Тем более, специальной аппаратуры.
Скорее всего там только узконаправленные специалисты и мед. сестры.
Мне казалось, экстренным методам реанимации всех врачей поголовно учат. До сих пор помню, как лет 35 назад приятель (студент-медик) рассказывал что-то вроде: "если человек жёстко подавился и уже задыхается, надо сделать небольшой разрез спереди на шее и вставить туда какую-нибудь трубку, дома проще всего носик от разбитого заварочного чайника"... Запомнил потому, что сильное впечатление на меня произвело: разрезать горло, чтобы спасти...Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать, но врач, по идее, должен уметь...
Ну на словах-то все герои. Интересно, если бы твой приятель оказался в подобной ситуации, он бы решился так поступить? Учитывая, что в случае неудачи перед ним замаячила бы реальная возможность потоптать зону несколько лет?dimka писал(а): ↑26 фев 2023, 13:40Мне казалось, экстренным методам реанимации всех врачей поголовно учат. До сих пор помню, как лет 35 назад приятель (студент-медик) рассказывал что-то вроде: "если человек жёстко подавился и уже задыхается, надо сделать небольшой разрез спереди на шее и вставить туда какую-нибудь трубку, дома проще всего носик от разбитого заварочного чайника"... Запомнил потому, что сильное впечатление на меня произвело: разрезать горло, чтобы спасти...Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать, но врач, по идее, должен уметь...
Ты невнимательно читал мой пост? Повторю:
Дим, я думаю, что без постоянной практики между врачом с пятью-шестью годами института за плечами и тобой разница невелика. Это ж хирургия, тут навык нужно постоянно поддерживать.dimka писал(а): ↑26 фев 2023, 13:52Ты невнимательно читал мой пост? Повторю:
"Обычному человеку, конечно, это практически нереально сделать..." Не надо ставить знак равенства между мной и врачом с пятью-шестью годами института за плечами... Их там многому учат.
-------
Кстати, твоя супруга тоже, наверное, может сказать, если я неправ. Она, насколько я помню, Дохтур... )
Пардоньте, ошибочка вышла
Теперь ты убедился? )
Вспомнился анек про опытного электрика, который за две груди одновременно не берётся...