Новости нашей страны

Трубокур
Консильери
Благодарил (а): 23 раза

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 23:38
Не все из них умерли! Так, например, мой прадед сидел в Медвежьегорске, а его семья (т.е. бабушка с дедушкой и прабабушка) были сосланы в Якутию. Его реабилитировали, но какая конкретно была статья - мне не ведомо.
Вот подобные "члены семей" и могут поднимают вой, особенно если были сосланы с тёплой Украины в холодную Сибирь...
Все верно! Репрессирован - не значит расстрелян! Люди освобождаются по истечении срока, УДО. Опять же необходимо внести ясность, когда проклинают сталинский ГУЛАГ, приравнивая его к гитлеровским концлагерям:

В ГУЛАГ попадали по решению суда на определенный срок.

В концлагерь заключались люди зачастую без суда, по национальному, политическому мотивам. И без гарантии возвращения оттуда.

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Лесник писал(а):
21 ноя 2017, 16:21
И с мальчиком Колей - ровно такая же сейчас ситуация.
Изображение
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Uglurk писал(а):
21 ноя 2017, 23:54
Зная народ - нет, нельзя. Вспомните последовавшие после войны "получку", "ты здесь хозяин а не гость, тащи с работы каждый гвоздь", тележурнал "Фитиль" и то, к чему это всё привело.
Не надо лучше так говорить. Мы все этот самый народ. Но мне это не нравится изза известного.. Народец не тот. Соц система как таковая по моему мнению может работать только в коллективе идеальных людей. Честных.. Справедливых.. Самоотверженных.. И она начала работать так как в принципе материал достался не плохой в массе молодой(большие семьи) не избалованный, простой очень коллективисткий.. (Вот тут плюс репрессий в логике той идеологии) Но потом война сильно все сломала первыми всегда гибнут лучшие Коли чаще выживают а затем еще и началось огромные проблемы с накоплением имущества... Китайцы лучше сделали.. Можно быть богатыми
У нас только бедными или номенклатурой и то бедной.. (Хотя о китайцах только из сети знаю).. Писать много. Об этом лучше говорить после третьей

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 23:56

Все верно! Репрессирован - не значит расстрелян! Люди освобождаются по истечении срока, УДО. Опять же необходимо внести ясность, когда проклинают сталинский ГУЛАГ, приравнивая его к гитлеровским концлагерям:

В ГУЛАГ попадали по решению суда на определенный срок.

В концлагерь заключались люди зачастую без суда, по национальному, политическому мотивам. И без гарантии возвращения оттуда.
Да ктож спорит. Разница есть. Тут о другом. Суд не суд а когда на лесоповал или на золото за полярный круг загоняют просто за то что у тебя есть корова а у соседа ее нету.. А часто и просто потому что когдато ты покорился с нынешним председателем совета... Таких случаев очень много. И в тех условиях могие умирали. Так как охрана естественно относилась как к рабам. Это психология человеческая.. У них была власть.. Вот почему и говорю нужны идеальные люди. А где их взять?

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Новости нашей страны

Сообщение IsaeffSerge »

Scenic писал(а):
21 ноя 2017, 23:50
Значит в его адрес было в 2 раза больше проклятий. Это не значит, что он был в 2 раза хуже. Блин, очень тонко это.. Сейчас постараюсь выразить свою мысль. Сталин был неоднозначной личностью. и то, как он вытащил страну за какие-то 10-15 лет - это реальное достижение. можно ли было бы достигнуть таких результатов не истребляя свой народ? не знаю. Можно ли было бы выиграть ВОВ не усеивая поля битв трупами красноармейцев? у меня нет ответа.. Но родственники этого самого "пушечного мяса" имеют право выражать своё мнение.
Да блин, опять те же агитки конца 80-х!
Сравниваешь боевые потери Вермахта и СС с общими потерями СССР (РККА и мирного населения).
Если бы мы себе поставили задачу истребить немцев как нацию, то цифры были бы совсем другие.
Я Сталина сравниваю с хирургом, который вынужден ампутировать ногу или руку из-за гангрены. И отрезать приходится вместе со здоровыми клетками... Если мои слова кого-то задевают, приношу извинения. Но это так!
И Трубокур прав! Когда тебя репрессировали за твои убеждения - это одно, а когда просто потому что ты есть - это абсолютно другое. И в этом случае писать о том, кто как горит - либо тупость, либо мерзость.
Задумайтесь, почему две исторические фигуры - Ивана Грозного и Сталина, так обильно поливают грязью? А потому что посмели элиту "приравнять" к простому народу. Под репрессии попадали все. Но так ведь нельзя! Элита страдать не должна - это участь простого народа.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Сразу после выступления Десятниченко в Бундестаге вся информация с его страницы "ВКонтакте" была оперативно удалена. Те, кто видел ее прежде того, отмечают, что молодой человек был ярым поклонником блогера Алексея Навального.
:hmmm:

Влаха
Лучший тролль
Благодарил (а): 387 раз

Новости нашей страны

Сообщение Влаха »

Трубокур писал(а):
21 ноя 2017, 17:14
Сегодняшние внуки, помнящие своих дедов-ветеранов не вечны. Кто защитит память о ВОв?
А мы сами на что?
Кто, если не мы, будет доводить до наших потомков о наших предках?

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Люди разные. И я скажу что и сейчас оченьхмногим плевать что там было в 41-45 а некоторые и не знают.. Был у нас лет 5-7 случай стояли в станице на параде.. Вечером 9 мая ну как парад.. Концерт часов в 5 вечера и перед ним должны были ветераны и участники группой прийти и на стульчиках сидеть смотреть концерт.. Остальные просто на площади стоят. Ну и идут они квартал метров 200 идут медленно старики все в основном бабушки кто войну пережил.
И рядом сэнамиэмолодое тело из старших классов загашенное начинает на публику возмущаться чтото типа о еле идут и тп(не помню всего)
Я ему замечание сделал чтоб помолсчал и что благодаря им он живой.. Тело на меня огрызнулось типа да хто ты такой и чо ты сделаешь.. Говорю рот заткну... Оно вскинулось но тут рядом добавили если не справится поможем.. Сразу сдулся и его кенты. их школьников было человек 6 до этого хихикавшие(но молчавшие. Видно понимали что чтото не так) схватили его и кудато утащили.
Учить надо и если что не так то и пресекать и наказывать. Это как и в семье воспитание.

Влаха
Лучший тролль

Новости нашей страны

Сообщение Влаха »

Пойти сегодня до централа что ли прогуляться, заодно цветочки принести.)))
У нас содержались фельдмаршалы Фридрих Паулюс, Эвальд Клейст(во время вторжения в СССР командовал танковой армией на южном направлении) и Фердинанд Шернер, комендант Берлина Гельмут Вейдлинг. А Клейст, вообще, здесь помер, походу.
Кстати, Василий Сталин тоже здесь сидел.

Влаха
Лучший тролль

Новости нашей страны

Сообщение Влаха »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 09:32
Люди разные. И я скажу что и сейчас оченьхмногим плевать что там было в 41-45 а некоторые и не знают.. Был у нас лет 5-7 случай стояли в станице на параде.. Вечером 9 мая ну как парад.. Концерт часов в 5 вечера и перед ним должны были ветераны и участники группой прийти и на стульчиках сидеть смотреть концерт.. Остальные просто на площади стоят. Ну и идут они квартал метров 200 идут медленно старики все в основном бабушки кто войну пережил.
И рядом сэнамиэмолодое тело из старших классов загашенное начинает на публику возмущаться чтото типа о еле идут и тп(не помню всего)
Я ему замечание сделал чтоб помолсчал и что благодаря им он живой.. Тело на меня огрызнулось типа да хто ты такой и чо ты сделаешь.. Говорю рот заткну... Оно вскинулось но тут рядом добавили если не справится поможем.. Сразу сдулся и его кенты. их школьников было человек 6 до этого хихикавшие(но молчавшие. Видно понимали что чтото не так) схватили его и кудато утащили.
Учить надо и если что не так то и пресекать и наказывать. Это как и в семье воспитание.
Изображение

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Влаха писал(а):
22 ноя 2017, 09:37
Изображение
Ну это вроде и правильно,но у нас к примеру машину реально некуда ставить,стоянок нет,на главных улицах знаки..Мне правда легче у нас во дворе места есть,а тротуаров нет..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
22 ноя 2017, 09:44
Ну это вроде и правильно,но у нас к примеру машину реально некуда ставить,стоянок нет,на главных улицах знаки..Мне правда легче у нас во дворе места есть,а тротуаров нет..
Хз.. Я помню время когда сплошную вообще не соблюдали. Еще лет пять назад пешеходов совсем не пропускали.. И на инвалидных местах перестали парковаться года два три как. ..И тоже было как бы и правильно.. Наверно и тут можно решить.

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

опять наш суровый город)

Сегодня, 21 ноября, вечером на проспекте Победы женщина въехала в крыльцо ломбарда, пытаясь припарковаться.
— Я проходил мимо около 18:00. Женщина на Suzuki хотела припарковать машину, но перепутала педали, — сообщил челябинец Сергей Шугаев. — Пострадавших нет.

Судя по повреждениям, скорость у машины была приличной.

Изображение

Изображение

Изображение

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 11:52
опять наш суровый город)
Смотрю, у вас еще и женщины суровые :)
Или она хотела заложить машину в ломбарде? :)
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

dimka писал(а):
22 ноя 2017, 11:55
Или она хотела заложить машину в ломбарде?
может колечко. торопилась. боялась что закроются)
или % набегутъ

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

На этом ролике я перестаю обсуждать Колю-с-Уренгою и все, что с этим связано. В этом эпизоде из фильма понятно очень много. Все остальное - переливание из пустого в порожнее.....

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Трубокур писал(а):
22 ноя 2017, 12:17

На этом ролике я перестаю обсуждать Колю-с-Уренгою и все, что с этим связано. В этом эпизоде из фильма понятно очень много. Все остальное - переливание из пустого в порожнее.....
Думаю и без того все понятно. Даже у тех кто против наказания и осуждения коли у нас( это по моему один лесник пока) по этим фактам нету возражений. Просто считают что не он виноват. По крайней мере я так понял. :hmmm:

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Нда. Отмазы пошли выше.. Хотя и песков почти в том же духе мазался
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сказал, что не даст в обиду ученика гимназии Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге.

«Мы с вами не должны путать понятия популяризации нацизма, в чем его пытаются обвинить, и сострадания к людям... Мальчика в обиду никто не даст. У нас достаточно много компетентных органов, которые справятся с этими задачами и проверят все. Если будут виновные - они будут наказаны», - цитирует губернатора ТАСС.
По словам Дмитрия Кобылкина, не следует путать понятия «популяризации нацизма», в котором пытаются обвинить школьника, и сострадания к людям, любви. «Это наши христианские, православные, фундаментальные вещи. Этого мы не должны забывать», - сказал он.
Губернатор добавил, что он лично знаком с Николаем Десятниченко. «Он активно участвует в различных патриотических площадках и программах на территории Ямала и за пределами округа. Он - победитель исторических олимпиад. Конечно, каждый взрослый, находясь на трибуне, даже я, имея небольшой политический опыт, может растеряться и неправильно сформулировать свою мысль», - уточнил Дмитрий Кобылкин.
Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/ ... gimnazista

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 12:34

Думаю и без того все понятно. Даже у тех кто против наказания и осуждения коли у нас( это по моему один лесник пока) по этим фактам нету возражений. Просто считают что не он виноват. По крайней мере я так понял. :hmmm:
Они себя считают невиновными. Их цель - декоммунизация.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Трубокур писал(а):
22 ноя 2017, 12:44
Они себя считают невиновными. Их цель - декоммунизация.
Эээ.. Я говорил что у нас тут так не считают. А ты так понимаю не про форум? :hmmm:

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 12:46

Эээ.. Я говорил что у нас тут так не считают. А ты так понимаю не про форум? :hmmm:
Конечно не про форум, а про власть. Сверху донизу.

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

А вот и бочка варенья с корзиной печенья:

Изображение

"Мальчик из Уренгоя" немедленно решил монетизировать Славу Геростратата. Не знаю, как к этому Слава Герострат отнесся, но уренгойский мальчик уже разместил в Интернете номер своего счета, куда надлежит перечислять деньги за интервью."

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1746150.html

Трубокур
Консильери

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

22 ноября 2017 г. 00:39 / Лобня
Портрету Власова не место на «Аллее Памяти», считают активисты Сути Времени

"...Члены движения «Суть времени» начали собственное расследование по факту появления на стендах «Аллеи Памяти» музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34» портрета военного преступника Власова. Его портрет висит в одном ряду с портретами героев Великой Отечественной войны, в сопроводительном тексте на стенде имеется информация только о том, что во время Великой Отечественной войны Власов был главнокомандующим 20-й армии и имел боевые заслуги. Однако на стенде «Аллеи Памяти» нет ни слова о том, что Власов был лишен всех званий и наград за предательство, коллаборационизм и жестокие преступления по отношению к солдатам Красной армии и мирному населению.

Дирекция музея в лице Геннадия Панькина не видит ничего плохого в размещении портрета Власова. «Информация на „Аллее Памяти“ посвящена исключительно событиям обороны и перехода в контрнаступление советских войск на Лобненском рубеже в ноябре–декабре 1941 года. В связи с этим информация о войсковых формированиях и их командирах приведена применительно к данному временному периоду и отражает истину на тот момент истории нашей страны. На стендах представлены точные справки, полученные в государственных архивах Российской Федерации, без каких-либо комментариев со стороны научных сотрудников музея. При подготовке материалов сотрудники музея консультировалась как с Институтом военной истории, так и с ветеранскими объединениями Москвы и Московской области», — заявил он в ответ на запрос о правомерности размещения портрета на «Аллее Памяти»..."

http://rossaprimavera.ru/news/27c4cc28
------------
Еще есть сомнения, что власовщина цветет буйным цветом?

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Трубокур, А вот тут странный момент. Он был? Был. Командовал? Командовал. Жопа есть, а слова, что, нету? Как по-твоему должно быть в этом конкретном случае? Указать, что позже этот человек был лишён всего и вообще стал тварью, но вот тут успешно поработал на благо защитников Москвы? Там же нет ни призывов, ни вранья на сей счёт.
Техника в руках дикаря - металлолом!

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Uglurk писал(а):
22 ноя 2017, 14:19
Трубокур, А вот тут странный момент. Он был? Был. Командовал? Командовал. Жопа есть, а слова, что, нету? Как по-твоему должно быть в этом конкретном случае? Указать, что позже этот человек был лишён всего и вообще стал тварью, но вот тут успешно поработал на благо защитников Москвы? Там же нет ни призывов, ни вранья на сей счёт.
И командовал отлично. Говорят очень талантливый военный был. Но потом конечно все перечеркнул предательством. Наверно нужно было написать что позже попав в плен начал сотрудничество с врагом и стал воевать со своим народом

Ответить