На рынке где трубами для печек,вентиляции торгуют...Я на потолок из 2ки нержавейки,по кругу высверливал и болгаркой ровнял..Для бани...
0.5 это оцинковка наверно.. Болгаркой нельзя.. Гореть будет.. Лучше всего наверно в домашних условиях хорошими ножницами по металу или както зажимать в двух досках и электролобзиком потихоньку корячится.. Вместе с достаточно ой чтоб вырезать но ножницы реальней.. Можно конечно не большим зубильцем вырубить аккуратно на железе..
Хорошо. А как красиво вырезать круг в нержавейке толщиной 0,5 мм? Планирую листом закрыть эту часть стенки с трубой.
Задолбаешься...сверлить нержавейку,это ещё свёрла хорошие надо иметь...очень тяжело....
В хозмагах продаются эмалированные спец.трубчатые кольца/ заходит в дырку/,и вокруг кольцо закрывает стену см 5....под воздуховоды,и т п..были вроде пластиковые, и из нержавейки,но они дорогие...под любой стандарт дырок...110,150,и т.п.
Задолбаешься...сверлить нержавейку,это ещё свёрла хорошие надо иметь...очень тяжело....
В хозмагах продаются эмалированные спец.трубчатые кольца/ заходит в дырку/,и вокруг кольцо закрывает стену см 5....под воздуховоды,и т п..были вроде пластиковые, и из нержавейки,но они дорогие...под любой стандарт дырок...110,150,и т.п.
Есть металические из эмалированного железа не дорогие.. Это точно. Насчет оцинкованых хз
Так его это кольцо сверху на дырку в твоем листе поставишь чтоб край красивый был.. Просто огрехи небольшие скрыть
Дырку в листе сразухна1 см диаметром больше делаешь туда кольцо и все
Мне готовые не подходят. Я лист планирую 0,8Х0,4 м и посередине дыра.
Делают там же любой размер.У меня по диаметру трубы дырка,а лист больше прилично,отвестие в потолке большое и вокруг трубы(а она ещё и в сендвич трубе)набивал ещё асбест пушёнку и несколько рядов кирпича наверх...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Мне готовые не подходят. Я лист планирую 0,8Х0,4 м и посередине дыра.
Подходит,т.к.в листе можно и не очень аакуратно в размер болгаркой попилить/ 6-8 гранник вместо круга получится/, а готовая вставка юбкой все огрехи закроет....саморезами к листу притянешь.... declare
К тому же между листом,и стеной не будет грязь набиваться,копоть...и т.д...... Russian
Последний раз редактировалось demivale 12 апр 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Мелкое - оно короткое. Блок 250 мм. Я одну дыру пробил - по кругу толстым сверлом (по дереву), потом ножовкой допилил. Получилось очень быстро, но грубо. А тут надо поаккуратнее. ..... хотя можно и замазать потом все неаккууратности. Но опять же - замазка потрескается потом и посыпется, ибо температура там... Короче, сижу репу чешу....
Опять смотрю на садовый бур))))
Осенью буром сверлили под дымоход керамзитоблок (20 см) по кругу, а потом кусками выбивали. Вставили трубу, а потом заштукатурили. Ничего не потрескалось, все норм. Но у меня газ и сильно не топится, просто зимой поддерживаем на даче плюсовую температуру (+10).
В том видео,что давал,сверлом с планкой с 2мя дырками по радиусу дыры...дрель сверлит,ты крутишь,.нормально получается....чего мудрить....пеноблоки ножовкой по дереву пилят пополам за пол минуты...сильно сверло не заглублять,чтобы легче крутить было... Russian на грудь принял,и вперёд...