Новости нашей страны

Лесник
Реджиме
Благодарил (а): 3 раза

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
21 ноя 2017, 21:33
А в нете за всеми следить людей не напасешься.
Чё там следить-то, когда оно само на глаза вылезает по первому спросу.
грызун писал(а):
21 ноя 2017, 21:59
Может кто умней и позже сведет в одно..
С Революции уж век прошёл. Свели в одно?

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 22:00
Чё там следить-то, когда оно само на глаза вылезает по первому спросу.

С Революции уж век прошёл. Свели в одно?
Кстати. Именно соц революция очень похожа на майдан была.. Паралелей множество. Правда майдан шел уже в виде фарса.

Не свели. Поэтому я лично и стараюсь не цеплять того же Сталина пока имая что он очень много сделал для нашей страны. Возможно нужно будет лет 300 чтоб как Петра возвеличели.. Хотя вон грозного только только начали чествовать понемногу.. Тоже весьма двоякий правитель..

Трубокур
Консильери
Благодарил (а): 23 раза

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

грызун писал(а):
21 ноя 2017, 21:52
Так и понимаю. Сталин уничтожал много своих людей. Еслибы он уничтожал толькоэчужих он был бы лучше. Гитлер тоже кстати много своих уничтожил. Так-что..
Есть совершенно точные цифры по количеству "жертв сталинизма".

Для тех, кто не понимает разницу между Сталиным и Гитлером:

Сталин строил бесклассовое общество. Т.е. в соц-ом обществе нет места классу паразитов, все работают на благо страны. Огромное такое ОАО, в котором по мере развития и благосостояния общества, дивиденды получают все. независимо от пола, возраста, национальности и места жительства.

Гитлер строил расовое общество, где благосостояние фольксдойче основывалось на порабощении других национальностей.

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

грызун писал(а):
21 ноя 2017, 22:05
Кстати. Именно соц революция очень похожа на майдан была.. Паралелей множество. Правда майдан шел уже в виде фарса.

Не свели. Поэтому я лично и стараюсь не цеплять того же Сталина пока имая что он очень много сделал для нашей страны. Возможно нужно будет лет 300 чтоб как Петра возвеличели.. Хотя вон грозного только только начали чествовать понемногу.. Тоже весьма двоякий правитель..
Нет. Майданом была Февральская революция. В Октябре все прошло довольно тихо.

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 22:06

Есть совершенно точные цифры по количеству "жертв сталинизма".

Для тех, кто не понимает разницу между Сталиным и Гитлером:

Сталин строил бесклассовое общество. Т.е. в соц-ом обществе нет места классу паразитов, все работают на благо страны. Огромное такое ОАО, в котором по мере развития и благосостояния общества, дивиденды получают все. независимо от пола, возраста, национальности и места жительства.

Гитлер строил расовое общество, где благосостояние фольксдойче основывалось на порабощении других национальностей.
Эх.. Нехочу.. Писать тут много.. Классовое да не классовое.. Много примеров когда и дворяне перекрашивались и были на постах.. Ну и свое расслоение мгновенно произошло.. Уж ты точно знаешь как сразу после революции некоторые вожди жили( большинство конечно идейные были) и свои поезда и цацки конфискованные и бабы и тп и тд..
Стремились к горизонту.. К сожалению.
Гитлер тронул нас и все. Для меня этого достаточно. И для людей наверно тоже так было. Ведь и партизаны массово пошли с 43 когда нюхнули новой власти. Ну и да в общем у него идеология ия вообще амно была. Изначально. У большевиков просто невыполнимая поэтому и получилось очень коряво с кучей оговорок но хотябы с благой целью

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Пролетела заметка, что мальчик Коля высказался по поводу претензий. Говорит, речь обрезали. Однако, вчера в интернет слили два видео, одно из которых, действительно, было обрезано, и ещё фотокопию листочка, по которому мальчик Коля читал текст. Текст и длинная версия совпадают с 50-минутной записью с немецкого сайта, от начала до конца. Так что кроется Колюня и за базар отвечать не хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 21:13
Вот говорят - аккуратней со словами в инете, мол спецслужбы бдят, за всем следят... А если они за всем следят - то значит те же современные российские власовцы ими досмотрены и признаны годными. А следом я раскрываю охреневшие от этого свои глаза, и вижу: и МИД, и министров, и высшее руководство страны... И Ельцинский центр который называется "президентским" (т.е. под патронажем президента?), директор коего говорил о необходимости пересмотра отношения к Власову, о необходимости подумать о его реабилитации...
И я не понимаю что происходит.
Да не следят за всеми подряд. Только за некоторыми. Потому что во-первых столько треша в инетах водится, маманегорюй, а во-вторых технически это крайне сложно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
грызун писал(а):
21 ноя 2017, 22:16
Много примеров когда и дворяне перекрашивались
А так это и были патриоты, которые не за царя и бабло, а за страну и народ.
Техника в руках дикаря - металлолом!

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 22:24
Потому что во-первых столько треша в инетах водится, маманегорюй, а во-вторых технически это крайне сложно.
Всё понимаю. Согласен.
Но вот конкретно по теме Власова:
тема, что называется, на слуху - диссертации пишутся в реабилитационом ключе;
разговоры разговариваются о "подумать о его реабилитации";
тема - жива и в цвет идёт.
И по простому запросу в поисковике, просто по фамилии "власов" - выдаёт сообщество власовцев.

Кому сложно уследить? За кем там сложно уследить?

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 22:40
Но вот конкретно по теме Власова:
Без пинка машина не шевелится, видимо по разнарядке какой-то. Поэтому остаётся только подкреплять находки заявлениями в прокуратуру!

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Uglurk писал(а):
Так что кроется Колюня и за базар отвечать не хочет.
Да с чего ему отвечать? - думает мальчик Коля. И я вслед за ним: Солженицын покруче него сказал - и "За заслуги перед Отечеством" имеет, и "совестью нации" числится. А Коля и на грамотку вшивую не наговорил...

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Uglurk писал(а):
Пролетела заметка, что мальчик Коля высказался по поводу претензий. Говорит, речь обрезали. Однако, вчера в интернет слили два видео, одно из которых, действительно, было обрезано, и ещё фотокопию листочка, по которому мальчик Коля читал текст. Текст и длинная версия совпадают с 50-минутной записью с немецкого сайта, от начала до конца. Так что кроется Колюня и за базар отвечать не хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Да не следят за всеми подряд. Только за некоторыми. Потому что во-первых столько треша в инетах водится, маманегорюй, а во-вторых технически это крайне сложно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А так это и были патриоты, которые не за царя и бабло, а за страну и народ.
Дэн, почитай, что другие наговорили в Бундестаге! И никто не жалуется, что им что-то сократили!

"Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я учусь в 10Б классе гимназии города Новый Уренгой....

...Во время работы над проектом у меня возникло желание, посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире..."

"Здравствуйте, меня зовут Агеева Валерия. Я ученица гимназии города Новый Уренгой. Несколько месяцев назад мой классный руководитель предложил мне стать участницей данного проекта, что меня сразу же заинтересовало...

...Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище Волгоград-Россошки. После того, как мне предложили участвовать в этом проекте, я решила сама посетить мемориал, созданный в Краснодарском крае на средства народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Здесь – на лесной поляне вблизи хутора Зозулин нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров..."

Тексты полностью:
https://cont.ws/@ravid/774127

--------------
Это был проект, который надо было защитить в школе, и на всех последующих уровнях. Так что ни о какой оговорке, волнении и прочих факторах речи быть не может!

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 22:44
Без пинка машина не шевелится, видимо по разнарядке какой-то.
Стало быть: нет разнарядки власовцев "к ногтю". А только про бандеровцев вышла.
А я думаю сам себе: херли мы над хохлами дивимся - когда у нас свои бандеровцы есть.
Телевизора год не видел, недавно глянул - всё то же "Бандера-Шухевич" Ай-яй-яй! И давай хохлов чмырить. А у нас у самих скоро Власову памятник забабахают. Осуждён и повешен? Реабилитировать - он "борец за свободу русского народа", и армия его "РОА" называлась. Вместе с Гитлером нёс освобождение от коммунизма. А его коммунисты повесили. Мученик невинный и святой. И картинки! И "казаки Вермахта".
Ну, нам теперь их парада на Красной площади только и не достаёт...

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 22:58
Стало быть: нет разнарядки власовцев "к ногтю". А только про бандеровцев вышла.
А я думаю сам себе: херли мы над хохлами дивимся - когда у нас свои бандеровцы есть.
Телевизора год не видел, недавно глянул - всё то же "Бандера-Шухевич" Ай-яй-яй! И давай хохлов чмырить. А у нас у самих скоро Власову памятник забабахают. Осуждён и повешен? Реабилитировать - он "борец за свободу русского народа", и армия его "РОА" называлась. Вместе с Гитлером нёс освобождение от коммунизма. А его коммунисты повесили. Мученик невинный и святой. И картинки! И "казаки Вермахта".
Ну, нам теперь их парада на Красной площади только и не достаёт...
Я давно уже не смеюсь над украиной... :(

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 22:57
...Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище
... когда-то Виктору Некрасову запретили назвать свою повесть "Сталинград", и называется она "В окопах Сталинграда". Мотивировали тем, что негоже столь громкое и объёмное название повести, рассказывающей об окопных солдатах и офицерах.
Теперь вышел фильм Бондарчука, и назвали его ни сколько не стесняясь - "Сталинград".
Кому как, а мне - обидно.
Ещё в комиксы начали с таким названием выпускать...

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 21:50
"Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой"

А это ты как понимаешь?
Хоть и не мне вопрос, осмелюсь ответить.
По-моему ты сам видишь, что у автора той статьи проблемы с причинно-следственной связью. Ярче не значит хуже. И не значит лучше. Не бывает хорошего зла и плохого зла. Это просто разные полюса. Один уничтожал чужие народы, другой уничтожал своё население. Мою семью миновал каток репрессий, поэтому я могу рассуждать более мягко по отношению к сталину. А если у кого вырезали всю семью например - он имеет право судить строго...

Зы: если будет какая либо реакция админов в ВК, я конечно же сообщу. Хотя на мой взгляд, для того чтобы админы обратили внимание надо большое число жалоб.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 23:07
... когда-то Виктору Некрасову запретили назвать свою повесть "Сталинград", и называется она "В окопах Сталинграда". Мотивировали тем, что негоже столь громкое и объёмное название повести, рассказывающей об окопных солдатах и офицерах.
Теперь вышел фильм Бондарчука, и назвали его ни сколько не стесняясь - "Сталинград".
Кому как, а мне - обидно.
Ещё в комиксы начали с таким названием выпускать...
Лавры отца Федору покоя не дают, мания величия обязывает творить шедевры, а получается ширпотреб. Ни о нем, ни о Михалкове и говорить не хочу. Типичные советские мажоры, плюющие на ту власть, которая дала им все.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Scenic писал(а):
21 ноя 2017, 23:13
А если у кого вырезали всю семью например - он имеет право судить строго...
Вот тут один нюанс - по недоразумению вырезали или за дело? Тогда к "политическим" и бандитов тоже причисляли, и реабилитировали далеко не всех.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 23:20
Вот тут один нюанс - по недоразумению вырезали или за дело? Тогда к "политическим" и бандитов тоже причисляли, и реабилитировали далеко не всех.
Дык нету белого или чёрного.. Везде оттенки. Грызун правильно сказал - ещё мало времени прошло и народ помнит те времена. И с Петром 1 абсолютно точное сравнение.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 22:57
Дэн, почитай, что другие наговорили в Бундестаге
Если не фейк, то первый - такой же угар, как у Коли. Вторая ещё ничего.

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Scenic писал(а):

Мою семью миновал каток репрессий, поэтому я могу рассуждать более мягко по отношению к сталину. А если у кого вырезали всю семью например - он имеет право судить строго...
В сталинское время репрессиям подверглись 2,5% населения страны. Соответственно 97,5% репрессиям не подверглись. Из 26 млн погибших в ВОв подавляющее большинство также не подвергались репрессиям сталинским. А сколько народу не родилось? Но политические, особо опасные уголовники, полицаи, бандеровцы и лесные братья выжили! И потомство дали! Это они имеют право судить строго?

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Scenic писал(а):
Хоть и не мне вопрос, осмелюсь ответить.
По-моему ты сам видишь, что у автора той статьи проблемы с причинно-следственной связью. Ярче не значит хуже. И не значит лучше. Не бывает хорошего зла и плохого зла. Это просто разные полюса. Один уничтожал чужие народы, другой уничтожал своё население. Мою семью миновал каток репрессий, поэтому я могу рассуждать более мягко по отношению к сталину. А если у кого вырезали всю семью например - он имеет право судить строго...
Я понял так же как автор статьи. А ты как понимаешь? Что по твоему значит "горят в аду в два раза ярче"?
Как я понимаю: имеется ввиду "злодеи попадают в ад" "кто злее - тот горит ярче"; стало быть - Сталин злее Гитлера. Я это воспринимаю как "Сталин хуже Гитлера" (в два раза злее - в два, стало быть, и хуже).

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 23:31
Это они имеют право судить строго?
И того же Солженицына - за конкретное дело арестовали "в действующей армии, во время боевых действий - вёл подрывную агитацию" (трактовка - моя).

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 23:31
В сталинское время репрессиям подверглись 2,5% населения страны.
Не все из них умерли! Так, например, мой прадед сидел в Медвежьегорске, а его семья (т.е. бабушка с дедушкой и прабабушка) были сосланы в Якутию. Его реабилитировали, но какая конкретно была статья - мне не ведомо.
Вот подобные "члены семей" и могут поднимают вой, особенно если были сосланы с тёплой Украины в холодную Сибирь...

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 23:29
Если не фейк, то первый - такой же угар, как у Коли. Вторая ещё ничего.
Дэн, первый вариант ваще огонь!

"... Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен."
-----------
Как грится, жил грешно и помер смешно... :facepalm:

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 23:33
Я понял так же как автор статьи. А ты как понимаешь? Что по твоему значит "горят в аду в два раза ярче"?
Значит в его адрес было в 2 раза больше проклятий. Это не значит, что он был в 2 раза хуже. Блин, очень тонко это.. Сейчас постараюсь выразить свою мысль. Сталин был неоднозначной личностью. и то, как он вытащил страну за какие-то 10-15 лет - это реальное достижение. можно ли было бы достигнуть таких результатов не истребляя свой народ? не знаю. Можно ли было бы выиграть ВОВ не усеивая поля битв трупами красноармейцев? у меня нет ответа.. Но родственники этого самого "пушечного мяса" имеют право выражать своё мнение.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Scenic писал(а):
21 ноя 2017, 23:50
можно ли было бы достигнуть таких результатов не истребляя свой народ?
Зная народ - нет, нельзя. Вспомните последовавшие после войны "получку", "ты здесь хозяин а не гость, тащи с работы каждый гвоздь", тележурнал "Фитиль" и то, к чему это всё привело.

Ответить