Политические статьи и заметки

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 21:09
Я херотой назвал лазерную установку про которую не объяснили ее возможности.
Ты серьезно? :shock: обьяснять действие установки.. Может еще и чертежи :D
Это херота специального назначения.. Наверняка для этого и труб на нее нацепляли чтоб хрен кто что понял и увидел

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
02 апр 2018, 22:06
Ты серьезно? :shock: обьяснять действие установки.. Может еще и чертежи :D
Это херота специального назначения.. Наверняка для этого и труб на нее нацепляли чтоб хрен кто что понял и увидел
В общих чертах дядя Яша рассказал про лазер- ракеты сбивать летящие через северный полюс. Я немного о другом думал. Много лет назад студенты физтеха рассказывали о перспективных задачах лазерного оружия. Луч с земли пускается в космос, а там зеркало летает, отражает луч прямиком на США :%)

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

По мнению сенатора, для Запада наилучшим вариантом во главе России после Бориса Ельцина был бы президент Борис Немцов. Он отметил, что действия Путина в США вызывают опасения.

"Я считаю трагедией, исторической трагедией то, что власть от Ельцина перешла к Путину, и теперь Россия движется по этому пути, пытаясь восстановить Советский Союз. И все было бы иначе, если бы к власти пришел, к примеру, Борис Немцов. У нас с Россией была бы совершенно иная ситуация. Это трагедия", - отметил Рон Джонсон.
У кого ещё есть иллюзии по поводу целей англо-саксов?
Техника в руках дикаря - металлолом!

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Ахиджакова ещё есть.
Платить и каяться.... :facepalm:
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Расследование катастрофы рейса MH-17 в глухом тупике

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием крушения Boeing на Украине, пришла к выводу, что ракета, сбившая самолет, могла быть невидима для российских радаров. Об этом сообщили во вторник в голландской прокуратуре, координирующей работу международных экспертов.

«ССГ назначила двух независимых экспертов для изучения данных радаров, представленных российской стороной, - отметили в ведомстве. - Их выводы заключаются в том, что ракета могла быть выпущена из зенитного ракетного комплекса Бук с места, установленного ранее ССГ, будучи при этом невидимой на снимках радаров"...

Невидимой, угу.

То есть российский трассовый радиолокационный комплекс «Утес-Т», расположенный в поселке Усть-Донецке Ростовской области, в тот же день зафиксировавший беспилотник «Орлан-10», несмотря на его небольшие размеры (длина около 2 м) и корпус из композитных материалов, а ракета ЗРК Бук, которая имеет длину более 5,5 м, диаметр — 0,4 м и размах рулей — около 1 м - оказалась для радара невидимой.

Это, ребята, могло быть только в том случае, если Бук стоял не на том месте, о котором рассказывает эта самая комиссия, в которую продолжает входить Украина, несмотря на все большое количество доказательств ее причастности к катастрофе MH-17.

А вот если Бук был западней зоны видимости «Утеса-Т» и запуск проводился с территории, подконтрольной на тот момент ВСУ - вполне объяснимо что на российском радаре эту ракету и не видно.

Где данные с американских спутников, о которых через полчаса после катастрофы заявил Обама? Где данные украинских радаров?

Это бы все объяснило, не так ли? Вот поэтому их и нет.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Эксперт по персональным данным Никита Рогозин в интервью Republic просто и гениально объяснил весь конфликт с Facebook:
Изображение

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что России предстоят несколько веков "геополитического одиночества", но его нельзя назвать изоляцией. В статье в новом номере журнала "Россия в глобальной политике" Сурков также сравнил Россию с человеком, рожденным в смешанном браке.
По мнению помощника главы государства, только сейчас становится понятно то, что произошло в 2014 году - "завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью западной цивилизации, породниться с "хорошей семьей" европейских народов". "С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто ( двести? триста?) лет геополитического одиночества", - написал Сурков.
Путь в Европу
Он приводит исторические примеры того, как Россия несколько столетий "старалась втиснуться в Запад", добавляя, что "все оттуда поступавшие идеи и случавшиеся там трясения наша элита воспринимала с огромным энтузиазмом, отчасти, может быть, и излишним". Однако, на взгляд Суркова, "великие победы и великие жертвы приносили стране много западных территорий, но не друзей".

Последний из примеров помощник президента РФ относится к концу ХХ века, когда "кому-то показалось, что размер имеет значение: в Европу мы не помещаемся, потому что слишком большие, пугающе размашистые". "Значит, надо уменьшить территорию, население, экономику, армию, амбицию до параметров какой-нибудь среднеевропейской страны, и уж тогда нас точно примут за своих. Уменьшили. <...> Вдвое сократили демографический, промышленный, военный потенциалы. Расстались с союзными республиками, начали было расставаться с автономными... Но и такая, умаленная и приниженная Россия не вписалась в поворот на Запад", - отметил Сурков.

"Наконец, решено было умаление и принижение прекратить и, более того, заявить о правах. Случившееся в 14-м году сделалось неизбежным.

При внешнем подобии русской и европейской культурных моделей, у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано", - констатирует он.

Путь к Азии
"Сегодня, когда это старинное подозрение превратилось в очевидный факт, зазвучали предложения, а не шарахнуться ли нам в другую сторону, в Азию, на Восток. Не нужно. И вот почему: потому что Россия там уже была", - уверен Сурков. И вновь приводит множество исторических примеров "московского азиатства", которое закончилось тем, что "Русь отломилась от Азии и начала движение к Европе".

Исключительность России
"Итак, Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима...", - полагает помощник президента РФ. Но сам он придерживается другого мнения: "И все-таки вряд ли мы третья цивилизация. Скорее, сдвоенная и двойственная. Вместившая и Восток, и Запад. И европейская, и азиатская одновременно, а оттого не азиатская и не европейская вполне".

"Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то.

Россия это западно-восточная страна-полукровка. С ее двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока", - уверен Сурков.

На его взгляд, "замечательные слова, никогда не сказанные Александром Третьим, "у России только два союзника, армия и флот", - самая, пожалуй, доходчивая метафора геополитического одиночества, которое давно пора принять как судьбу". "Список союзников можно, конечно, расширить по вкусу: рабочие и учителя, нефть и газ, креативное сословие и патриотически настроенные боты, генерал Мороз и архистратиг Михаил.
Смысл от этого не изменится: мы сами себе союзники", - считает помощник главы государства
Будет трудно
"Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой "постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"? - задается вопросом Сурков. И сам дает ответ: "От нас зависит".
Помощник президента подчеркнул, что "одиночество не означает полную изоляцию". "Безграничная открытость также невозможна. И то, и другое было бы повторением ошибок прошлого. А у будущего свои ошибки, ему ошибки прошлого ни к чему", - добавил он.

Сурков прогнозирует, что "Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение". "Только уже без ложных целей и самоотрицания. Будет трудно <...> Будет интересно. И звезды будут", - полагает советник.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5108331

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Сообщение гсг »

Владимир Поздняков: Не вижу никаких причин помогать Дерипаске...

6 апреля американский Минфин ввел санкции против 24 граждан России и 15 российских компаний. При этом в наихудшем положении оказались компании Олега Дерипаски En+ и UC Rusal, акции которых резко подешевели. Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Владимир Поздняков объяснил, почему российское государство не должно помогать Дерипаске – мультимиллиардеру с гражданством Кипра

http://www.rline.tv/news/2018-04-09-vla ... deripaske/
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Санкции против Дерипаски оставят без зарплат тысячи уральцев
Свердловские мэры с утра готовят сценарии на случай банкротства «Русала»

У городских чиновников в Свердловской области утро, 9 апреля, началось с тревожных совещаний. Компания «Русал», у которой есть производства на Среднем Урале, объявила о возможности технического дефолта из-за санкций США. Экономисты считают, что, если ситуация не наладится, в муниципалитетах начнутся массовые увольнения и сокращения зарплат.

У «Русала» в Свердловской области работают шесть заводов: «Уральская фольга» (Михайловск), «Богословский алюминиевый завод» (Краснотурьинск), «Уральский алюминиевый завод» (Каменск-Уральский), «Кремний-Урал» (Каменск-Уральский), «Порошковая металлургия» (Краснотурьинск), «Североуральский бокситовый рудник» (Североуральск). Согласно открытым данным, в общей сложности на этих производствах задействованы более 13 тысяч человек.

https://ura.news/articles/1036274511

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Сообщение demivale »

гсг писал(а):
09 апр 2018, 23:06
Санкции против Дерипаски оставят без зарплат тысячи уральцев
Свердловские мэры с утра готовят сценарии на случай банкротства «Русала»

У городских чиновников в Свердловской области утро, 9 апреля, началось с тревожных совещаний. Компания «Русал», у которой есть производства на Среднем Урале, объявила о возможности технического дефолта из-за санкций США. Экономисты считают, что, если ситуация не наладится, в муниципалитетах начнутся массовые увольнения и сокращения зарплат.

У «Русала» в Свердловской области работают шесть заводов: «Уральская фольга» (Михайловск), «Богословский алюминиевый завод» (Краснотурьинск), «Уральский алюминиевый завод» (Каменск-Уральский), «Кремний-Урал» (Каменск-Уральский), «Порошковая металлургия» (Краснотурьинск), «Североуральский бокситовый рудник» (Североуральск). Согласно открытым данным, в общей сложности на этих производствах задействованы более 13 тысяч человек.

https://ura.news/articles/1036274511
И будет он с протянутой руко просить помощи от государства,чтобы рабочих не увольнять,и будет как в кризис с автовазом..не дадите,всё закроем,и поедем на Канары отдыхать.....а вложить свои,даже и не думали.....деньги им дали,так они ещё и цены на авто подняли...
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

demivale писал(а):
09 апр 2018, 23:30
И будет он с протянутой руко просить помощи от государства,
Выше ссыль про него читал?? Там своих не мерянно...Только хер он будет вкладывать..Ему проще заводы закрыть ,продать..

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Сообщение demivale »

гсг писал(а):
09 апр 2018, 23:35
Выше ссыль про него читал?? Там своих не мерянно...Только хер он будет вкладывать..Ему проще заводы закрыть ,продать..
Так я и писал,как на автовазе...свои фиг вложат....
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Лыжник »

Михайловск. Там люминивый завод. У меня прадед работал.
В ельйынские времна его разграбили. Оборудование младореформаторы вырезали. Крыша рушилась

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Ирак.
В 2000 году Багдад получил одобрение ООН на трансакции в евро (т.е. отказался от доллара в расчётах за нефть). Тут же в Ираке обнаружили бесчеловечную диктатуру и химическое оружие. Но Хусейн намёки игнорировал. В 2003 году американцы при поддержке британцев вторглись в Ирак. Хусейна убили.
http://politinform.su/analitika/35549-p ... am-huseyn-...

Иран.
В 2007 году Иран планировал основать Тегеранскую нефтяную биржу, чтобы позволить всем желающим торговать углеводородами в валюте, отличной от доллара. Однако воплощение этой идеи в жизнь внезапно сорвалось, когда Буш начал обвинять Иран в создании ядерной бомбы. Эти обвинения, безусловно, были сфабрикованной ложью. Тем не менее ее подтвердили сначала шестнадцать силовых структур США, а позднее и орган ООН по ядерной безопасности — Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Санкции-санкции-санкции... И никакой нефтяной биржи.
https://riafan.ru/774548-zolotoi-dinar- ... ary-pochem...

Ливия.
2009 год, ливийский лидер Муаммар Каддафи, избранный председателем Африканского союза, сразу объявляет о необходимости создания единой валюты в масштабах всего Африканского континента. Причем в качестве обеспечения указывается именно золото. Т.е. снова попытка вырваться из долларовых тисков.
http://politinform.su/analitika/35549-p ... am-huseyn-...
2011 год - в Ливии обнаружилась жестокая диктатура и началась гражданская война. Т.к. у борцов за свободу не очень получалось, то "мировое сообщество" поддержало их с воздуха. Каддафи убили.

Сирия.
2006 год. Главный банк Сирии полностью отказывается от доллара, теперь вся торговля сирийской нефтью стала проходить только в евро.
https://vz.ru/economy/2006/2/14/22465.html
С 2011 года в Сирии гражданская война, США поддерживают антиправительственные силы. В 2014 году коалиция во главе с США подключились к бойне напрямую.

Россия
2011 год - по предложению российской стороны началось обсуждение единой евразийской валюты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валюта_Ев ... экономичес...
2014 год.Президент РФ Владимир Путин заявил, что расчёты между Россией и КНР в национальных валютах существенно повлияют на финансовые и энергетические рынки.
https://russian.rt.com/article/58817
И санкции-санкции-санкции!
2017 год. Денежные системы Китая и России, двух самых богатых ресурсами стран мира, с каждым днем сближаются. Китай запустил систему для операций с китайским юанем и российским рублем в целях снижения рисков и повышения эффективности своих валютных операций.
http://www.vestifinance.ru/articles/92340
И началось... Русские бомбят больницы и рынки! Русские хакеры! Скрипали! Химические атаки в Сирии одна за другой! Жёсткий ответ на вызовы России!

Совпадения? Пять совпадений подряд за 15 лет?! Да ладно!

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Изображение

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Меня не интересуют деньги (их у меня НЕ много, но мне и моей семье хватает вполне), не интересует власть (я скромен, не честолюбив и довольствуюсь должностью директора небольшого магазина), мне наплевать на всякую ерунду типа шмоток, машин, квартир, девушек\юношей, карьеры и прочей чепухи, которой принято интересоваться и которая составляет, по моим наблюдениям, смысл жизни большинства людей.

Но интересует будущее детей, страны, в которой я родился (хоть и наполовину финн, родился и всю жизнь прожил в России), страны, которую люблю, как только можно любить родину.

Именно поэтому, с развлекательного контента, временно, я переключился на политический.

Не стесняюсь называть себя патриотом (ватником, сепаром, ольгинцем, кремлеботом, далее добавить нужное) и плевать на яд любой степени едкости, которым в меня брызжут, когда я признаюсь, что люблю свою страну.

Сейчас, впервые за всю мою жизнь (а мне хорошо так за сорок), я почувствовал, что Россия готова ответить на угрозу угрозой, на удар ударом.

Господи, дожил!

Разумеется, я в курсе, что мы живём в государстве, а государство, это основной инструмент защиты интересов правящего класса.

В курсе, что страной правит олигархическая буржуазия (все эти Путины, Сечины и пр.), которая столкнулась в непреодолимом конфликте интересов с трансатлантической, финансовой олигархией (всеми этими Морганами и Рокфеллерами).

Но я также в курсе, что ждёт мою страну, если (условно) Сечины проиграют (условно) Ротшильдам. В подробности вдаваться, думаю, смысла нет. Будет настолько плохо, что как остроумно выразился один английский романист, - "Живые позавидуют мёртвым"...

И сейчас я душой с теми, кто там, за тысячи километров от родной Москвы, Самары, Владивостока защищает, в том числе, МОИ интересы. Интересы МОЕГО государства, МОЕЙ страны.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Новости ПОНАСТОЯЩЕМУ СВОБОДНОГО Рынка

США, в лице The U.S. Department of Commerce (Министерство торговли) запретило американским же компаниям торговать с китайским производителем смартфонов ZTE. Причем, не только покупать что-либо у ZTE, но и продавать ей какие-либо комплектующие.

Повод? Повод найдется всегда. Когда-то ZTE обвинили в торговле с подсанкционным Ираном. Причем, якобы ZTE продал Ирану "U.S. goods and technology" (американские товары и технологии). Каким макаром и какие именно американские товары и технологии оказались у ZTE - в статье не рассказывается, и ссылок нет. ZTE оштрафовали на приличную сумму и обязали уволить 4 топ-менеджеров и покарать нещадно 35 менеджеров пошибом помельче. И вот яко бы за то, что покарали мало и не тех, теперь США "вынуждены" вводить такие вот строгие меры аж-но на 7 лет.
Представитель министерства заявил, мол, мы их спросили о выполнении предписания, они ответили, что выполнили, а сами выполнили не полностью, это так плохо! В международной торговле такое неприемлимо, мы не можем работать, если не доверяем друг другу!

"Жорик, шо за нафиг?" - справедливо возмутиться мой читатель.

Вся подноготная этого фарса скрывается всего в одной фразе из данной статьи: "The Chinese company, a top smartphone seller in the United States..." - "Китайская компания, смартфоны которой являются одними из самых продаваемых на рынке США..."

"Рыночек порешал". Китайцы смогли завалить рынок США дешевыми и, судя по факту, не столь уж отвратного качества смартфонами. Причем, до этого были вяканья про "закладки" в исконно-американском Android-е, которые якобы содержаться в смартфонах этого и других китайских производителей - "не прокатило". Хуже того, сейчас разработкой стандарта 5G практически целиком занимаются китайцы - как раз и этих самых ZTE и прочих Хуавеев. И что делать в этом случае США? А что они могут сделать?

"Мы их душили, душили...."

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Соцсети 1962 года:
- все, пизд*ц! Это ядерная война!
- ой, что случилось? Я только белье замочила!
- на хера Хрущ на Кубу полез? В стране жрать и носить нечего, а все лезем куда-то! Строим из себя великую державу!
- все у нас есть!
- это в вашей Москве все есть, а ты посмотри, как регионы живут!
- я из Томска!
- противогаз-то покупать?
- пацаны, там доллар скакнул! Ну все, капец!
- а у тебя че, доллары есть?
- нет, я так чисто истерику поддержать...
(пользователь, писавший про доллары забанен КГБ на 5 лет с конфискацией)
- да потому что экономика у нас через задницу! Они тупые там все в правительстве!
- а ты че экономист?
- сантехник я, но больше ихнего в экономике понимаю.
- слышь, сантехник, ты мне унитаз неделю правильно прикрутить не можешь!
- некогда мне, я экономическую программу пишу!
(сантехник-экономист забанен КГБ на 7 лет для проделывания дырок в полу для тюремных сортиров. Экономическая программа изучена профессионалами и использована для растопки камина на одной из правительственных дач)
- ой, мальчики, а с бельем-то что делать? Стирать, нет?
- сдаваться надо! Вы посмотрите, как они там все за границей шикарно живут. А у нас что? Одни лозунги.
- а ты че за границей жил?
- нет, но мне Рабинович авторитетно насвистел...
(пользователь, писавший про заграницу забанен КГБ на 6 лет)
- фабрики народу, ага. Чета мне мои проценты не платит никто. А в поликлинике очередь часов на пять. И колбасы нет.
- да все у нас есть! Нормально живем!
- где у вас? Членовозы эти на тачках шикарных ездят и жрут по спецзаказам, а я на телеге до сих пор траву жую.
- потому что надо на капитализм переходить. Тогда тачки у всех будут. И колбаса!
(Рабинович найден и забанен КГБ на 3 года в тюремный оркестр для авторитетного свиста. Пользователь, писавший про капитализм тоже забанен на 12 лет)
- мне кто-нибудь ответит белье стирать или уже не надо?
- sovetskie, mi xotim c vami dryhzit! Sdavaites!
- a mi xotim vam v”ebat! Begite!
- Ну Хрущев, ну мудак, а? Только оружием бряцать и умеем.
- я тут в комментах читала, что Хрущев на самом деле просто делает вид, что против Америки. А так он их ставленник и потихоньку страну продает! Сибирь уже продали, щас по Уралу торгуются.
- нас продали??
- ну, вроде как да...
(тетка, писавшая про продажу Сибири забанена КГБ и доставлена в психиатрическую больницу)
- никогда за всю историю страны мы не жили так ужасно, как сейчас!
- а куда бежать, если рванет?
- ну если рядом с тобой рванет, то никуда уже. А если далеко, то на север беги!
- mi vas pobedim!
- poshel na xyi!
- белье стирать??
- не, а че эти пид*расы американские тут пасутся?
- так это американский Фейсбук.
- да похер. Надо, чтоб Хрущев щас реально кнопку нажал!
- NE NADO!!
- надо, епт, заипали!
(пользователи, сеющие панику забанены КГБ на различные сроки тюремного заключения. Пользователь, который про кнопку – респект!)
- блин, ну мне кто-нибудь ответит? Стирать белье или смысла нет?
- стирайте спокойно! Подпись КГБ.
(с) Марина Покровская

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Scenic писал(а):
16 апр 2018, 21:43
Изображение
:D

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

гсг писал(а):
16 апр 2018, 21:50
:D
обнови страницу. )))

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Scenic писал(а):
16 апр 2018, 21:55
обнови страницу. )))
Изображения не было,был текст,прочитал...

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

В Сети вице-спикеру Государственной Думы, телеведущему Петру Толстому, припомнили, что его дочь учится в американском Йельском университете. Ранее он посоветовал россиянам не использовать лекарства из США, а принимать при болезнях народные средства — кору дуба и настойку боярышника.

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение IsaeffSerge »

Борис писал(а):
19 апр 2018, 20:18
В Сети вице-спикеру Государственной Думы, телеведущему Петру Толстому, припомнили, что его дочь учится в американском Йельском университете. Ранее он посоветовал россиянам не использовать лекарства из США, а принимать при болезнях народные средства — кору дуба и настойку боярышника.
Какие интересные у нас депутаты, так и хочется йопнуть по Штатам, по Йельскому университету... )

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Центробанк Турции вывел в 2017 году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонн золота, говорится в годовом отчете кредитной организации.

В документе написано, что на конец 2016 года золотой запас турецкого ЦБ в ФРС, составил 28,689 тонн, тогда как на конец 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк.

Свои золотые резервы в объеме 220 тонн вывели 220 тонн также крупнейшие турецкие частные банки. Они откликнулись на призыв президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото», указывает

Ответить