Чё там следить-то, когда оно само на глаза вылезает по первому спросу.
С Революции уж век прошёл. Свели в одно?
Чё там следить-то, когда оно само на глаза вылезает по первому спросу.
С Революции уж век прошёл. Свели в одно?
Кстати. Именно соц революция очень похожа на майдан была.. Паралелей множество. Правда майдан шел уже в виде фарса.
Есть совершенно точные цифры по количеству "жертв сталинизма".
Нет. Майданом была Февральская революция. В Октябре все прошло довольно тихо.грызун писал(а): ↑21 ноя 2017, 22:05Кстати. Именно соц революция очень похожа на майдан была.. Паралелей множество. Правда майдан шел уже в виде фарса.
Не свели. Поэтому я лично и стараюсь не цеплять того же Сталина пока имая что он очень много сделал для нашей страны. Возможно нужно будет лет 300 чтоб как Петра возвеличели.. Хотя вон грозного только только начали чествовать понемногу.. Тоже весьма двоякий правитель..
Эх.. Нехочу.. Писать тут много.. Классовое да не классовое.. Много примеров когда и дворяне перекрашивались и были на постах.. Ну и свое расслоение мгновенно произошло.. Уж ты точно знаешь как сразу после революции некоторые вожди жили( большинство конечно идейные были) и свои поезда и цацки конфискованные и бабы и тп и тд..Трубокур писал(а): ↑21 ноя 2017, 22:06
Есть совершенно точные цифры по количеству "жертв сталинизма".
Для тех, кто не понимает разницу между Сталиным и Гитлером:
Сталин строил бесклассовое общество. Т.е. в соц-ом обществе нет места классу паразитов, все работают на благо страны. Огромное такое ОАО, в котором по мере развития и благосостояния общества, дивиденды получают все. независимо от пола, возраста, национальности и места жительства.
Гитлер строил расовое общество, где благосостояние фольксдойче основывалось на порабощении других национальностей.
Да не следят за всеми подряд. Только за некоторыми. Потому что во-первых столько треша в инетах водится, маманегорюй, а во-вторых технически это крайне сложно.Лесник писал(а): ↑21 ноя 2017, 21:13Вот говорят - аккуратней со словами в инете, мол спецслужбы бдят, за всем следят... А если они за всем следят - то значит те же современные российские власовцы ими досмотрены и признаны годными. А следом я раскрываю охреневшие от этого свои глаза, и вижу: и МИД, и министров, и высшее руководство страны... И Ельцинский центр который называется "президентским" (т.е. под патронажем президента?), директор коего говорил о необходимости пересмотра отношения к Власову, о необходимости подумать о его реабилитации...
И я не понимаю что происходит.
А так это и были патриоты, которые не за царя и бабло, а за страну и народ.
Всё понимаю. Согласен.
Без пинка машина не шевелится, видимо по разнарядке какой-то. Поэтому остаётся только подкреплять находки заявлениями в прокуратуру!
Да с чего ему отвечать? - думает мальчик Коля. И я вслед за ним: Солженицын покруче него сказал - и "За заслуги перед Отечеством" имеет, и "совестью нации" числится. А Коля и на грамотку вшивую не наговорил...
Дэн, почитай, что другие наговорили в Бундестаге! И никто не жалуется, что им что-то сократили!Uglurk писал(а): ↑21 ноя 2017, 22:24Пролетела заметка, что мальчик Коля высказался по поводу претензий. Говорит, речь обрезали. Однако, вчера в интернет слили два видео, одно из которых, действительно, было обрезано, и ещё фотокопию листочка, по которому мальчик Коля читал текст. Текст и длинная версия совпадают с 50-минутной записью с немецкого сайта, от начала до конца. Так что кроется Колюня и за базар отвечать не хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да не следят за всеми подряд. Только за некоторыми. Потому что во-первых столько треша в инетах водится, маманегорюй, а во-вторых технически это крайне сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А так это и были патриоты, которые не за царя и бабло, а за страну и народ.
Стало быть: нет разнарядки власовцев "к ногтю". А только про бандеровцев вышла.
Я давно уже не смеюсь над украиной...Лесник писал(а): ↑21 ноя 2017, 22:58Стало быть: нет разнарядки власовцев "к ногтю". А только про бандеровцев вышла.
А я думаю сам себе: херли мы над хохлами дивимся - когда у нас свои бандеровцы есть.
Телевизора год не видел, недавно глянул - всё то же "Бандера-Шухевич" Ай-яй-яй! И давай хохлов чмырить. А у нас у самих скоро Власову памятник забабахают. Осуждён и повешен? Реабилитировать - он "борец за свободу русского народа", и армия его "РОА" называлась. Вместе с Гитлером нёс освобождение от коммунизма. А его коммунисты повесили. Мученик невинный и святой. И картинки! И "казаки Вермахта".
Ну, нам теперь их парада на Красной площади только и не достаёт...
... когда-то Виктору Некрасову запретили назвать свою повесть "Сталинград", и называется она "В окопах Сталинграда". Мотивировали тем, что негоже столь громкое и объёмное название повести, рассказывающей об окопных солдатах и офицерах.
Хоть и не мне вопрос, осмелюсь ответить.
Лавры отца Федору покоя не дают, мания величия обязывает творить шедевры, а получается ширпотреб. Ни о нем, ни о Михалкове и говорить не хочу. Типичные советские мажоры, плюющие на ту власть, которая дала им все.Лесник писал(а): ↑21 ноя 2017, 23:07... когда-то Виктору Некрасову запретили назвать свою повесть "Сталинград", и называется она "В окопах Сталинграда". Мотивировали тем, что негоже столь громкое и объёмное название повести, рассказывающей об окопных солдатах и офицерах.
Теперь вышел фильм Бондарчука, и назвали его ни сколько не стесняясь - "Сталинград".
Кому как, а мне - обидно.
Ещё в комиксы начали с таким названием выпускать...
Вот тут один нюанс - по недоразумению вырезали или за дело? Тогда к "политическим" и бандитов тоже причисляли, и реабилитировали далеко не всех.
Дык нету белого или чёрного.. Везде оттенки. Грызун правильно сказал - ещё мало времени прошло и народ помнит те времена. И с Петром 1 абсолютно точное сравнение.
Если не фейк, то первый - такой же угар, как у Коли. Вторая ещё ничего.
В сталинское время репрессиям подверглись 2,5% населения страны. Соответственно 97,5% репрессиям не подверглись. Из 26 млн погибших в ВОв подавляющее большинство также не подвергались репрессиям сталинским. А сколько народу не родилось? Но политические, особо опасные уголовники, полицаи, бандеровцы и лесные братья выжили! И потомство дали! Это они имеют право судить строго?
Я понял так же как автор статьи. А ты как понимаешь? Что по твоему значит "горят в аду в два раза ярче"?Scenic писал(а): ↑21 ноя 2017, 23:13Хоть и не мне вопрос, осмелюсь ответить.
По-моему ты сам видишь, что у автора той статьи проблемы с причинно-следственной связью. Ярче не значит хуже. И не значит лучше. Не бывает хорошего зла и плохого зла. Это просто разные полюса. Один уничтожал чужие народы, другой уничтожал своё население. Мою семью миновал каток репрессий, поэтому я могу рассуждать более мягко по отношению к сталину. А если у кого вырезали всю семью например - он имеет право судить строго...
И того же Солженицына - за конкретное дело арестовали "в действующей армии, во время боевых действий - вёл подрывную агитацию" (трактовка - моя).
Не все из них умерли! Так, например, мой прадед сидел в Медвежьегорске, а его семья (т.е. бабушка с дедушкой и прабабушка) были сосланы в Якутию. Его реабилитировали, но какая конкретно была статья - мне не ведомо.
Дэн, первый вариант ваще огонь!
Значит в его адрес было в 2 раза больше проклятий. Это не значит, что он был в 2 раза хуже. Блин, очень тонко это.. Сейчас постараюсь выразить свою мысль. Сталин был неоднозначной личностью. и то, как он вытащил страну за какие-то 10-15 лет - это реальное достижение. можно ли было бы достигнуть таких результатов не истребляя свой народ? не знаю. Можно ли было бы выиграть ВОВ не усеивая поля битв трупами красноармейцев? у меня нет ответа.. Но родственники этого самого "пушечного мяса" имеют право выражать своё мнение.
Зная народ - нет, нельзя. Вспомните последовавшие после войны "получку", "ты здесь хозяин а не гость, тащи с работы каждый гвоздь", тележурнал "Фитиль" и то, к чему это всё привело.